Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды-3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=470110)

swissman 10.01.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5190607)
останется лишь хорошо одетый мужик, но где таки "космос"?

Таки пальто на жилетку?

old patrick 10.01.2019 11:58

Цитата:

Сообщение от swissman (Сообщение 5190620)
Таки пальто на жилетку?

ну, как же? манжеты (надеюсь, что не пришиты к изнанке рукавов пальто) выглядывают из под

KNB 10.01.2019 12:16

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 5190520)
Увы, полагаю в данном случае характеристике "нейтрально-классические" вполне может быть тождественна "никакие".

Вот это круто

http://images.vfl.ru/ii/1547104972/0...24888245_m.jpg
...
Принципиальной разницы между вторым фото и луками нашего героя не видите? Про первое фото молчу - это космос, не для жанра...

Э... :)

"Гвардию построить на центральной площади. Форма одежды - летняя, парадная. Синие мундиры с золотой оторочкой. Рукав вшивной. Лацканы широкие. Талия на 10 см ниже, чем в мирное время.
―Ниже?
―То есть выше.
―А грудь?
―Что, грудь?
―Оставляем на месте?
―Нет, берем с собой." (с)

Поехали.

Первое фото:
Допустим (всё может быть, но допустим), что это не бал-маскарад, или вечеринка в стиле" ревущие 20-е".(недавно коллега искал лук, я, кажется именно это и советовал - широкие бруки и жилетку и того же матерьялу) :).

Рукава у пальто чрезмерно заужены и неприлично поддёрнуты настолько, что гофрированные склады режут глаз. К тому же одеваться по принципу "головка лука", это не комильфо и не показывает тонкий вкус стилиста (рукав рубашки из под рукава пиджака, из под рукава пальто - перебор явный и идёт из детства, когда британский ребёнок рос быстрее, чем зарплата у папы).
Галстучек явно не из этой оперы и к твиду в сочетании с "верблюжим кашемиром" ... мягко говоря не идёт.
Если убрать остромодельную.. лицо (что и сделал Патрик) и добавить среднестатического гуманоида, то все несоответствия заиграют, как новогодняя ёлочка. :)

На втором фото обложка книги очень понравилась. Чтение на пленере, что может быть харизматичнее. :)

ПыСы: все исключительно с моей, не очень продвинутой тз. :D

Fulvio Lucisano 10.01.2019 12:41

Цитата:

оба фото постановочные

Фото защищаемого вами приятеля не постановочное? Пойман папарацци в естественной среде обитания или все же сам себя снял/смял, как хотел?

Цитата:

и потому всерьез обсуждать сочетаемость рисунка фэйрайл к жокейским сапогам(!) также бессмысленно, как и оппонировать вам

Соглашусь с замечанием. Фото все же было приведено из-за верхней части. Даже еще точнее - из за сочетания галстука с платком. В противовес. Или для вас вкус - это платок того же цвета, что и галстук?

Так лучше воспринимается?

http://images.vfl.ru/ii/1547112097/e...24889793_m.jpg

Цитата:

а вот по первому фото дюже интересно ваше мнение, - чем так примечателен лук? если убрать узнаваемость и харизму Дэвида Ганди, то останется лишь хорошо одетый мужик, но где таки "космос"?
PS заметьте, я деликатно закрасил лицо в той же цветовой гамме, постаравшись не нарушить общее восприятие ;)

Все относительно. "Хорошо одетый мужык" - это вы, Патрик. На некоторых (далеко не всех) фото. Для обитателей темы (и меня естественно) - это космос. Космос элегантности, яркости образа при минимализме цветовой гаммы, замечательного баланса "нейтрально-классического" и вызывающего, отсутствия хоть одной лишней детали. У вас есть хоть одно фото, которое можно рядом поставить без потери в уровне? "Хорошо одетый мужык", ну да)

Цитата:

Сообщение от swissman (Сообщение 5190620)
Таки пальто на жилетку?

Не по Флассеру, Ретцелю и кого там ещё?)

andreyb2 10.01.2019 12:52

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5190624)
ну, как же? манжеты (надеюсь, что не пришиты к изнанке рукавов пальто) выглядывают из под

О, кстати -- даже интересно, как так получилось. Или это такой пиджак, без лацканов и воротника?! :eek:

Андрей

Fulvio Lucisano 10.01.2019 12:59

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 5190701)
О, кстати -- даже интересно, как так получилось. Или это такой пиджак, без лацканов и воротника?! :eek:

Андрей

Смялись лацканы и воротник, смялись. Вам ли не знать? Под пальтишкою.

old patrick 10.01.2019 13:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 5190674)

Так лучше воспринимается?
................................

