Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=422309)

urry12 14.12.2017 12:19

Вложений: 2
Люблю я ковбойские сапоги! И Самураи свои 710-ые тоже люблю. Но вот кажется мне, что лег у них несколько тесноват для голенищ сапог. Я об этом уже здесь как-то писал. Выношу на суд общественности. Как вам, а?

Mishima_Tadashi 14.12.2017 12:36

Цитата:

Сообщение от urry12 (Сообщение 4625777)
Как вам, а?

ИМХО вполне гармонично смотрятся

Цитата:

Сообщение от Mishima_Tadashi (Сообщение 4624342)
Уважаемые коллеги денимзависимые! Скоро Новый Год, соответственно, как обычно, навожу порядки в гардеробе, а тут еще и переезд намечается, вот и решил избавиться, не то, чтобы от не нужного, сколько от не носимого, и сделать кому-нибудь приятное под НГ. Предлагаю устроить некую лотерею - до пятницы 15 декабря 2017 до 15:00 все написавшие мне в личку участвуют в розыгрыше, победитель забирает (сори, но самовывозом из Москвы, р-н Свиблово/Медведково или Динамо/ЦСКА) JB Black x Black size 31 https://www.denimio.com/japan-blue-j...ge-denim.html/ Фактический размер скорее не 31 а 29-30 (к сожалению замеры не делал, кому нужно будет скину), идеальные для худощавых и стройных :D. Штатн немного б/у, носился не активно, по инсиму не подрезался. Лотерея только для тех, кто в действительности собирается носить, а не барыжить...

Подчёркиваю, что моё предложение не "коммерческое", а исключительно бескорыстный дружеский акт для сотемников - настоящих любителей денима;):).

Есть еще желающие поучаствовать в лотерее?

Sergey911 14.12.2017 12:37

Цитата:

Сообщение от urry12 (Сообщение 4625777)
Как вам, а?

Портки на тушке - лучше вряд ли возможно.
А вот за низ:
Во времена моей молодости, шузы за такую форму подошвы (каблука) называли - диско-боты. :D
Ну, сами знаете, откуда ноги растут у этой "обзывалки".
Без обид.
С уважением.

njnrnj 14.12.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 4620391)
Ни для кого не секрет, что 501-я модель Levi's зачастую является основным "источником вдохновения" для создания очень многих японских джинсов (которые, разумеется, и по своему исполнению и по самим материалам значительно превосходят то, что изначально было объектом копирования).
Джинсы с отсылками к другим известным американским брендам, таким, как Lee или Wrangler встречаются значительно реже. Почему дело обстоит именно так, определённо сказать затрудняюсь, могу лишь предположить, что продукция этих марок могла гораздо меньше попадать в послевоенную Японию, в отличие от продукции Levi's. Соответственно "культ" вокруг деталей и элементов классических джинсов, формировался преимущественно вокруг всё той же 501-й модели.

Вот этот момент - при соответствующей степени погружения в "тему" - действительно, некоторое недоумение вызывает: почему они там зациклились на "переосмыслении" и перепевках исключительно Ливайса, перенасытив уже спрос и сами себе сверхконкуренцию устроив - дойдя до стадии сэйлов, скидок и прочего "стимулирования" покупателей, в то время как ниша "перепевок" LEE и WRANGLER как была пуста, так и остается???

Ладно, внутри Японии у них исторически ничего кроме Ливайса не видели - и потому "культ" - но они же уже лет 10-15 активно на Внешние Рынки стали ориентироваться - а там не на только одном Ливайсе свет клином у людей сошелся?

:-/

странно как-то....

Цитата:

Однако, нельзя сказать, что таких джинсов нет.
Некоторые отсылки к Lee имеет Yamato Series у Samurai Jeans
Вспомнить продукцию Lee здесь заставляет характерная форма карманов и арка, имитирующая ~ джинсов Lee.

Цитата:

Также стоит напомнить модели из серии Jin (sword selvedge)
SAMURAI JEANS S0110XJIINS 17OZ SLIM STRAIGHT JEANS
Здесь используется более плотный деним из 17OZ с левосторонним плетением и серой нитью утка. Нить основы окрашена в более светлый оттенок индиго, значительно отличающийся от тёмно-синих "чернильных" джинсов. Следует заметить, что такой деним тоже значительно отличается от классики, наподобие 710 й модели. Здесь ровный деним без слабби фактуры, мягким он становится довольно быстро.
Кроме того эти джинсы имеют таб в стилстике Lee, lee-образные медные заклёпки на передних карманах, закрепки на углах задних карманов и доеольно интересное решение с арками, когда подкладка внутри, по мере развития фейда, будет проявляться более явно. и выпукло.

Вторая модель - действительно - является Осмысленной попыткой отдать Должное наследию LEE! Из мелких "фишечек" ностальгически любовно воспроизведенных можно отметить наличие вшитого "сертификатика" - как у старых "настоящих" LEE
http://lamcdn.net/furfurmag.ru/commu...YMi5IJgN-A.jpg
http://lamcdn.net/furfurmag.ru/commu...Pn1UBF1P_g.jpg

увы, обе мои попытки разнообразить свой гардеробчик "перепевками LEE" закончились неудачно:
-- отлично севшая по поясу модель SAMURAI JEANS S003JP YAMATO 15OZ SLIM STRAIGHT SELVAGE DENIM для моих анатомических особенностей мне слишком узкая оказалась (НУЖНО БЫЛО НЕ СПЕШИТЬ И ДОЖДАТЬСЯ РЕСТОКА БОЛЕЕ СВОБОДНЫХ SAMURAI JEANS S001JP 15OZ SLIM STRAIGHT SELVEDGE DENIM КАК Я ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ)
-- а столь же отлично севшие по поясу SAMURAI JEANS S0110XJIINS 17OZ SLIM STRAIGHT JEANS оказались с невообразимо широкими штанинами-трубами, в которых можно утонуть - при том, что жопа не отвисала! верхний отдел, другими словами, вполне нормальный был....

