|
Цитата:
Хотя возможно фото искажает пропорции. |
Цитата:
Цитата:
Механизм интересный, нечастой компоновки, с трещетками барабанов на задней платине. Я помню, проходил похожий механизм и у нас на форуме и обсуждения были на американском форуме. Однозначного ответа по производителю пока нет. Вероятно, это одна из фрайбургских часовых мануфактур, а по времени 1880-90-е годы. С уважением, Олег |
Вложений: 2
Цитата:
И надпись на часах из музея, точно таким же шрифтом как на моих. Одинаковый шрифт может говорить об одном производителе или нет? Или разные производители писали одинаковым шрифтом? |
Многие производители фабричных часов копировали дизайны, разработанные конкурентами, либо (не имея собственных корпусных фабрик) заказывали корпуса у одних корпусников, которых всегда было меньше, чем самих часовых фирм. Поэтому одинаковые корпуса встречаются у разных производителей, это не редкость. То же и про одинаковые шрифты.
С уважением, Олег |
Цитата:
Вот что с точенками делать? Какие ставить? [quote=Oled;4430488]Оригинальные элементы верхней части часов, к сожалению, лишились патины, ее не хватает и на короне. Можно было бы сделать небольшое состаривание темной краской, смотрелось бы, наверное, получше. А так вроде ничего результат) Олег, полностью согласен. С патинированием подумаем. Поставим серию экспериментов. Что скажете с точенками? |
Цитата:
Михаил привет. Хорошая работа - молодец, но немного наверное ещё поработать надо , первое что отметил - это центральную часть на короне надо бы приподнять, а то сейчас она как-то просажена вниз ( может это и искажение фото как отметил С.Д.), и второе розетки на капителях на мой взгляд напрашиваются побольше . А с точенками надо пробовать, приторачивай эти (из Омска)на корпус сразу будет видно. С уважением Александр. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 5
Здравствуйте, уважаемые форумчане! В очередной раз я обращаюсь к вам за помощью в определении изготовителя часов. Часы каминные. Отсутствует верхняя часть. Хотелось бы узнать, какой она должна быть. Также хотелось бы узнать, какова длина пендельфедера в данных часах, так как новый (на фото) был восстановлен по остаткам старого (оригинал или не оригинал - неизвестно).
|
Вложений: 4
Добрый вечер, у Вас останки каминного гарнитура второй половины 19 века от братьев Жапи.
На часах стояла какая-то скульптура, пендельфедер родной наверное чуть короче ( на Авито продают). С уважением Александр. |
Большое спасибо за ответ, Александр! Хотелось бы еще у Вас спросить, а можно ли как-нибудь узнать точнее год изготовления механизма? Заранее спасибо за ответ.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:21. |