Vladimir Landau |
17.08.2023 11:37 |
Опять народ заносит в сослагательные дебри…
Да, если бы пришлось оказаться в местах, где связи нет, то никаких блютусов бы не потребовалось, разве что, не нужно запоминать многостраничные инструкции, чтобы управлять этим ходячим техническим компромиссом. Но для тех, кто отличаются прекрасной памятью, и, прочитав запутанный фолиант единожды, в лёгкую проделывают с пяток манипуляций для перехода в интересующий их режим, блютус действительно костыль, не только бесполезный, но и досадно принижающий их достоинства, которые, с его лёгкой руки, демонстрировать бессмысленно.
На самом деле, часы с блютус синхронизацией - абсолютно очевидное подтверждение усиливающейся тенденции сращивания категории кварцевых часов с УЧ, и возможно, именно этот факт так раздражает сторонников кварца в синем зубе.
Ну, зачем, скажите на милость, здравомыслящему человеку добровольно взваливать на себя высосанные из пальца трудности управления сложными кварцевыми часами? С какиого бодуна ему брать на себя подобный гемор, разве что, по тем же сакральным причинам, по которым отдают предпочтение капризной и дорогостоящей в обслуживании механике – как упорная ретроградская дань традициям.
Что до наушников, то я, как ценитель хорошего звука, предпочитаю проводные уши. И не только потому, что меня раздражает качество встроенных в наушники бюджетных цапов, а потому, что использование блютуса делает бесполезным мой любимый портативный плеер, который я купил дорого только за уровень цапа и усилителя. А телефоном я пользуюсь без наушников, не так много звонят, не нужно мне это при текущем стиле жизни.
|