Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Часы судовые 5-ЧМ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27285)

mauntainwolf 17.11.2016 15:25

Ну с обломаной грушей(груша есть,на ней только кончик обломан)я смирюсь.Втулка реально кривая.Там у этого человека,видел три меха,когда свой забирал.Балансы говорит-дифцит.
PS:Заглянул в свою коробочку;4 баланса целых,не обломаных-правда все без пружин,еще два с пружинами,но ломаные цапфы.Пружины можно переставить?
PS PSЧасы пока идут,собрал их.Буду точность смотреть.

vova64 17.11.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от mauntainwolf (Сообщение 4021159)
Ну с обломаной грушей(груша есть,на ней только кончик обломан)я смирюсь.Втулка реально кривая.Там у этого человека,видел три меха,когда свой забирал.Балансы говорит-дифцит.
PS:Заглянул в свою коробочку;4 баланса целых,не обломаных-правда все без пружин,еще два с пружинами,но ломаные цапфы.Пружины можно переставить?
PS PSЧасы пока идут,собрал их.Буду точность смотреть.

Спираль переставить можно.если по колхозному без приспособ. сначала пометить конец спирали на балансе относительно имп.камня баланса.колодку спирали я снимаю остро заточ. тонк.отверткой аккуратно приподнимая с двух сторон.одеваю дер. палочкой с отверстием оси баланса.;)

amur 18.11.2016 01:25

Цитата:

Сообщение от vova64 (Сообщение 4021197)
Спираль переставить можно.если по колхозному без приспособ. сначала пометить конец спирали на балансе относительно имп.камня баланса.колодку спирали я снимаю остро заточ. тонк.отверткой аккуратно приподнимая с двух сторон.одеваю дер. палочкой с отверстием оси баланса.;)

да, важно потом посадить спираль, чтобы в равновесии поперечина стояла поперек. При условии что импульсный камень поперек так же стоит :) иногда приходилось подворачивать.

mauntainwolf 19.11.2016 09:55

Собранный в четверг механизм хорошо работает,стабильно.Первый опыт удачный.

mauntainwolf 02.12.2016 17:08

Вложений: 1
Теперь у меня трое их.Ещё двое на подходе))).
Сори,фотать не умею((.:o

mauntainwolf 13.12.2016 13:13

Вложений: 2
Сегодня неожиданно стал обладателем (отдали за так)корпуса кастрюлек 1-61.Меха на кастрюльку пока нету,как и всего остального.Стекло похоже плекс?,потому как поцарапано.
Еще был свободный корпус бежевый(3-87),поменялся(выпросил) на кремовый 4-83,наверно есть смысл в кремовый корпус люксовые собрать(скелетные стрелки-цифер люм),будет хорошо!Механизм часовщик уже собирает,родного нет.

amur 13.12.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от mauntainwolf (Сообщение 4062711)
Сегодня неожиданно стал обладателем (отдали за так)корпуса кастрюлек 1-61.Меха на кастрюльку пока нету,как и всего остального.Стекло похоже плекс?,потому как поцарапано.
Еще был свободный корпус бежевый(3-87),поменялся(выпросил) на кремовый 4-83,наверно есть смысл в кремовый корпус люксовые собрать(скелетные стрелки-цифер люм),будет хорошо!Механизм часовщик уже собирает,родного нет.

таки да, у кастрюлек стекло плекс. стекло было на 24х часовых ранее :) довоенных.

в кремовом вполне уживаются люксовые стрелки и цифер. год. конечно. не тот. а.. стекло с рантом? или без? если без, то грустно. Хорошо сувать люкс в "антимагнитные", или тропическое исполение :) что, по моему, одно и тоже :) - рант + люкс наше все! Разживетесь корпусами- соберете.. конечно, помнить, что люкс выпускались до 1975 го..

mauntainwolf 13.12.2016 15:38

Стекло с рантом,белая резина на крышке,в первой жизни кремовый корпус и был антимагнитным,пластинка под приставным и крышечка сверху,на цифере надпись.Пришлось все в бежевый,"свой" переставить и на место повесить.

amur 13.12.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от mauntainwolf (Сообщение 4062977)
Стекло с рантом,белая резина на крышке,в первой жизни кремовый корпус и был антимагнитным,пластинка под приставным и крышечка сверху,на цифере надпись.Пришлось все в бежевый,"свой" переставить и на место повесить.

бежевый отдали, кремовый получили, переставив все с бежевого?

mauntainwolf 13.12.2016 16:58

переставив все с кремового в бежевый...Уменя бежевые антимагнитные есть,серые есть,черные перекрашеные(кстати тоже с белой резиной)скоро будут с прорезным цифером,кремового корпуса не было....,еще надо большие найти,5чм которые.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:16.

© 1998–2024 Watch.ru