Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Чай, кофе... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35151)

vladi_mir 13.03.2024 19:24

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6935692)
Может быть, но в инструкции написано, что сыпать под завязку.
Не знаю что будет, если меньше. Да и помол мелкий не подойдет ...

Под Ваши условия не подойдет ни один способ. Мелкий турецкий кофе, не Мехмет Эфенди случаем? Такой помол только в турке можно нормально готовить и это не долго пару минут потребуется последить:)

Да, еще можно просто в чашке заварить, но помол желательно покрупнее, чем тот турецкий, но никто не запретит и его попробовать.
Френч пресс с минимумом усилий, но тоже крупнее помол нужен.
Дрип-пакет можно попробовать, но опять помол крупнее надо и немного усилий потребуется.

В капельке можно не только под завязку, наливаете нужный объем воды и нужное количество кофе и все, да помол нужен крупнее и она не газовая.

Rolko 13.03.2024 19:38

Цитата:

Сообщение от Nickink (Сообщение 6935872)
А выбора нет , при таком (хлебном,табачном,и.т.д.варианте ) , только ДЖЕЗВА

Такая есть в Москве, серебряная даже.
А я ищу вариант на дачу, там электротурка и кофе постоянно убегает. Я на даче пользуюсь капсулами, а жена привыкла варить в турке. Вот и думаю чем ее заменить, чтобы не убегал.
Помню в детстве был высокий кофейник, кофе оттуда не убегал из-за его высоты, может такой вар. поискать?

Цитата:

Сообщение от vladi_mir (Сообщение 6936097)
Мелкий турецкий кофе, не Мехмет Эфенди случаем?

Он самый.

vladi_mir 13.03.2024 19:50

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6936103)
Такая есть в Москве, серебряная даже.
А я ищу вариант на дачу, там электротурка и кофе постоянно убегает. Я на даче пользуюсь капсулами, а жена привыкла варить в турке. Вот и думаю чем ее заменить, чтобы не убегал.
Помню в детстве был высокий кофейник, кофе оттуда не убегал из-за его высоты, может такой вар. поискать?

Он самый.

Что-же я туплю! Электротурка! Есть турецкие, у меня ВЕКО, все автоматически, засыпал, налил, нажал кнопку, и все! Как раз под такой кофе, правда не газовая. Пользуюсь восьмой год и доволен:)

Rolko 13.03.2024 19:51

Цитата:

Сообщение от vladi_mir (Сообщение 6936110)
Что-же я туплю! Электротурка!

Не убегает?

vladi_mir 13.03.2024 19:56

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6936111)
Не убегает?

Не убежала за 8 лет ни разу, отключается сама и сигналит, двойной контроль, оптический датчик на подъем и по температуре.
Время готовки 2-3 минуты в зависимости от количества, но максимум примерно 200 мл
На работе использую почти каждый день.

Rolko 13.03.2024 19:57

Цитата:

Сообщение от vladi_mir (Сообщение 6936114)
Не убежала за 8 лет ни разу, отключается сама и сигналит, двойной контроль, оптический датчик на подъем и по температуре.
Время готовки 2-3 минуты в зависимости от количества, но максимум примерно 200 мл

Наверное то, что надо!

vladi_mir 13.03.2024 20:51

Вложений: 1
Вообще капелька хороший простой вариант, у меня недорогой маленький Филипок варю от 250 до 500 мл за раз.
Налил стакан (250 мл) воды, засыпал 15 грамм кофе, нажал кнопку, несколько минут и все готово, следить не нужно.
Вложение 3683931

Rolko 14.03.2024 00:10

Вот такое чудо обнаружил https://www.timecup.ru/index.html
На Озоне подешевле.

Bvlgari1 17.03.2024 11:30

Цитата:

Сообщение от vladi_mir (Сообщение 6936171)
Вообще капелька хороший простой вариант, у меня недорогой маленький Филипок варю от 250 до 500 мл за раз.
Налил стакан (250 мл) воды, засыпал 15 грамм кофе, нажал кнопку, несколько минут и все готово, следить не нужно.
Вложение 3683931

Как я прочитала, в нем только фильтрованный кофе можно приготовить, а не эспрессо, американо и т.п. А можно ли приготовить в рожковой кофеврке кофе с пенкой? Опять же в инете прочла, что пенка появляется от кофе crema. Я купила пакет молотого кофе crema, но в рожковой кофеварке пенки почему-то не получилось. Хотя я его в первы раз варю, возможно тут опыт нужен?

FreeezzzZ 17.03.2024 13:50

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6938899)
Как я прочитала, в нем только фильтрованный кофе можно приготовить, а не эспрессо, американо и т.п.

Варить можно что угодно, если речь про зерно с обжаркой под что-то. А вот сварить эспрессо в капильке нельзя, ибо не та технология именно варки. Нет давления, например. Остальные производные эспрессо тоже мимо по причине невозможности приготовления базы.
Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6938899)
А можно ли приготовить в рожковой кофеврке кофе с пенкой?

Ее наличие и количество зависит от свежести обжарки. Но это особенность приготовления. Оно есть, да. Возможно речь об некоем ожидаемом его количестве. Пенка вряд ли выйдет за пределы 3-5мм высоты. Если рожок пенки не дал, скорее всего помол уже старый и мертвый. Если это точно не так, возможно что-то с варкой, температуру она не обеспечивает или давление где-то теряется. Может таблетку сформировали не правильно(граммовка, темперовка). При варке на первой стадии кофе действительно идет черный, почти без пенки, но в процессе смачивания таблетки цвет меняется, становится светлее, появляется та самая крема. Я бы для начала поглядел видосы про подготовку кофе ДО варки. Если это не дало бы результата - потестировал бы другой кофе. Если и там нет удачи, тогда искал бы другую варку.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:32.

© 1998–2024 Watch.ru