|
Ваш Олег, влюблённый в Вас товарищ
Яблоньки сплошь в свадебных нарядах. Юным, белым сад наш заневестило. И поют шальные серенады Птицы божьи - им под солнцем весело. Кот доволен чем-то, на скамейке, вытянулся, и урчит пресладко. Ты-ж глаза в ресничках занавесила. Милая, весенняя загадка. Может я не люб тебе ни капельки? Не жалей огня! Горел. Не больно. Пусть тебе цветочек нежный, маленький в жизни повезёт. С меня довольно. Драм пустых, никчёмных объяснений. Пепла чувств - любви моей пожарищ! Молча уходи Тоска весенняя. Ваш Олег. (влюблённый в Вас товарищ)... 2014 |
"Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку? За дверью бессмысленно всё, особенно — возглас счастья. Только в уборную — и сразу же возвращайся." И.Бродский |
никогда не был фаном поэзии, все больше по прозе
а здесь чего то заметка в инете: В день памяти Дмитрия Кленовского ( ум. 26 дек. 1976 г.) Пора привыкнуть к маленькому дому Неплотной двери, низкому окну, И на тюфяк с примятою соломой Пораньше лечь и отойти ко сну. Всё, что могла душа, и что умела — Всё свершено, и даже в пальцах нет Охоты взяться за былое дело, За ремесло перегоревших лет. И пусть порою жизнь еще доносит Свой блеклый шум, свой приглушённый свет — Все спрошено! К чему вопросы!? Осталось только: услыхать ответ. |
Если слова - в поленницу, как дрова
Если слова - в поленницу, как дрова. Тогда и рифму, для связки, прикрутишь. Часто совести своей говоришь: - Не права! С укоризной похмельной кофеёк с утра мутишь. Придаёшь значения чужим смыслам, словам. Избыточно, от токсинов, "не опускай гриву". Медленно торопись - осознай - пусть невзгоды сгинут. Стакан не пустой. Не полный. Наполовину. Ты дождись. Прорастёт трава. У каждого свои зимы и свои вёсны. Когда по жилам вдруг, каак забурлит сок берёзовый! Когда от радостей светлых, в глаза - слёзы. Не страшна молва. Это я про любовь всё. Про - "к женщине чувства". Всё торопишься мир объять. Заполнить всё теплом. Оттого потом пусто. Когда вырвешь всё эмоционально - "до хруста". То, как комната - пуста, голова... 27.12.2022 |
Прямо! К краешку земли...
C новым годом, С новой дамой, Я хожу легко и прямо По замёрзшей мостовой. Вечер вывернул карманы. Время вылечило раны. Год прошёл - Был сам не свой. - И с чего я разболелся? Видно счастьем овдовелся. Вдруг! Немедленно и враз! А оно - Шальною птицей Над моей судьбой кружится. Не присело ни на час! - Да и ладно! Счастье-ль это? На ходу я "рвал штиблеты": Опоздав, везде успеть! Но судьбе всё было мало! И "какого" не хватало? - Закатать весь мат мой В медь! Пусть фанфары вдарят густо! С ног до головы - Всё в чувства! Как сумели...так смогли. - Я о прошлом не жалею! Я шагаю по аллее. Прямо!!! К краешку земли... 2017 |
Желаю всем! Желаю всей стране!
За много лет встречаю новый год: Виски не давит, голова в порядке. Успел вздремнуть. Расслаблен, словно кот. Взор ясный от такой перезарядки. Спокоен дух. Ни думки на челе. И радостей свечусь аперитивом. Товарищи, есть счастье на Земле! Здоровым быть! А от любви - красивым! Желаю всем! Желаю всей стране! 31.12.2022 |
Улетели листья с тополей —
Повторилась в мире неизбежность… Не жалей ты листья, не жалей, А жалей любовь мою и нежность! Пусть деревья голые стоят, Не кляни ты шумные метели! Разве в этом кто-то виноват, Что с деревьев листья улетели? © Николай Рубцов |
Ты так томительно прекрасна,
Ты так пронзительно глупа, Ты так отчаянно опасна, Зачем природа так скупа? Зачем подобное созданье, Господь из праха изваял, И поскупившись на сознанье, Такому телу душу дал? Зачем тебя я в жизни встретил, Зачем пошел на компромисс? Жаль, на меня похожи дети, Жаль, ты теперь уже не мисс. Тебя донашиваю честно, Хоть сил на это и в обрез. Меня не красишь больше лестно, С тобой тоскливее, чем без. Да, я глупец, на юбку падкий, Увы, под ней не разглядишь, Твой мир, внутри пустой и гадкий, Пока взахлёб «люблю» твердишь. |
Помолись обо мне, мой друг,
Помолись, когда я в дороге, Чтобы где-то когда-то вдруг Я совсем не забыл о Боге. Помолись обо мне вдали, Помолись, когда мы в разлуке, Чтобы здесь, на краю земли Как Пилат не умыл я руки. Помолись, мой друг, у Креста, Чтоб как Петр на скрещенье улиц - Не отрекся я от Христа Под кудахтанье здешних куриц. Помолись половодьем слов, Помолись без единого слова, Чтоб гвоздями своих грехов Я не впился в тело Христово. Помолись обо мне в тиши, Помолись обо мне и в шуме, Чтоб на радость врагам души Злым разбойником я не умер. Устремляясь глазами ввысь, Прохожу я над самым адом, Молча, шепотом или взглядом, Где бы ни был я - помолись. Монах Варнава (Санин) |
Я нарисую тебе этот город
Я нарисую тебе этот город! Люди здесь ходят и смотрят под ноги. Видимо просто забыли о небе. Также о тех, Кто любим им, И - дорог! Я так прошу у Всевышнего - СНЕГААА!!! Пусть будут мысли чистЫ. Белый полог. Вдруг! Неожиданно! Голос из трубки: - КАК БЕЗ МЕНЯ ТЫ? - ...( по прежнему дорог??? ) 2015 |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:07. |