Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Радиолюбители (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302186)

west24 18.08.2024 06:57

Цитата:

отсек для некоторых акк. узковат-недоработка однако
Или они начали деградировать и разбухли малость. Наверное видели плоские АКБ от мобил, что со временем превращались во вздутышей, или как я их называл - в "пончики") Цилиндрические наверное так же делаются, просто меньше и не так заметно. На новых АКБ лучше всего видно, норм ячейки в бат.отсеке или узковаты. :)

KOLOMCHANIN 18.08.2024 08:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7039013)
Или они начали деградировать и разбухли малость. Наверное видели плоские АКБ от мобил, что со временем превращались во вздутышей, или как я их называл - в "пончики") Цилиндрические наверное так же делаются, просто меньше и не так заметно. На новых АКБ лучше всего видно, норм ячейки в бат.отсеке или узковаты. :)

Да видел конечно,буквально в том месяце...:D Есть у меня усилитель мобильный Zishan U1 - и неожиданно перестал работать...ну я туда-сюда драйвера переставил,провода проверил,ПК даже сбросил на более раннюю точку восстановления-так как недавно как раз он тупил.
Но ни чего не помогает...при этом по показометру видно,что батарея заряжена-это усилитель с ЦАПом и встроенным аккумом,так как предназначается для использования совместно со смартфоном,то они встроили акк. чтобы ЦАП,не забирал энергию от смартфона.
Но я его использовал совместно с ПК-мощности за глаза,ни разу на всю не выкручивал.
Так вот корпус у него металл-разобрал,а акк. вздулся так,что уже при откручсвании винтов корпус начал подниматься-открыл,а там подушка...:)
Ну думаю все-поломал плату,треснула...отпаял,лупой посмотрел-все нормально,трещин нет,все чипы целые,хотя прогиб на самой плате небольшой заметен-вот это качество,военное!!!:D
Подпаял акк. от старого Samsung и снова все заработало..
Питался он от ПК постоянно и видимо это не на пользу пошло или аккум такой.
И недавно буквально пять дней назад-тоже самое повер банк-такая же фигня-но там корпус пластик,я сразу шишку увидел.Разобрал и он тут-же сдулся-газ вышел-выкинул нафик.Че вздулся-фиг знает,юзался не часто,последнее время работал питанием для светильника небольшого на столе.-может малое потребление не понравилось.
С другой стороны,есть акк. BL-5C оригинальный Nokia который стоит в оригинальном Nokia 1101 от 2008 года и он до сих пор(акк.) работает,да сам телефон тоже.
И это не единичный пример,на работе Samsung на акк. напечатана дата-2015 год-неделю держит раскладушка...:)
А счас...все дуются...:D

west24 18.08.2024 10:47

Да они вздуваются, в основном, когда одновременно зарядка и использование или высокое потребление, что греется. От старости - не знаю.

west24 19.08.2024 14:52

NHK World - Japan

Нашёл веб-форму на их сайте на английском и решил заслать им туда рапорт (англ.) на передачу, что шла на корейском (9690 кГц) :) Посмотрим, что будет. Если с KBS прошло, то может и с NHK прокатит в плане бумажной QSL)

WYBORG 19.08.2024 23:36

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 7038854)
отсек для некоторых акк. узковат-недоработка однако.

Ув.коллеги! Не все производители соблюдают стандарты размеров аккум./батар.! Спасибо!

WYBORG 23.08.2024 21:33

Ув.KOLOMCHANIN! Скажите,пож.,чем лучше отмыть печ.плату:бенз.-калоша( С 50/170 или С-2 80/120) или изопропил.спирт ? Спасибо!

KOLOMCHANIN 23.08.2024 22:08

Цитата:

Сообщение от WYBORG (Сообщение 7042401)
Ув.KOLOMCHANIN! Скажите,пож.,чем лучше отмыть печ.плату:бенз.-калоша( С 50/170 или С-2 80/120) или изопропил.спирт ? Спасибо!

Я обычно спиртом протираю,но говорят можно и спирто-бензиновую смесь 50/50.

WYBORG 23.08.2024 22:39

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 7042409)
Я обычно спиртом протираю

Каким? Этил или изопропил? Спасибо!

KOLOMCHANIN 23.08.2024 23:18

Цитата:

Сообщение от WYBORG (Сообщение 7042419)
Каким? Этил или изопропил? Спасибо!

Изопропиловый.

WYBORG 24.08.2024 02:42

Спасибо! Какой покупать на маркетплейсах,какой фирмы?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:14.

© 1998–2024 Watch.ru