|
Вопрос про клейма
Добрый день,
Есть вопрос - на пятой странице этой веточки форума, в посте номер 45 приведена таблица клейм на часах. В правом верхнем углу есть клейма, которые соответствуют заводу фрайбурга как 1875-1897 так и ниже они же приведены как клейма 1899-1926. На мой взгляд они одинаковые, те повторяется полностью. Или я что-то упустила и не увидела ? Заранее спасибо |
Цитата:
|
Спасибо большое
Эх, слона-то я и не приметил :) |
Спасибо за ответы ! Вы мне очень помогли..
|
Сергей, не обижайтесь :-) за всеми вопросами не уследишь, а ответить всегда хочется на самые интересные :))
Ваши часы были изготовлены в период 1920-1926 гг, о чем свидетельствует и тип механизма, и тип корпуса и циферблата. С ув, Олег |
Огромное Спасибо ! Эти часы у нас с конца 20-х годов. Блокаду пережили и до сих пор ходят.
|
Сергей, замечательно, что ваши часы являются еще и семейной реликвией, это действительно важно в наш век одноразовых вещей. По всей видимости, часы были куплены до 1930-го года, пока еще действовал НЭП и была разрешена частная торговля в России.
С ув, Олег |
Вложений: 2
Добрый день, Сергей.
Респект вам и вашей семье за сохран часиков. Подброшу и я немного информации. На ваших фото нет изображения лицевой части двери, но я нашел (по форме стекла нижней части) в оригинальном каталоге часов торговой марки Gustav Becker, отпечатанного фирмой Gebruder Junghans A.G., модель ваших часов. Если будет желание, восстановите их до оригинального вида. С уважением, Игорь |
Вложений: 1
Видел вот такие часики. Жильные с длинным маятником примерно 70 см. Сфоткать было не чем. Не подскажите насколько интересные и сколько примерно могут стоить?
|
Вложений: 5
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, датировать данные часы. Судя по клейму, я предположил, что часы изготовлены на фабрике во Фрайбурге между 1925 и 1933 годами. Меня смущает отсутствие серийного номера. Или "e112" может таковым являться? Также буду признателен, если дадите примерную оценку стоимости для московского региона. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:16. |