Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Лимитка Восток - морской хронометр (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550066)

Rana 30.09.2020 20:44

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5976819)
Навряд ли 50 циферблатов в Китае можно заказать. Если бы было так - это чудо прекрасное.
Я и про 100 рад. Не каждый пром.производитель станет всего 100 циферблатов делать и не для каждого покупателя, если, конечно, не за двойную цену.

Я о том же выше. Если 50 сделают, то по цене 100. А тогда смысл от бесплатного доп.циферблата отказываться? Но отказываются и говорят, что это не бесплатно. В сравнении с переплатой в два раза за 50 бесплатно и получаются. Не знаю как убедить. Может, Вам поверят. :)

grasl 30.09.2020 21:17

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5976819)
Навряд ли 50 циферблатов в Китае можно заказать.

Я, кажется, что-то упустил... :confused:

Вроде, речь шла о возможности изготовления стрелок на стороне, поскольку у завода с этим проблемы (да и то, это ещё не окончательно). А всё остальное, как я понимаю, должно было быть инхаус. Да и технологически для завода не должно быть проблем с циферблатом, у нас же никаких сложностей нет, совершенно обычная тампопечать. Откуда вдруг Китай?

Serge XII 30.09.2020 22:09

А, ну да, писали вроде что всё своё. Может и на заводе. Дела то не меняет в части тиража особо.

Serge XII 30.09.2020 22:52

Цитата:

Сообщение от grasl (Сообщение 5975997)
Извините, а не будет излишней наглостью попросить вас прикинуть римскую оцифровку? Так, одним глазком взглянуть...

"Одним глазком" Вы давно на неё смотрите. В маленькое окошечко моей аватарки. Это фрагмент циферблата часов "Кронштадт Terra Australis", посвящённых Первой русской антарктической экспедиции 1819-1821 гг.
Ещё в начале августа начал и никак не добью. Отвлекают другие темы. Уже и часы в 55-м корпусе куплены под переделку, и механизм с ЦСС.
Как закончу, опубликую в разделе Дизайн часов.
Там будет версия и для серийного выпуска с названием Восток. Вдруг завод захочет выпустить сам, всякое же бывает на свете). Назван завод в честь космического корабля "Восток", а тот назван в честь шлюпа "Восток", флагманского корабля той экспедиции. Может это поможет, не знаю. Но название Восток не обычное, а каллиграфическое, как и положено для хронометров начала 19 века. Его я и использовал для Б55R и Б54R.
Стрелки наши тоже на основе стрелок этих часов делал. Я упоминал вскользь в начале ещё.

Rana 01.10.2020 00:54

Сергей, а в рамках второго цифера к этой лимитке будете пробовать рисовать римский вариант? Очень бы хотелось такой второй цифер (а, может, даже и первым захочется поставить). "Хоть бы хоть бы". :)
Извините, за наглость.

Serge XII 01.10.2020 01:40

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 5976109)
Кому-то что-то придётся объяснять? Я покупаю часы потому что они мне нравятся дизайном, функционалом, удобством. Не потому, что они полностью соответствуют каким-то придуманным или исторически сложившимся признакам, по которым их можно отнести к маринам, спортивным, полевым, а потому, что все элементы гармонично в них сочетаются. А у нас тут, похоже, кактус, который мы жрём сквозь слёзы.

Если можешь не вникать и жить комфортно - не вникай ) Но если комфортно, почему тогда нужна позитивистская ирония про кактус в адрес тех, кто вникает ?

Бывает и с нулём в голове по теме тематические часы купят, просто "за её красоту, за большие глаза и золотую косу", но это исключение. Есть тематические часы и есть "ай, посмотри, какие красивенькие часики !". Как правило, тема есть уже в голове покупателя тематических часов, хотя бы и в виде вульгаризированном продавцами таких заводных игрушек. Тема так или иначе ему уже была "объяснена", в один абзац с картинками или в несколько томов без картинок, кто как в неё приходит.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5977168)
Сергей, а в рамках второго цифера к этой лимитке будете пробовать рисовать римский вариант?

"В рамки" этой темы пока циферблат с римскими цифрами не введён автором темы. Я его рисую безотносительно этой темы. Если автору покажется это интересным, то можно и сюда добавить такой циферблат.

akadama 01.10.2020 03:10

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5976568)
Почему отпугнет, если можно попросить по умолчанию одно количество часов собирать с циферблатом №1, а остальные с №2? Наоборот в разы легче набрать, ибо может быть 64 желающих на №1 и 36 желающих на №2. В вашем варианте это не возможно, в моем запросто.

