Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем часы фирмы Lenzkirch (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30190)

neharon 16.01.2014 13:28

Вложений: 4
Олег, спасибо!
А такой, скажем так, аскетичный для этого производителя дизайн корпуса это из-за попытки снизить цену, или из-за еще чего-то?
Еще на обратной стороне корпуса и маятника есть совпадающие размашистые письмена, но очень неразборчиво, и на мой взгляд не по русски.
Возможно пометка каких-то хозяев.

kosmonavt9 16.01.2014 13:43

эти надписи, скорей всего, часового мастера, делавшего профилактику часам. 8 марта 1989 года (так мне разгляделось)

neharon 16.01.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от kosmonavt9 (Сообщение 2292890)
эти надписи, скорей всего, часового мастера, делавшего профилактику часам. 8 марта 1989 года (так мне разгляделось)

Что-ж он на полкорпуса размахнулся-то? и почти на весь маятник. Сумлеваюсь.

kosmonavt9 16.01.2014 13:59

Почему бы и нет? Возможно это желание увековечить себя?:)

neharon 16.01.2014 14:14

Я почти уверен что в 1989-м году эти часы были уже у деда. На мой взгляд их история вероятнее всего развивалась по экспроприационно-трофейому сценарию, т.к. жили мы в военном микрорайончике, и было там много фронтовиков авиаторов. Дед часы чинил сам, он инженер института Потона, разрабатывал эхолокационные станции, которые с самолета в полярных широтах раскидывали. Мужик очень грамотный технически, часы чинил всем. Надо его поподробнее распросить.
И подписывать он их не стал-бы, нет у него такой привычки.

Oled 16.01.2014 15:03

Я могу ошибаться, но удается разобрать только что-то похожее на "SN (серийный номер?)..8389", на маятнике и корпусе. Похоже на номер сборочного комблекта. Почти уверен, что надпись сделал сборщик, устанавливавший механизм в корпус.

Достаточно точно можно утверждать одно: корпус был выпущен не на фабрике Ленцкирх, а, скорее всего, одной из многочисленных локальных частных фабрикаций на территории Европы, с использованием механизма Ленцкирх.

С ув,
Олег

neharon 16.01.2014 15:15

Спасибо еще раз, ну и раз пошла такая пьянка, то примерная стоимость у них какая, если привести в нормальное состояние? Не до большого, конечно, не Этмитажная реставрация чай, но идти будут, корпус тоже в божеский вид приведу. Я не для продажи, а для сведения. Себе их оставлю однозначно.

Oled 16.01.2014 15:17

Около $200 без реставрации и от 400 после, наверное так.

joker77 16.01.2014 16:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 2285095)
Добрый вечер!

Консольные Ленцы такого уровня очень редки, я думаю, их можно оценить в 1500-2000 евро минимум. Особо хочется отметить класс и качество выполнения часовой механики и музыкального устройства - это просто космос. Такие часы при должном уходе могут прослужить много столетий. Да там, наверное, и вес самих часов обо всем говорит.

С ув,
Олег

Вчера,всё таки удалось приобрести эти Консольные Ленцы.Часы на самом деле тяжеловатые,вес одного маятника около 400 грамм.Подцепил маятник и часы пошли,даже толкать маятник не пришлось.Следил целый день за ходом,идут минута в минуту,тикают тихо,бьют красиво,но наверное могут бить ещё красивей,видно нужно налаживать их после перевозки(спираль гуляет в стороны),а сам лезть не стал.На ночь маятник остановил,а то с не привычки тяжело спать при их бое.И ещё подскажите пожалуйста,какие функции выполняют эти два маленьких циферблата с стрелками в верху.С ув.

Seawolf64 16.01.2014 16:11

Правый от нас - включить или выключить бой, так что не надо было останавливать часы на ночь. А левый - точная настройка хода этих замечательных часиков.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:09.

© 1998–2024 Watch.ru