Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Promaster Land PMD56-2952 - всё включено! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=280675)

cromo 20.03.2019 12:22

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5293851)
Разговор шел про комнату. А если еще плюсом стекло в шкатулке... У меня при таком хранении Астрон в спящий режим уходит)))

Для всяких Соларов нужны спец шкатулки - "виндеры" с подсветкой. И регулировкой. Интенсивно светить или, там, просто в поддерживающем режиме. А может, вы хотите ввести ваши часы в режим сна? тогда просто нажмите нужную кнопку! :D

DENISWATCHES 20.03.2019 12:45

Цитата:

Сообщение от voygin (Сообщение 5293804)
Регресс ситизен в технологичности на лицо.

да не выдумайвайте, ситизен в солнечных технологиях лидер
И самые тонкие солары(ONE) в мире делает и калибры типа f150 с 7 летним запасом хода выпускает

Цитата:

Сообщение от voygin (Сообщение 5293804)
Зарядка под светодиодной лампой спасает только на время.

на какое время Вас это спасало? Вы так пишите будто они постоянно у Вас разряжались, каждый месяц. Вот если положить PMD56 под лампу на сутки, то потом сколько они в коробке вообще без света пролежат до разряда?

Да, часы с радиосинхрой больше потребляют энергии(возможно потому что у ситизенов самый мощный приемник), но не насколько что бы это мешало как-то часами пользоваться

Боитесь разряда? Кладите под лампу на ночь раз в месяц и, я уверен, что никогда в этом случае они не разрядятся(лень раз в месяц, хотя бы раз в 2 месяца) и не надо их постоянно держать на окне, это абсолютно лишнее

voygin 20.03.2019 12:59

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 5293842)
Я не думаю, что пять лет - это запас хода при полном функционале. Скорее всего в спящем режиме. А сколько протянут Промастеры в спящем режиме?

Могу скинуть инструкцию, там сказано: запас хода при полном заряде пять лет.
А у PMD заряд на полгода и год в режиме сохранения энергии. Разница просто огромная.

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 5293935)
да не выдумайвайте, ситизен в солнечных технологиях лидер
И самые тонкие солары(ONE) в мире делает и калибры типа f150 с 7 летним запасом хода выпускает

Мало ли что он выпускает, речь про PMD и прочие стандартные калибры.
Хорошие часы у ситизен есть, те-же хрономастеры к примеру. Но основная часть серийки для использования в условиях России - это лишний гемор.

Цитата:

Вот если положить PMD56 под лампу на сутки, то потом сколько они в коробке вообще без света пролежат до разряда?

После дня под лампой, часы ходили примерно месяц.

Цитата:

Боитесь разряда? Кладите под лампу на ночь раз в месяц и, я уверен, что никогда в этом случае они не разрядятся(лень раз в месяц, хотя бы раз в 2 месяца) и не надо их постоянно держать на окне, это абсолютно лишнее

Спасибо за совет, я с ситизен пока что завязал. Океанусы выше на голову по всем параметрам.

screapp 20.03.2019 13:06

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 5293795)
смотрю и с касио то же самое:

не надо передергивать.
касио опускаются до середины(мои например), но не вырубаются окончательно как приснопамятные промастеры, коии потом мало того, что разбудить так еще и мозг компостировать с настройкой.

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 5293795)
что-то у всех заражаться вдруг перестало, ветке 4 года, раньше вроде работало у всех, а теперь хоть выкидывай

просто вопрос не поднимался лишь месье voygin рубил правду матку, но поначалу списывали на то, что в Питере вообще солнца мало))) а потом понеслась - малость не носишь - все, будешь заряжать.

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 5293842)
А сколько протянут Промастеры в спящем режиме?

как показывает практика в спящем режиме они рубятся раз в месяц- полтора. у меня в комнате лежали и не носились как раз где то в таких диапазонах примерно. ну может выгуливал ненадолго. и вот поди ка ж - вырубались как нате здрасти.

gromm 20.03.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 5293891)
Для всяких Соларов нужны спец шкатулки - "виндеры" с подсветкой. И регулировкой. Интенсивно светить или, там, просто в поддерживающем режиме. А может, вы хотите ввести ваши часы в режим сна? тогда просто нажмите нужную кнопку!

На самом деле, при нерегулярном ношении с Астроном нет проблем совсем. Заряд всегда на максимуме. Из моих солнечных только с Протреком такая же беспроблемная жизнь)))

Цитата:

Сообщение от voygin (Сообщение 5293945)
Но основная часть серийки для использования в условиях России - это лишний гемор.

Не стал бы обобщать по принципу производителей. Все зависит от конкретного исполнения, калибра и пр. Всяко может быть. С PMD получается, что данные конкретные часики не для северных широт.

screapp 20.03.2019 13:10

Цитата:

на какое время Вас это спасало? Вы так пишите будто они постоянно у Вас разряжались, каждый месяц. Вот если положить PMD56 под лампу на сутки, то потом сколько они в коробке вообще без света пролежат до разряда?

не на сутки, но на ночь клал после того как встали. оживлял так сказать. потом оживил и положил на месяц(ну может полтора) в шкатулку(шкатулка в комнате стоит и у нее стеклянная крышка). по итогу снова разряд. вот тебе и хваленые технологии супер пупер.
а если добавить к этому каждый раз танцы с бубном при настройке - да на фиг они нужны такие.
добавлю, что у меня же есть касио 9400 я их надеваю исключительно в спортзал(2 раза в неделю, иногда раз в неделю) остальное время ОНИ ЛЕЖАТ В КОРОБКЕ!!!!
там заряд я НИ РАЗУ не видел хотя бы М! постоянно горит Н.
вот тебе и беспонтовые касио без технологий самых тонких часов в мире)))

voygin 20.03.2019 13:18

Мое мнение по Ситизен такое. Или брать калибры с нормальным запасом хода, которых у ситизен очень мало. Или брать калибры без синхры, они держат заряд лучше. А лучше всего купить себе касио и не иметь никаких заморочек с уровнем заряда.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5293966)
Не стал бы обобщать по принципу производителей. Все зависит от конкретного исполнения, калибра и пр. Всяко может быть. С PMD получается, что данные конкретные часики не для северных широт.

К сожалению, у большинства основных калибров ситизен точно такие-же параметры как у PMD. Они все не для северных широт. Говорю это как человек у которого ситизен был не один десяток.

AlexKV71 20.03.2019 13:20

Надо теперь составлять карту регионов РФ где «соляры» не заряжаются . Пишите регион и заряжаются или нет...понятно станет где будут танцы с бубном (или с лампой)

DENISWATCHES 20.03.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5293961)
как показывает практика в спящем режиме они рубятся раз в месяц- полтора.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5293968)
оживил и положил на месяц(ну может полтора)

я готов на спор зарядить свои личные pmd56 и положить на 2 мес в темную коробку, даже на 3 что б было точно

screapp 20.03.2019 13:44

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 5294012)
я готов на спор зарядить свои личные pmd56 и положить на 2 мес в темную коробку, даже на 3 что б было точно

как проверять будем?
как заряд будет проводиться?
какое время заряда?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:31.

© 1998–2024 Watch.ru