|
Цитата:
вообще странно, в "черной" ветке там писали про устойчивость к температуре, падениям, встряскам..... |
чёрные более устойчивые
|
Цитата:
А описанное досадное недоразумение произошло именно после поездки Лидога - Ванино (если кто знает) в прошлом году. Несколько часов постоянной тряски - и автозавод слетел. Это мой печальный опыт и теперь я его стараюсь минимизировать - в подобные поездки у меня дж-шок. |
Мне вот интересно, есть у меня Ориент экскурсионист, там точность хода напрямую зависит от степени завода, чем она больше - тем больше спешат часы (даже в паспорте от них написано, что при езде на мотоцикле или велосипеде точность ухудшается). Так вот замечал ли кто-то из владельцев монстров такую особенность у данного меха, или же монстровский механизм лишен такого недостатка?
|
Стал монстроводом !
Классные , очень позитивные часы . Тяжелые ! Правда не такие большие как кажутся на фото . На моей руке не выглядят огромными . Точность хода -5 в сутки , хотя это меня не особо волнует . Немного напрягает отсутствие ручного завода , невозможно узнать насколько еще заряда осталось. Из странного ; календарь у меня переводится с 23 до 2 ночи , три часа ! И указатель дней недели имеет помимо обозначений на английском , еще и дублирование римскими цифрами . А в остальном просто супер часы ! Всем рекомендую ! Становитесь монстроводами :) |
Цитата:
не переводите дату головкой в период с 11 до 4 часов, сначала открутите стрелки на 6. иначе поломаете механизм перевода даты. об этом кстати должно быть сказано в инструкции. |
Цитата:
Хотите лучшей стабильности - покупайте Гранд Сейко за соответствующие деньги однако... Механика - она потому и «живая», что в принципе подвержена слабо предсказуемым флуктуациям, но если дорогие калибры отстраиваются очень пристально и с учетом кучи положений в пространстве например, то калибры дешёвые отстраиваются лишь в двух положениях в пространстве и далеко не так тщательно... Итоговые факторы, которые так или иначе влияют на суточную точность хода любой(!) механики: - степень завода пружины (таки да!) - температура и влажность (чем холоднее, тем больше убегание, а чем жарче - тем больше отставание) - вибрации и встряски (тут вообще непредсказуемо все, невозможно требовать стабильной точности от механики, если в этот день она была подвержена средним или сильным вибрациям!) - положение в пространстве (будете оставлять свой Ориент цифером вниз на ночь например - и удивитесь, как изменяется их точность!) - неоднородности износа деталей механизма (возраст часов!) - магнитные поля (а также бури, равно как и просто техногенный фон, что именно Вас и именно сегодня окружает) Конечно, в 80% случаев это влияние малозаметно, так как либо укладывается в заданные рамки, либо Вы над ним НЕ заморачиваетесь столь сильно, но бывают ситуации и дни, когда точность механики плавает больше привычного для данного экземпляра часов, и это сложно НЕ заметить... А вот почему так бывает - я Вам перечислил выше мульен возможных причин, которые ежедневно складываются в мильярд комбинаций и сочетаний... Надеяться на то, что Сейко Монстр будет исключением из них - как минимум неразумно... |
Прикинул точность , оказалось -2сек в сутки . Измерял 10 дней . Радость продолжается :)
|
Цитата:
А еще у монстра на календаре воскресенье выделено красным шрифтом, а суббота - синим. Ну всё, буквально всё предусмотрено. Сейко - мазл тов! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:54. |