Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Почтовые посредники\мэйлфорвардеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=283764)

Carmine 14.09.2022 09:07

С ebay есть надёжные посредники или одинаково всё везде обложили?
С alfaparcel.com имел кто-нибудь дело?

njnrnj 14.09.2022 09:21

Цитата:

Сообщение от micigan13 (Сообщение 6551045)
кто-нибудь занижал стоимость товаров для таможни у Alfaparcel(у них есть такая услуга) ? Не было затем проблем с таможней ?

Я занижал. Всё нормально проходило (просто чувство меры надо иметь и здравый смысл).

Ну, а если - гипотетически - допустить, что "таможня докопается", Вам просто объяснительную написать (дескать, не я декларировал, отправитель напутал что-то) и новую декларацию заполнить.

Цитата:

Сообщение от micigan13 (Сообщение 6551045)
Если не занижать и доставит Почта России,есть ли какие-нибудь заморочки по уплате пошлины,или просто оплачиваешь ее на почте,когда получаешь товар ? Помимо уплаты пошлины в 15%,будут ли еще затраты,комиссии какие-нибудь,или еще что ?

Прямо на почте заплатите пошлину (за превышение стоимости или за превышение веса посылки) по таксе. и всё.

Заказывайте на Альфапарсель доставку через Почту России (или через ЕСМ - до 30 кг до двери, удобно!)

micigan13 14.09.2022 09:57

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6551132)
Я занижал. Всё нормально проходило (просто чувство меры надо иметь и здравый смысл).

Не,ну это то понятно )

Цитата:

Заказывайте на Альфапарсель доставку через Почту России (или через ЕСМ - до 30 кг до двери, удобно!)

Я так и заказываю,просто пока до 1-го октября беспошлинный таможенный лимит 1000 Евро,так вроде и не было необходимости об этом думать(никогда не превышал),а с 1-го октября понизят,вроде как до 200 Евро,вот и задумался...

Цитата:

Ну, а если - гипотетически - допустить, что "таможня докопается", Вам просто объяснительную написать (дескать, не я декларировал, отправитель напутал что-то) и новую декларацию заполнить.

А как это происходит,где ее писать,эту объяснительную и где заполнять новую декларацию ?

Carmine 14.09.2022 10:00

Цитата:

Заказывайте на Альфапарсель доставку через Почту России

Альфапарсель с любой площадки лоты может выкупать, включая Ибэй и Хроно24?

njnrnj 14.09.2022 10:37

Цитата:

Сообщение от Carmine (Сообщение 6551167)
Альфапарсель с любой площадки лоты может выкупать, включая Ибэй и Хроно24?

у них на сайте всё можно узнать:
https://alfaparcel-support.com/news.php

Цитата:

Сообщение от micigan13 (Сообщение 6551153)
А как это происходит,где ее писать,эту объяснительную и где заполнять новую декларацию ?

очевидно, на почте (предполагаю)

я в такую ситуацию не попадал (В НЫНЕШНИХ условиях, когда Почте России "делегировали" право "таможенного представителя")
но когда у меня разом три посылки по 20 кг пришло (но вписывающиеся по сумме в лимит 1000 евро), то мне прямо на почте выписали пошлину за перевес, я им тут же заплатил и всё

пару лет назад превысил месячный лимит по сумме, отправили на таможню (она у нас в пригороде!), там на 12 евро, кажется, "перебор" получился, выписали квитанцию на 15% от этой суммы, я по карте заплатил и получил разрешение на получение с городского Почтапта...

сейчас всё должно быть проще (если через почтовые отделения получать) - если персонал "не тормозит" - никуда ездить не надо с "бумажками"

maxim502 14.09.2022 12:43

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6551196)
сейчас всё должно быть проще (если через почтовые отделения получать) - если персонал "не тормозит" - никуда ездить не надо с "бумажками"

Я где то с год назад платил на ПР в отделении Москвы разницу с лимитом 200 евро при получении посылки, из неприятных сюрпризов только то, что по карте не приняли оплату, только налом.

njnrnj 14.09.2022 13:48

Цитата:

Сообщение от maxim502 (Сообщение 6551299)
из неприятных сюрпризов только то, что по карте не приняли оплату, только налом.

ну, разве это "неприятность"?
:D

(я - лично - всегда при наличных, не представляю без них как можно "из дома выходить")
:o

maxim502 14.09.2022 13:51

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6551343)
(я - лично - всегда при наличных, не представляю без них как можно "из дома выходить")

А я вот только с картами, нала у меня с собой почти никогда нет. Да и там надо было 4-5тр, у меня даже в сумке столько нала нет обычно.

njnrnj 15.09.2022 12:15

у меня сейчас тянется самая "геморройная" за всю долгую историю интернет-закупок эпопея с консолидированной посылкой из США (результат вставления Обкомом санкционных палок в колёса гражданам России в натуре - хоть и мелко! :D) - когда закончится, то опишу на этой ветке

но хотел не об этом, а о том, что на сайте Почтой.ком обнаружил данные - в настоящий момент у них "Посылок, ожидающих сборку: 1234 " (!!!)

если счётчик не врёт, то это просто дофига, на мой взгляд

P.S.
счётчик, похоже, в натуре "щепетильно считает" - посмотрел чуть позже, уже "1240" в ожидании числится

njnrnj 20.09.2022 10:46

сегодня-таки получил от Почтой.ком счёт на оплату консолидированной посылки (ещё и вес-то в итоге оказался на пределе - 19.5 кг!!! а я думал, что где-то 17 будет...:o)

чтоб выйти на формирование (декларирование) этой посылки пришлось проявить недюжинную находчивость и творческий полёт мыслей... ;):D

доставка по таксе - 184 бакса
у меня "накопительная скидка" (с прежних времён) 15%, итого минус 27 с половинкой баксов

пополнение баланса недостающей суммой (110 баксов) произошло через систему Киви по курсу" 76 рублей за бакс - это у них (в Почтой.ком) теперь такие "порядки" (как я понимаю) - при этом когда пару месяцев загонял к ним "основную сумму денег", то курс получился 59,9 (по ЦБ на тот час! :cool:)

РЕЗЮМЕ: дождусь поступления этой посылки и поставлю на Почтой.ком крест. Хватит. :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 01:24.

© 1998–2024 Watch.ru