Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток-Буран "Изд.1.01" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=593102)

Severum 15.11.2024 21:58

Вложений: 1
Спасибо - отличная дата и фото! Ну и мое впридачу... Кстати насчёт полёта, наверное, все кто в теме знают - но челнок при посадке отвернул в последний момент и ушёл снова на высоту, так как его на всякий случай сопровождал истребитель, то хотели уже сбивать, но все таки конструкторы попросили обождать и Буран пошёл на второй заход и успешно сел - оказывается автоматика из-за сильного ветра решила перестраховаться и увела челнок на повторный заход.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1731696978

Luna 20 15.11.2024 22:13

Очень нравится этот проект
Во первых это красиво, и во-вторых правильно что автор не пошел на компромисс и не повторил выпуск
Хотя желающих человек 100 есть
И да у меня его нет , а хотелось бы

GRU666 15.11.2024 22:29

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 7101894)
челнок при посадке отвернул в последний момент и ушёл снова на высоту, так как его на всякий случай сопровождал истребитель, то хотели уже сбивать, но все таки конструкторы попросили обождать и Буран пошёл на второй заход и успешно сел - оказывается автоматика из-за сильного ветра решила перестраховаться и увела челнок на повторный заход.

А можно ссылочку на сколько-нибудь авторитетный источник? За счёт чего Буран в принципе мог уйти на второй круг? У него были двигатели для полёта в атмосфере?! Зачем его вообще сбивать? Этот большой утюг и так бы плюхнулся о земную твердь. Или улетел бы на Кремль? Убежал в Америку? Не заметили, что на том МиГе ракет не было? Что это вообще был МиГ совсем не серийный, а уникальный переделанный для программы Буран? О, боги, сколько ещё вопросов на поржать... :D

Это клюква в степени клюква. Где хоть эту дичь слышали? Уж даже не спрашиваю, что надо было потребить, чтобы в это поверить?

Severum 15.11.2024 23:58

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7101919)
А можно ссылочку на сколько-нибудь авторитетный источник? За счёт чего Буран в принципе мог уйти на второй круг? У него были двигатели для полёта в атмосфере?! Зачем его вообще сбивать? Этот большой утюг и так бы плюхнулся о земную твердь. Или улетел бы на Кремль? Убежал в Америку? Не заметили, что на том МиГе ракет не было? Что это вообще был МиГ совсем не серийный, а уникальный переделанный для программы Буран? О, боги, сколько ещё вопросов на поржать... :D

Это клюква в степени клюква. Где хоть эту дичь слышали? Уж даже не спрашиваю, что надо было потребить, чтобы в это поверить?

Вполне допускаю, что это может быть и клюква - но красивой клюкве я готов поверить))) ;) а рассказ был в одном из документальных российских фильмов на ютубе, как раз пересматривал в процессе дизайна часов - вот только точной ссылкой не поделюсь, лень в пятницу ходить и искать...

GRU666 16.11.2024 00:05

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 7101974)
рассказ был в одном из документальных российских фильмов

Ага, понятно, – что-то уровня хРЕН-ТВ :D
Более вероятно, что посадка Бурана была в автоматическом режиме лишь до высоты порядка километра, а непосредственно на полосу сажал пилот МиГа-25ПУ.
Единственное, что реально жалко в этом проекте звёздных войн, – это ракетоноситель Энергия. Сам Буран был стратегически бестолков.

Severum 16.11.2024 00:14

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7101977)
Ага, понятно, – что-то уровня хРЕН-ТВ :D
Более вероятно, что посадка Бурана была в автоматическом режиме лишь до высоты порядка километра, а непосредственно на полосу сажал пилот МиГа-25ПУ.
Единственное, что реально жалко в этом проекте звёздных войн, – это ракетоноситель Энергия. Сам Буран был стратегически бестолков.

Такую легенду тоже слышал - что в истребителе летел пилот, который сажал Буран, так как продавили конструкторов на комбинированный независимый друг от друга вариант управления полетом/посадкой- автоматика и человек.
Но есть ли у вас ссылки на это, или тоже хРен-ТВ?:D

А вот нашёл видео насчёт манёвра при посадке - смотреть с 43 минуты
https://m.youtube.com/watch?v=M1tqHF...7RgNCw0LHQu9GM
Ну тут речь о маневре просто, видимо, с повторным заходом потом пошла байка...

GRU666 16.11.2024 00:49

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 7101983)
Но есть ли у вас ссылки на это

Вы в тексте все слова можете понять одномоментно? Я где-то что-то утверждал? Я лишь написал, что более вероятно. На что вам нужна ссылка, на моё предположение? Да и монах со своей бритвой как бы намекает, что не зря был МиГ необычный.

Severum 16.11.2024 15:52

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7101991)
Вы в тексте все слова можете понять одномоментно? Я где-то что-то утверждал? Я лишь написал, что более вероятно. На что вам нужна ссылка, на моё предположение? Да и монах со своей бритвой как бы намекает, что не зря был МиГ необычный.

Понимаете ли вы смайлики, что стоят без пробела в данном предложении? Why is so serious?;)

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 7101983)
Но есть ли у вас ссылки на это, или тоже хРен-ТВ?:D

.....

Bordgia 16.11.2024 16:44

хорошая лимитка.. сейчас таких не делают, увы

K1per 16.11.2024 16:46

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7102293)
хорошая лимитка.. сейчас таких не делают, увы

Да вроде космос не сильно проще этих в плане дизайна. если учитавать азбуку морзу на цифере и крышке, то вообще очень много заложено.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:04.

© 1998–2024 Watch.ru