Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Лимитка Steinhart Diver ДИЗАЙН (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42970)

Mafia manufacture 30.08.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 495353)
Стоп, Володь. Ты видел эти стрелки то? На дайвере они, как минимум, должны быть хорошо видны в темноте. А там места под люминофор - кот наплакал. При том что сами стрелки - толстое убожество :(
P.S. Так и не нашел ответа на вопрос, зачем дайверу стрелки от инженера. Пассаж про другие метки вообще не понял - как он к этому относится?

Саш, стрелки кмк должны быть в купе с метками ,не даром дизайнеры всех брендов работают над вопросом сочетания этих элементов и цифера в целом!
И у нас в варианте лимитки с цифером от IWC всё помоему соблюдено кмк !
Если другие метки, то другие стрелки, а значит всё заново и т.д и т.п(сколько можно)!?
На фото эскизе , которые любезно предоставил ув. life-equitable, мне другие варианты не понравились, поэтому и проголосовал за тот который нравится лицезреть, то есть IWC!
Для тех кого не устраивает вариант стрелок и меток от IWC и были добавлены два других варианта (Blancpain и OMEGA) , которые чаще других предлагались участниками дискуссии в обсуждении дизайна!
Поэтому логично было бы в голосовалке отобразить именно эти 3 варианта(IWC, Blancpain, OMEGA), что я и сделал.
Вот как то так!;)

Bloodhund 30.08.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 495353)
Стоп, Володь. Ты видел эти стрелки то? На дайвере они, как минимум, должны быть хорошо видны в темноте. А там места под люминофор - кот наплакал. При том что сами стрелки - толстое убожество :(
P.S. Так и не нашел ответа на вопрос, зачем дайверу стрелки от инженера. Пассаж про другие метки вообще не понял - как он к этому относится?

Понимаете - стрелки должны согласовываться с метками, под метки инженера лучше инженеровских стрелок мы не найдем.
Имейте в виду - что метки там тоже не дайверские - и на них тоже мало люминофора поместится.
Если метки будут другие (а я почему-то уверен, что Гюнтер не сможет сделать метки по виду и по качеству на уровне инженера, не говоря уже о циферблате) - то другими будут и стрелки, и циферблат (останется одна только 10-ка) - поскольку цифер инженера с метками от Бланпа и стрелками от Омеги будет выглядеть смехотворно.
Что касается дайвера - так мы же вроде подводную лодку делаем (то есть инженерный механизм) - а раз так - тут инженер-механик-подводник очень хорошо согласуется с темой инженерии.
Мне другое непонятно - какое отношение Зизу имеет к инженерии?
Я думаю, что наша концепция инженер-подводник значительно более интересная и продуманная, чем у иваси с Зиданом.

дима2309 30.08.2010 18:24

ИВЦ с безелем от ИЛ( или океана) по- прежнему идеальный вариант, т. к. все гармонично( единственное - цифры на безеле по форме д. б. как 10-ка ( да и ГМТшные циферки тоже). еще можно заменить шкалу ГМТ не ОДНОТОННЫЙ( зеленый, темно - любой цвет) ВСЕ!!!
Вова так че с секундной стрелкой???( см сообщение с фото на предыдущей странице)

Mafia manufacture 30.08.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 495426)

Зизу ни какого!:D;)
Цифру 10 выбрали чисто символически, как напоминание о (10 летии форуму, 2010г, 10 лет со дня трагедии субмарины "Курск" и тд.)
Да и смотрится интересно кмк.

AAC 30.08.2010 18:29

Цитата:

Если метки будут другие (а я почему-то уверен, что Гюнтер не сможет сделать метки по виду и по качеству на уровне инженера) - то другими будут и стрелки.

то-то и оно...в общем, надо седня фотошоп переставить и немного порисовать...

Mafia manufacture 30.08.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 495434)
Вова так че с секундной стрелкой???( см сообщение с фото на предыдущей странице)

Дим, а что со стрелкой, её надо рисовать и рисовать красиво, чтоб мы могли за неё проголосовать и отправить Гюнтеру!;)
Он же ответил: типа не вопрос, давайте эскиз, я посмотрю.:rolleyes:;)

Bloodhund 30.08.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 495434)
ИВЦ с безелем от ИЛ( или океана) по- прежнему идеальный вариант, т. к. все гармонично( единственное - цифры на безеле по форме д. б. как 10-ка ( да и ГМТшные циферки тоже). еще можно заменить шкалу ГМТ не ОДНОТОННЫЙ( зеленый, темно - любой цвет) ВСЕ!!!

Гюнтер уже ясно выразился, что он не будет делать сочетание базель+кант GMT от ИЛ. От ИЛ можно взять базель ИЛИ кант.
Вам они нравятся вместе - мне тоже - но вместе их не будет - а базель от Океана кмк - отстойный, от Океана GMT получше - но тогда шкалу GMT надо делать на базеле и часы сразу "перестают быть дайвером".
По крайней мере идея о размещении GMT шкалы на базеле была с гневом отвергнута большинством участников.
Иваси с базелем от ИЛ, мне нравится куда больше, чем Бланпа с базелем от Океана - промежуточный вариант - Омега с базелем от ИЛ..

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 495437)
Зизу ни какого!:D;)
Цифру 10 выбрали чисто символически, как напоминание о (10 летии форуму, 2010г, 10 лет со дня трагедии субмарины "Курск" и тд.)
Да и смотрится интересно кмк.

Наша концепция мне понятна - 10 лет форума - 2010 год - инженер-подводник.
Не понятна концепция иваси - инженер AMG - понятно, инженер-Зидан - анекдот какой-то.
У Ориса тоже понятно гоночная серия - 10 - Формула-1 - Нико Росберг.
У Сектора - спортивная серия - 7 - Андрей Шевченко.

Mafia manufacture 30.08.2010 18:37

Цитата:

1) Что касается дайвера - так мы же вроде подводную лодку делаем (то есть инженерный механизм) - а раз так - тут инженер-механик-подводник очень хорошо согласуется с темой инженерии.
2) Я думаю, что наша концепция инженер-подводник значительно более интересная и продуманная, чем у иваси с Зиданом.

1) +1
2) +1

oldMaxxx 30.08.2010 19:00

Цитата:

Что касается дайвера - так мы же вроде подводную лодку делаем (то есть инженерный механизм) - а раз так - тут инженер-механик-подводник очень хорошо согласуется с темой инженерии.

Зачем пытаться искуственно подводить одно под другое?! Тогда давайте скелетон забабахаем! А что, всё логично: у нас же подводная лодка, а скелетон как иллюминатор на ней.:D

Mafia manufacture 30.08.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от oldMaxxx (Сообщение 495484)
Зачем пытаться искуственно подводить одно под другое?! Тогда давайте скелетон забабахаем! А что, всё логично: у нас же подводная лодка, а скелетон как иллюминатор на ней.:D

Спасибо, но иллюминатор уже есть , ввиде сапфирового стекла!:rolleyes::D;)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:56.

© 1998–2024 Watch.ru