Перечитайте ещё разок предложение насчет включения в проект опции выбора. О том что это невозможно расскажите тем кто уже учавствовал в подобных успешно состоявшихся проектах и получил готовые часы согласно своему выбору опции. Таких состоявшихся проектов на форуме несколько.
В нашем случае это проще сделать - у нас абсолютно все одинаковое, а опционально лишь выбор циферблата.
Но мне не интересно спорить на эту тему, продвигайте идею сменных циферблатов, если это привлечет участников буду только рад!

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5977180)
"В рамки" этой темы пока циферблат с римскими цифрами не введён автором темы. Я его рисую безотносительно этой темы. Если автору покажется это интересным, то можно и сюда добавить такой циферблат.

Думаю было бы правильней вам самим представить свою работу над классической Мариной с римскими цифрами как отдельный проект, под вашим личным авторством и кураторством.

Andrey M 01.10.2020 08:55

Цитата:

Если можешь не вникать и жить комфортно - не вникай )

Так и делаю. Стиль - это не рамки, а направление. Дизайн можно сделать на базе золотого сечения, но не ради золотого сечения. Корявенько высказался, но как умею. На истину не претендую, но и противоречий не вижу.
Цитата:

почему тогда нужна позитивистская ирония про кактус в адрес тех, кто вникает ?

Потому что это вносит искусственные рамки, затрудняющие получение вышеназванного.

Rana 01.10.2020 10:05

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5977191)
Перечитайте ещё разок предложение насчет включения в проект опции выбора. О том что это невозможно расскажите тем кто уже учавствовал в подобных успешно состоявшихся проектах и получил готовые часы согласно своему выбору опции. Таких состоявшихся проектов на форуме несколько.
В нашем случае это проще сделать - у нас абсолютно все одинаковое, а опционально лишь выбор циферблата.
Но мне не интересно спорить на эту тему, продвигайте идею сменных циферблатов, если это привлечет участников буду только рад!.

Эм. Вы хотите сказать, что возможно в рамках общих 100 штук сделать 64 лимитки с одним цифером и 36 с другим да еще и дешевле, чем мое предложение?

Кстати, я не понимаю как Вы вообще читаете. Вы понимаете, что мое предложение целиком и полностью включает в себя Ваше просто с бесплатной дополнительной опцией и расширенной возможностью по количеству заказов каждого предложения? То есть оно на 100% удовлетворит тех, кто хотел, как Вы "50+50" (коме не нужен бесплатный цифер можете подарить тем, кому пригодится) предлагаете, да ещё и сверху удовлетворит тех, кто хотел возможность смены цифера. Я Вас совсем не могу понять.

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5977191)
Думаю было бы правильней вам самим представить свою работу над классической Мариной с римскими цифрами как отдельный проект, под вашим личным авторством и кураторством.

А я думаю нужно пользоваться возможностью пока легче собрать народ и сделать проект в рамках этого. Если договориться, чтоб на заводе собрали со вторым цифером сразу некоторое количество, то не придется набирать 100 человек. И будут дешевле обходится часы, что тоже увеличит шансы на набор участников.

werewolf0001 01.10.2020 10:19

Созвонился, инфы пока никакой. На след неделе новый, ну и они с Китаем еще раз ... напомнят о себе.

Ну и нашел еще один вариант реализации проекта, третий. Но пока не говорил даже с ними - там явно не 6600 цена будет. Хотя может и в десятке удержимся.

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5977083)
"Одним глазком" Вы давно на неё смотрите. В маленькое окошечко моей аватарки. Это фрагмент циферблата часов "Кронштадт Terra Australis", посвящённых Первой русской антарктической экспедиции 1819-1821 гг.
Ещё в начале августа начал и никак не добью. Отвлекают другие темы. Уже и часы в 55-м корпусе куплены под переделку, и механизм с ЦСС.
Как закончу, опубликую в разделе Дизайн часов.
Там будет версия и для серийного выпуска с названием Восток. Вдруг завод захочет выпустить сам, всякое же бывает на свете). Назван завод в честь космического корабля "Восток", а тот назван в честь шлюпа "Восток", флагманского корабля той экспедиции. Может это поможет, не знаю. Но название Восток не обычное, а каллиграфическое, как и положено для хронометров начала 19 века. Его я и использовал для Б55R и Б54R.
Стрелки наши тоже на основе стрелок этих часов делал. Я упоминал вскользь в начале ещё.

Кстати. Стрелки я так понимаю те же самые в ход пойдут? Я это к чему. Может вам тему стоит открыть уже сейчас и набирать народ? Сколько то комплектов стрелок, цифер сможете либо напечатать на заводе либо взять чистый под печать, сами часы с механизмом сможете по оптовой цене взять.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:13.

© 1998–2024 Watch.ru