|
Вложений: 4
Олег, спасибо!
А такой, скажем так, аскетичный для этого производителя дизайн корпуса это из-за попытки снизить цену, или из-за еще чего-то? Еще на обратной стороне корпуса и маятника есть совпадающие размашистые письмена, но очень неразборчиво, и на мой взгляд не по русски. Возможно пометка каких-то хозяев. |
эти надписи, скорей всего, часового мастера, делавшего профилактику часам. 8 марта 1989 года (так мне разгляделось)
|
Цитата:
|
Почему бы и нет? Возможно это желание увековечить себя?:)
|
Я почти уверен что в 1989-м году эти часы были уже у деда. На мой взгляд их история вероятнее всего развивалась по экспроприационно-трофейому сценарию, т.к. жили мы в военном микрорайончике, и было там много фронтовиков авиаторов. Дед часы чинил сам, он инженер института Потона, разрабатывал эхолокационные станции, которые с самолета в полярных широтах раскидывали. Мужик очень грамотный технически, часы чинил всем. Надо его поподробнее распросить.
И подписывать он их не стал-бы, нет у него такой привычки. |
Я могу ошибаться, но удается разобрать только что-то похожее на "SN (серийный номер?)..8389", на маятнике и корпусе. Похоже на номер сборочного комблекта. Почти уверен, что надпись сделал сборщик, устанавливавший механизм в корпус.
Достаточно точно можно утверждать одно: корпус был выпущен не на фабрике Ленцкирх, а, скорее всего, одной из многочисленных локальных частных фабрикаций на территории Европы, с использованием механизма Ленцкирх. С ув, Олег |
Спасибо еще раз, ну и раз пошла такая пьянка, то примерная стоимость у них какая, если привести в нормальное состояние? Не до большого, конечно, не Этмитажная реставрация чай, но идти будут, корпус тоже в божеский вид приведу. Я не для продажи, а для сведения. Себе их оставлю однозначно.
|
Около $200 без реставрации и от 400 после, наверное так.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Правый от нас - включить или выключить бой, так что не надо было останавливать часы на ночь. А левый - точная настройка хода этих замечательных часиков.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:09. |