при этом по Исполнению обе пары - умопомрачительно хороши....

в итоге S003JP YAMATO - вылёживаются на антресолях (с неясными перспективами на будущее), S0110XJIINS были стремительно проданы - в отведенный магазином ДЕНИМИО срок для принятия решений о возврате - но... так и не выходят у меня из головы, очень сильное впечатление оставили эти BLUE JEANS - и т.к. из такого материала больше никаких моделей не предлагается (???), то в голове скребется мысля, не рискнуть ли и взять НА ДВА РАЗМЕРА МЕНЬШУЮ пару - в расчете растянуть её в поясе и получить регулярные штанины... ???
или не получится - и не мудить уж, успокоиться?

:-/

....................

а что касается переосмысления Наследия WRANGLER - то тут с японской отраслью легкой промышленностью просто труба.... голяк

wako 14.12.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 4625821)
а что касается переосмысления Наследия WRANGLER - то тут с японской отраслью легкой промышленностью просто труба.... голяк

ну как бы ээээ.. https://www.denimio.com/s210xj-blade...den-2017.html?

njnrnj 14.12.2017 14:13

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ РАСПРОДАЖА на ОКАЯМЕ:
https://www.okayamadenim.com/collect...he-denim-vault

Кто-то может в двух словах об особенностях каких-то покупок у них сказать?????

Думаю второй раз закинуть невод по части LEE-образных Самураев S0110XJIINS 17oz....

ВОПРОС К ВЛАДЕЛЬЦАМ: насколько поддаётся пояс из этого нешаблонного денима растягиванию???

вот ТУТ ( http://styleforum.ru/topic/51-kto-no...-etc/?page=285 ) товарищ по ним высказался следующим образом:
......поначалу показалось, что сели сильно..а потом подумалось что можно было бы и предыдущий размер попробовать ..ибо полтора часа из двух, которые я потратил на выбор покупки, не давали покоя именно сомнения с размером- в основном все мои samurai w 32 и w 33, а тут были несколько моментов указывающих на маломерность...вот и сидел я в машине, отравляя славный подмосковный город Ивантеевка выхлопом, а рука металась между 33-м и 34-м..потом психанул :) и взял 34 ..а сегодня , одев их впервые, попытался представить если бы они были меньше, смоделировать так сказать - наверное всёж хорошо, что взял больше - крой у них всё таки тяготеет к репро фиту и оригинальным Lee, то есть идёт сужение к верху..я так несколько раз налетел с классическими репроверсиями sugar cane, skull 5000 и strike gold 103 - бёдра и hips огромные, размером с чемодан, а талия "осиная" :), грушевидные фигуры чтоли у техасских нефтянников после войны были..вот и у моих S0110XJIINS верхние две пуговицы застёгиваются уже туго, а hips несколько свободноват..в 33 влез бы конечно, но разнашивать не хочется, самураи тянутся не всегда .....

но я бы хотел сайздануть и эту грушевидность скорректировать за счет растяжения именно пояса, а не усаживания бедер

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 4625940)
ну как бы ээээ..

ага, это уже что-то - по многочисленным заявкам трудящихся!!!!!

не понятно - двойная строчка шва на штанинах идёт снаружи (по Рэнглеровски, по "ковбойски") или изнутри (по пижонски, как у "городских")?
;-)

ну и, наверное, на "ёлочку" расчитывать не приходится?

хотя внешне уже совсем другая песня, однозначно! (как-то я про эту новинку мимо проскочил)

Dimitriy 14.12.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 4625968)
Думаю второй раз закинуть невод по части LEE-образных Самураев S0110XJIINS 17oz....

из здешних кто-то ее брал не так давно, может быть откликнется человек

Цитата:

ну и, наверное, на "ёлочку" расчитывать не приходится?

нет это диагональный твилл

Poopert 14.12.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 4625821)
-- отлично севшая по поясу модель SAMURAI JEANS S003JP YAMATO 15OZ SLIM STRAIGHT SELVAGE DENIM для моих анатомических особенностей мне слишком узкая оказалась (НУЖНО БЫЛО НЕ СПЕШИТЬ И ДОЖДАТЬСЯ РЕСТОКА БОЛЕЕ СВОБОДНЫХ SAMURAI JEANS S001JP 15OZ SLIM STRAIGHT SELVEDGE DENIM КАК Я ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ)

Имею ту же самую картину - пояс свободен и удобен, а в зоне кротча, так давит что шаг нормально сделать не можешь...

Shevko 14.12.2017 14:41

Вложений: 2
Цитата:

ВОПРОС К ВЛАДЕЛЬЦАМ: насколько поддаётся пояс из этого нешаблонного денима растягиванию???

У меня была немного другая проблема - максимально усадить, т.к. тоже взял W32, а можно было смело брать W31. Отвечая на Ваш вопрос, попробовал потянуть пояс на сухую: тянется отлично. На фото видно результат. Если бы палка-растяжка была на пару см длиннее, потянул бы без проблем. Мокрый деним, естественно, потянется еще больше.

Mishima_Tadashi 14.12.2017 14:42

Цитата:

не понятно - двойная строчка шва на штанинах идёт снаружи (по Рэнглеровски, по "ковбойски") или изнутри (по пижонски, как у "городских")?

Судя по фото из сети - по пижонски

Часовой пояс UTC +3, время: 21:18.

© 1998–2024 Watch.ru