|
Кройф хорошо по голландской сборной прошелся! Он, правда, не объективен - любит хвалить свои былинные времена, и принижать нынешние, но сказал весьма недурственно про антифутбол.
Вообще этот чемпионат оказался турниром выродившихся сборных. Выродившихся в том смысле, что изменивших своим традициям. Бразилия, Голландия, да и Франция когда-то была атакующей командой. А вот Испания виновата лишь в том, что не смогла много забить, хотя и насоздавала моментов больше, чем кто бы то ни было еще. |
Некоторые итоги чемпионата
Отпраздновав победу чудесной сборной, пора задуматься и об итогах этого весьма неоднозначного турнира.
I. Вот что надо отметить: 1. Очень много нового, произошедшего впервые: а). Страна-хозяин не вышла из группы б). Европа выиграла за пределами континента в). Новый чемпион г). Впервые команда, проигравшая старотовый матч, стала чемпионом. д). Не уверен, но возможно что впервые чемпион в плей-офф не попустил ни одного гола! е). Вувузелы ж). ОСЬМИНОГ!!! 2. Вопиющие судейские ошибки, заставившие всерьез задуматься о нововведениях в футбольные правила. Замечу, что, впрочем, два самых главных момента в матчах Англия-Германия и Аргентина-Мексика на результат не так уж и повлияли, т.к. одна из команд явно была сильней другой. 3. Наконец-то победила команда, за которую я изначально и болел на чемпионате. Это, правда, во многом обусловлено не попаданием на турнир средненьких, но любимых мной России и Швеции, но все же. II. Игроки-открытия. Для меня таковыми стали: Суарес, Донован, Серхио Бускетс (которого, внимательнейшим образом наблюдая последние два года за игрой Барселоны, я терпеть не мог), Мюллер - пожалуй, все. III. Команды-открытия: Новая Зеландия (единственная сборная на турнире, не проигравшая ни одного матча!!!!!), Гана и отчасти Германия. IV. Команда-борьба: США - без комментариев! Браво! V. Команды-разочарования: Англия, Бразилия. Это два главных разочарования. От Франции ничего иного и не ожидал (впрочм, об этом чуть ниже), Италия не так уж и отвратительно выглядела, хотя конечно тоже имеет честь войти в этот список. Также КНДР - ждал явно большего от них. VI. Команда-мерзость - Франция! Если игру они показали в соответствии со своим уровнем, то вот все те склоки и поступки членов команды - это нечто! VII. Команда-идеал: Испания! Сильнейшая в мире сборная по всем позициям. |
йомойо ))) фтубол кончился вроде уже, а ветка все растет и растет )) вот же оказывается как много у нас форумчан футболами увлекается.
|
Цитата:
|
жене в одноклассниках написали
На ЧМ сборная Испании была мощна, но скучна, непобедима, но дотошна до занудности… Поэтизировать ее победу и воздавать оду сборной Испании 2010 года так же трудно, как петь песнь во славу тяжелого машиностроения и творить кумира из карьерного экскаватора
|
Цитата:
С другой стороны - они ведь все матчи все время атаковали. Нам не нравится, как они это делали, но ведь атаковали, больше всех били по воротам, больше всех опасных моментов создали. А все равно ощущения роскошного атакующего футбола не очень наблюдается. |
Цитата:
|
Да как атакуют - полтора тайма мяч возят, пока соперник за ним бегает и выдыхается, а потом гол свой и забивают. Немцы за счет этого прежде всего и проиграли - перед этим 2 матча на сверх высоких скоростях, на испанцев сил банально меньше осталось, да еще и в "собачку" играли. Этим Испания берет, а не ударами и голевыми моментами.
По мне так это видоизмененный каттеначчо. Заслон ставят не в 30 метрах от ворот, а на чужой половине поля, вот и вся разница. 15 лет назад, когда в футболе было больше борьбы такая тактика не проходила Испания ничего и не выигрывала, теперь эра свистков, падений и симуляций - звездный час для такой команды. Барса, кстати, другая - быстрая и страстная, желающая забивать, а не контролировать игру. |
как человек очень пристально наблюдавший за Барселоной могу со некоторым знанием предмета сказать: Барселона образца сезона 09/10 это почти 100% копия сборной Испании на ЧМ2010, точнее наоборот.
все уже научились ставить ловушки и автобусы в обороне, и с разной степенью успешности играют против Барселоны/Испании поэтому повышается риск, поэтому игроки снижают процент рискованных передач, поэтому становится скучнее игра и выглядит как катание мяча вдоль штрафной, во время которого идет поиск дыр в обороне сравним сборную Испании и Барселону центр обороны из Барсы, Капдевилья почти идентичен Абидалю, вместо Дани Алвеса Сирожа Рамос, Хави-Иньеста-Бускетс + Алонсо который чтото среднее между Туре и Хави, Торрес отлично исполнил роль Ибрагимовича ;) и одна из самых тонких натяжек в моем сравнении это Месси - Вилья. вот так вот и можно с осторожностью поставить знак равенства между Барселоной и сборной Испании |
Цитата:
Голландия весь турнир, особенно с 1\8 выпрашивала удаление,нет просто умоляла судью показать красную,а в финале,уверовав в свою безнаказанность показала себя во всей "красе" - Де Йонг и Вам Бомель на красную наиграли с огромным запасом!Действуя по принципу:сколько я зарезал,сколько УЭБал!(по аналогии с фамилей судьи)))))))))) Впрочем по своей мерзотности главные звёзды - Снейдер и Робен не далеко ушли -поддержали высоко взятую планку товарищей.. Перефразирую Hong Dienа - "о самой выдающейся команде за всю историю футбола"(Испании). Голландия образца ЧМ 2010 - самая мразотная сборная которую я когда-либо видел.не имхо |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:39. |