Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь в определении марки часов - 8 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=368317)

Сергей Дмитриевич 03.08.2017 12:52

Цитата:

Сообщение от mikh52 (Сообщение 4430257)
второе что сейчас, третье - фото из книги Мельниковой.

На мой взгляд корона немного грузновато выглядит.
Хотя возможно фото искажает пропорции.

Oled 03.08.2017 13:05

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 4430465)

Оригинальные элементы верхней части часов, к сожалению, лишились патины, ее не хватает и на короне. Можно было бы сделать небольшое состаривание темной краской, смотрелось бы, наверное, получше. А так вроде ничего результат)

Цитата:

Сообщение от Wasisualii (Сообщение 4430433)
Приветствую ребята.
Прошу помочь определить производителя и период изготовления данных часов.
Интересуюсь с целью купить под реставрацию.
Номер на платине вроде как 2832, клейм нет.
Мне кажется, что данный механизм не от этого корпуса, так ли это?
Прошу простить за качество фото, другие продавец не представил.

Вы имеете в виду эту рамку, отличную по цвету, в проеме для циферблата? Да, она внушает сомнения. Но полка механизма выглядит оригинальной, как и держатели ее в корпусе. Загадка...

Механизм интересный, нечастой компоновки, с трещетками барабанов на задней платине. Я помню, проходил похожий механизм и у нас на форуме и обсуждения были на американском форуме. Однозначного ответа по производителю пока нет. Вероятно, это одна из фрайбургских часовых мануфактур, а по времени 1880-90-е годы.

С уважением,
Олег

beetls 03.08.2017 13:11

Вложений: 2
Цитата:

Добрый день форумчане. Представляю на ваш суд восстановленный корпус от часов, родной брат которых висит в историческом музее. Который Олег узнал по книге Мельниковой, за что ему еще раз огромное спасибо. Первое фото, то что было, второе что сейчас, третье - фото из книги Мельниковой.

А у меня возник вопрос: почему часы из исторического музея и часы mikh52 в одинаковом корпусе, но циферблаты (а возможно и механизмы) у них разные?
И надпись на часах из музея, точно таким же шрифтом как на моих. Одинаковый шрифт может говорить об одном производителе или нет? Или разные производители писали одинаковым шрифтом?

Oled 03.08.2017 13:14

Многие производители фабричных часов копировали дизайны, разработанные конкурентами, либо (не имея собственных корпусных фабрик) заказывали корпуса у одних корпусников, которых всегда было меньше, чем самих часовых фирм. Поэтому одинаковые корпуса встречаются у разных производителей, это не редкость. То же и про одинаковые шрифты.

С уважением,
Олег

mikh52 03.08.2017 13:50

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 4430465)

Сергей Дмитриевич. Я пытался к максимальному сходству, так, изобретать что то другое не хотелось. Хотя я согласен, что корона грузновата. У меня вторые часы более обычного дизайна тоже с такой "грузноватой" короной есть. Видно на заказ делали, тк аналогичных я не видел.
Вот что с точенками делать? Какие ставить?

[quote=Oled;4430488]Оригинальные элементы верхней части часов, к сожалению, лишились патины, ее не хватает и на короне. Можно было бы сделать небольшое состаривание темной краской, смотрелось бы, наверное, получше. А так вроде ничего результат)

Олег, полностью согласен. С патинированием подумаем. Поставим серию экспериментов. Что скажете с точенками?

aleks1960 03.08.2017 13:56

Цитата:

Добрый день форумчане. Представляю на ваш суд восстановленный корпус от часов, родной брат которых висит в историческом музее. Который Олег узнал по книге Мельниковой, за что ему еще раз огромное спасибо.

Михаил привет.
Хорошая работа - молодец, но немного наверное ещё поработать надо , первое что отметил - это центральную часть на короне надо бы приподнять, а то сейчас она как-то просажена вниз ( может это и искажение фото как отметил С.Д.), и второе розетки на капителях на мой взгляд напрашиваются побольше .
А с точенками надо пробовать, приторачивай эти (из Омска)на корпус сразу будет видно.
С уважением Александр.

mikh52 03.08.2017 14:23

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 4430570)
Михаил привет.
Хорошая работа - молодец, но немного наверное ещё поработать надо , первое что отметил - это центральную часть на короне надо бы приподнять, а то сейчас она как-то просажена вниз ( может это и искажение фото как отметил С.Д.), и второе розетки на капителях на мой взгляд напрашиваются побольше .
А с точенками надо пробовать, приторачивай эти (из Омска)на корпус сразу будет видно.
С уважением Александр.

Приветствую Александр. Центральную часть уже два раза переделывал. Пропорцию никак подобрать не мог. Первый раз пытался в пропорции снять с фото из книги, получилась ерунда. (фотография снята снизу, да еще объектив широкоугольник, сразу не поймешь). Последнюю делал по наитию, если восстановленный образец снять снизу, то вроде как поймал. По этому так и оставил. Честно говоря, я точенки разные пытался приладить, Омские вроде как ложатся в стиль, но луковицы все же отпилю, иначе в масштаб корпуса не умещаются.

Цитата:

Сообщение от beetls (Сообщение 4430511)
А у меня возник вопрос: почему часы из исторического музея и часы mikh52 в одинаковом корпусе, но циферблаты (а возможно и механизмы) у них разные?
И надпись на часах из музея, точно таким же шрифтом как на моих. Одинаковый шрифт может говорить об одном производителе или нет? Или разные производители писали одинаковым шрифтом?

Согласен с Олегом. Этот корпус был с механизмом Ленца с выносным анкером и точно такой же надписью (шрифтом) Ле Руа. Лишних дырок не было, никто ничего не переделывал. Так что корпуса делал один производитель и вставлял механизмы под бюджет покупателя.

ZUBAREV 03.08.2017 18:25

Вложений: 5
Здравствуйте, уважаемые форумчане! В очередной раз я обращаюсь к вам за помощью в определении изготовителя часов. Часы каминные. Отсутствует верхняя часть. Хотелось бы узнать, какой она должна быть. Также хотелось бы узнать, какова длина пендельфедера в данных часах, так как новый (на фото) был восстановлен по остаткам старого (оригинал или не оригинал - неизвестно).

aleks1960 03.08.2017 19:38

Вложений: 4
Добрый вечер, у Вас останки каминного гарнитура второй половины 19 века от братьев Жапи.
На часах стояла какая-то скульптура, пендельфедер родной наверное чуть короче ( на Авито продают).
С уважением Александр.

ZUBAREV 04.08.2017 11:24

Большое спасибо за ответ, Александр! Хотелось бы еще у Вас спросить, а можно ли как-нибудь узнать точнее год изготовления механизма? Заранее спасибо за ответ.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:21.

© 1998–2024 Watch.ru