Все относительно. "Хорошо одетый мужык" - это вы, Патрик. На некоторых (далеко не всех) фото. Для обитателей темы (и меня естественно) - это космос. Космос элегантности, яркости образа при минимализме цветовой гаммы, замечательного баланса "нейтрально-классического" и вызывающего, отсутствия хоть одной лишней детали. У вас есть хоть одно фото, которое можно рядом поставить без потери в уровне? "Хорошо одетый мужык", ну да)
Не по Флассеру, Ретцелю и кого там ещё?)

игриво, согласен
........................

так вам понравился именно сам образ? не спорю, мне тоже.
но если говорить только об одежде, способе ее ношения и сочетаемости, то много к чему можно придраться (см. пост KNB -- почти со всем можно согласиться).
тут все решает Модель, плюс фото, сделанное профессионально. вы же не будете спорить с тем, что когда вас снимают со стороны на хорошую камеру с поставленным светом, а не вы сами себя на телефон, в первом случае будет, мягко говоря - сильно лучше?
я ниже Ганди см на 10, а тяжелее кг на 20, соответственно, одев ровно такое же, я не буду претендовать даже на "посредственно одетого мужыка", ибо не модель, к сожалению. а может, к счастью...
но я с вами согласен с тем, что одеться именно хорошо редко получается и это есть сочетание "...элегантности, яркости образа при минимализме цветовой гаммы, замечательного баланса "нейтрально-классического" и вызывающего, отсутствия хоть одной лишней детали.". и это наверное действительно сложнее, чем одеть "все красивое и сразу".
именно хоть одно фото, и именно в аскетичном исполнении, и еще со стороны, то извольте кидаться помидорами:
PS все-таки сравнивать нужно подобное с подобным. лубой крутой "лук" затеряется во тьмах лифтов и туалетов, в попытках сделать удачное селфи...

Ethan D 10.01.2019 14:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 5190520)
Увы, полагаю в данном случае характеристике "нейтрально-классические" вполне может быть тождественна "никакие".

Вот это круто...
Принципиальной разницы между вторым фото и луками нашего героя не видите? Про первое фото молчу - это космос, не для жанра доморощенной пародии.

Оба варианта слишком, на мой взгляд, постановочные. Кроме old patrick я не представляю, кто так ходит на работу каждый день (первое фото) или проводит выходные (это смесь поло, охоты, чтения на природе, летнего пиджака и очень фактурного осенне-зимнего шарфа? Лукбук РЛ/ТХ/ЮС поло?).
Вложение 2441968
В моем понимании Андрей одевается ближе к такому, с присущей самоиронией, но тем не менее. Сменить брюки на светло/темно-серые и более оссенний вариант получится. Далее сменить блейзер на более спортивный пиджак - все равно все будет ок. Сменить галстук на чуть более фривольный для большего кэжа в образе - опять все норм получается.
Не надо вдаваться в пуризм и дословно следовать всем прописным нормам, чай не white tie. Норма даны для формирования базы, а не дословного следования.

Fulvio Lucisano 10.01.2019 14:32

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5190819)
Сменить брюки на светло/темно-серые и более оссенний вариант получится. Далее сменить блейзер на более спортивный пиджак - все равно все будет ок. Сменить галстук на чуть более фривольный для большего кэжа в образе - опять все норм получается.
Не надо вдаваться в пуризм и дословно следовать всем прописным нормам, чай не white tie. Норма даны для формирования базы, а не дословного следования.

Норма дана во избежание ошибок, некоторые из которых впоследствии становятся ее частью)

Можно смешать ингредиенты удачно и получить на выходе хороший салат/коктейль/внешний вид. Можно получить отличный салат...... Можно получить неудачный салат..... Вопрос опыта и вкуса (который с опытом не всегда становится лучше), их сочетания. А можно вообще все испортить одной деталью (бочка меда, ложка дегтя). Так вот, галстук и нагрудный платок одного и того же цвета (пусть даже немного различающегося рисунка) - это та ложка дегтя, после которой не приходится вообще говорить об "образе", "пуризме" и т.д. На мой вкус, конечно ;)

tres 10.01.2019 14:33

andreyb2 Если присмотреться, видно кусочек лацкана пиджака под бортом пальто, рядом с очками.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:46.

© 1998–2024 Watch.ru