|
Цитата:
В 21 год сегодня не многие часы носят, так что Ваш случай дорогого стоит:) Будем считать, что зачот:cool: |
Я не езжу в общественном транспорте и не смотрю на руки других, но сегодня поехал в автобусе вечером домой, было всего пять человек, три женщины сильно приклонного возраста, одна сильно молодая и я :) сильно приблежающийся к преклонному, я думаю, что у меня были самые дорогие часы в этом автобусе: раймон вэл набуко карбон жмт :D
|
Цитата:
- "дорогого стоит"... Владимир, когда Вы лично (в смысле, сами) погружались в подземку? - я о том, есть ли у вас свой взгляд на "подземный мир" часов, например? Тема хайповая, наверное, конечно, - но таки в подземке, например, весьма мало людей с "зачОтными" часами))) в смысле "самыми дорогими") Тут какое дело...) вот "до карантина" я, например, погружался в метро часто, не менее одного раза в день. И все "страдания Вертера" о наличии, либо об отсутствии красивых дорогих часов на руках жителей подземки Москвы, оценивал больше по себе))) и своему скромному опыту))) Видел простейшие типа Q&Q много раз (ну 3-5-7 примерно) разный...))), и видел два-три раза - не засекал точно какие конкретно - Ролексы, один раз точно помню, что дэйтджаст новый, ибо +/- и у меня такой же))) возможно подделки, издали не умею различать. Впрочем, как тут на форуме часто утверждают, Ролексы в транспорте на 99 процентов - подделки((( Еще разные КасиоДжиШоки, Ситизены и т.п., каюсь, видел... и не один раз... но тема же не о них((( - без обид, любители Джи-Шоков) НО!... Я ни одного раза не видел чего-либо, реально и на самом деле, представительского и дорогого((( Не посчастливилось наткнуться ни на подделку(- как говорят, что все с подделками, - где они?))) би-колорных Субов нет, тем более обычного Rolex любого, и не в би-колоре, тоже нет( ни РР, простите, их тоже нет((( ни даже Омег дорогих, как ни странно, пусть даже в кварце, тоже нет... Что я не так делаю? Передвигаюсь от Цветного бульвара до Семёновской, либо от Цветного же в сторону Киевской.... ну и так далее по центру) Где все эти фрики? кто носит в "метре" крутые Омеги, красивые Ролексы, модные Хьюбло (прости, Г-ди)... где они? Посоветуйте, коллеги, - может я не там спускаюсь в подземку((( Но ведь с классикой РР столкнулся... на АЗС Shell на Рубцовской набережной) та, что возле Бауманки). "Обнюхали" друг друга (как тут сказали на соседней ветке))) - и разошлись спокойные и уверенные в себе))) он с PP (Nau 5711) - и я с D&S Coupe 06 (на тот момент)... Ну и, наверное, эту встречу никак нельзя считать общественным транспортом)) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- ... забыл сказать, - не спускаюсь в подземку и не пользуюсь общественным транспортом в принципе примерно с 16-18 марта этого, 2020 года) не хочу поддерживать всеобщую истерику про ковид) но то такое, личное) ...поэтому мои слова про часы в общественном транспорте могут быть предвзяты((( - с извинениями всем, кого задел ненароком( |
Цитата:
То, что Вам нечасто удаётся увидеть "дорогие" часы в метро, логично, но никак не влияет на общую ситуацию, часы там попадаются, их просто не все замечают. Не знаю насколько у Вас хорошее зрение, натренированный взгляд, устойчивая к стрессам и времени суток концентрация, но всё это, наряду с личными предпочтениями в часовых делах, влияет на результаты "фотоохоты" в метро. Я часы считаю, давно. Привычка. Мне важно видеть тенденции часоношения в обществе, поскольку меня волнует судьба часовой культуры и я пытаюсь её осмысливать и предказывать. Так вот, я, на основании собственного опыта, с учетом "профессионального" интереса, утверждаю, что статистика часоношения в метро не сильно отличается от общей статистики часоношения, включая распределение по ценовым сегментам. Без сомнения, есть специфические места, в которых бывают специфические ситуации, так там статистика другая, она даже и не статистика, поскольку туда часы нахлобучивают специально, как часть обязательного, навязываемого традиционным этикетом, туалета. А так, в среднем по обществу, что в метро, что на улице, дорогих часов на душу населения одинаково, как и обычных часов, впрочем. Я могу понять досаду или гордость обладателя какой нибудь особо ликвидной или необыкновенно ценной модели от того, что вокруг никого в аналогичных часах. Но если вспомнить тиражи этих уникальных вариантов, то ситуация из массирущей эго, превратится в банальную природу вещей. Просто кто-то еще недостаточно долго ведёт наблюдения, и всё:cool: |
Цитата:
А вот немного позже полудня и ближе к полуночи – совсем другой обзор. Кстати, в это время (в подземке СПб) подавляющее большинство – с часами. Что это за часы меня не интересует, я лишь констатирую то, что подавляющее большинство. |
Цитата:
|
Тоже в Москве больше 50% не встречалось, обычно значительно меньше (фитнес браслеты не включаю). Учитывая маленькие выборки... Вообще, когда не читаю, люблю считать в метро различные проценты: Сколько % с часами? Сколько % пялится в смартфоны? И т.д.
|
Цитата:
Смартчасы же среди знакомых носит исчезающе малое количество людей, и в основном это фанатичные яблокофилы, которые и анальную пробку будут носить, главное чтоб от эппл. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:56. |