Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Boat shoes\топсайдеры, мокасины\driving shoes,эспадрильи, слипоны, лоферы, сандали и прочий обувной комфорт\релакас на каждый день (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42303)

Rolko 29.05.2024 10:03

Цитата:

Сообщение от otets88 (Сообщение 6990719)
Интересно, а какая же обувь тогда подходит для летних прогулок?

Вентилируемая, например, сандалии.

avvakkum 29.05.2024 11:08

Цитата:

Тряпичные эскадрильи или какие-нибудь биркинштоки?
Я без иронии спрашиваю, а действительно интересно, так как у меня в любой обуви ноги потеют во время прогулки.

Да? Без иронии? ))

Неумный вопрос, зомбированного новичка!
Интересно бы для начала понять, что подразумевается под "пешими летними прогулками" и в какой месте?

Модельная обувь не предназначена для этого, даже по ГОСТ РФ. Для этого существует ГОСТ "Обувь повседневная". Демонстрируемая классическая обувь дорогих производителей (модельная), это именно то, что подразумевается в обсуждении.

Маскировка ног следками (обрезанными носками), проветривание голых щикотолок в подражание итальянской манере, сомнительное занятие в питерскую погоду, тем более в ритме рабочего дня делового человека.
Мы же не говорим о тапках масс-маркета!

Хождение в присутствии гостей дома с голыми пятками, дурной тон.

Когда будет устойчивая жара и духота +40, как в Италии или Греции, тогда дело поменяется. Но пока в Питере все далеко не так с погодой.

И подражать примеру Ас1, с его вариантами комплектации что с чем ...((

oikos 29.05.2024 11:19

Цитата:

Тряпичные эскадрильи или какие-нибудь биркинштоки?
Я без иронии спрашиваю, а действительно интересно, так как у меня в любой обуви ноги потеют во время прогулки.

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6990774)
Да? Без иронии? ))
... в ритме рабочего дня делового человека. МЫ же говорим о классической классике качественного сиполненения, а не о тапках вообще из масс-маркета!?

Но это значит, что над подражать примеру Ас1, с его вариантом выбора.

если с утра и до забора. без отдыха и сменки. с претензией на классич.ю классику.
изнемогая от требований дресс.кода. то один из вариантов -
- дерби. замша. резиновая подошва. + бамбук-носки. ну, и обязательное условие - правильный размер.

а если обувь сидит, как влитая (перчатки, презерватив), то влаге некуда и не-во-что испаряться. и дискомфорт обеспечен.

Fulvio Lucisano 29.05.2024 11:34

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6990727)
Вентилируемая, например, сандалии.

Так и только так. Сколько лет с лёгкой брезгливостью смотрел на сандалии, перебирая все возможные варианты типа летней обуви, а в том году плюнул и и познал давно забытое удовольствие от летних прогулок. Любая другая обувь, кроме открытой, при температуре выше +25 и хотя бы минимальной активности - издевательство над собой.

Baroque 29.05.2024 12:13

Это только у финна все удобно и комфортно. Во все времена стиль и удобство всегда были вопросом компромисса . Это я про сандалии

Grin73 29.05.2024 12:19

Сандали с носками, как-то не очень, даже с подследниками. А без носков, пыль набивается между пальцами - некомфортно и ноги грязные.

Fulvio Lucisano 29.05.2024 12:35

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6990814)
Сандали с носками, как-то не очень, даже с подследниками. А без носков, пыль набивается между пальцами - некомфортно и ноги грязные.

Нафига в жару носки, даже безотносительно эстетики? А пыль между пальцами набивается - это просто смешно, авто проехало и пылью набиты все открытые участки тела. Расслабляйтесь или рассекайте в скафандре)

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6990809)
Это только у финна все удобно и комфортно. Во все времена стиль и удобство всегда были вопросом компромисса

Не, были золотые времена, когда стиль и удобство сливались в экстазе. Картинку сюда нельзя не по теме, но можно вспомнить про спортивные костюмы и кроссовки первой половины 90х)

Petrovich451 29.05.2024 14:30

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6990814)
Сандали с носками, как-то не очень, даже с подследниками

Я без носков только шлепки, а вся другая обувь минимум со следками.

otets88 29.05.2024 14:53

Цитата:

Да? Без иронии? ))
Неумный вопрос, зомбированного новичка!

Какая восхитительная демонстрация изящного высокомерия!
Интересно, это ваше природное воспитание так себя проявляет, или попытка утвердить своё ЧСВ за счёт других? Вопросы задавать - это нормально, даже если они кажутся вам простыми. Мы здесь, чтобы учиться и делиться опытом, а не соревноваться в остроумии.

Цитата:

Интересно бы для начала понять, что подразумевается под "пешими летними прогулками" и в какой месте?

Модельная обувь не предназначена для этого, даже по ГОСТ РФ. Для этого существует ГОСТ "Обувь повседневная". Демонстрируемая классическая обувь дорогих производителей (модельная), это именно то, что подразумевается в обсуждении.

Маскировка ног следками (обрезанными носками), проветривание голых щикотолок в подражание итальянской манере, сомнительное занятие в питерскую погоду, тем более в ритме рабочего дня делового человека.
Мы же не говорим о тапках масс-маркета!

Хождение в присутствии гостей дома с голыми пятками, дурной тон.

Когда будет устойчивая жара и духота +40, как в Италии или Греции, тогда дело поменяется. Но пока в Питере все далеко не так с погодой.

И подражать примеру Ас1, с его вариантами комплектации что с чем ...((

Это уже гораздо ближе к конструктивному диалогу и дельным комментариям.

Что касается прогулок и температурного режима, то давайте примерно уточним: под "пешими летними прогулками" я подразумеваю выход в парк вместе с семьей, где нет необходимости сильно выряжаться, но при этом хочется выглядеть относительно стильно. Температурный режим будем считать в пределах 25-35 градусов.

Лично я не могу носить сандалии, так как они не вписываются в мой гардероб, либо я просто не умею их стилизовать, или еще не нашел подходящий вариант для повседневного стиля. Шлепки кажутся мне еще менее подходящими.

Много видел вариантов с замшевыми лоферами, но, к сожалению, с моими ногами я продолжаю потеть в них. Я надеваю следки, так как носить обувь на босую ногу для меня негигиенично и некомфортно.

Поэтому я нахожусь в поиске "правильной" обуви для летних прогулок. Возможно, проблема в том, что я еще не нашел подходящую пару, либо у меня такие особенности, что ноги будут потеть в любой обуви при прогулках на улице.

party zane 29.05.2024 15:16

Цитата:

Сообщение от otets88 (Сообщение 6990902)
Какая восхитительная демонстрация изящного высокомерия!
Интересно, это ваше природное воспитание так себя проявляет, или попытка утвердить своё ЧСВ за счёт других?

это их природное
одесса-мама :/

Часовой пояс UTC +3, время: 23:21.

© 1998–2024 Watch.ru