Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Можно ли судить о человеке по его часам? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=240245)

oleksiis 05.04.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4262047)
Хоммажи покупают люди разбирающиеся в часах.

Да что там разбирающиеся! Хомажи покупают вообще только лучшие из нас... Кстати, заметил, Вы постоянно пишите "хоммаж" с двумя М. Зачем? :)

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4262059)
нельзя сравнивать Реквием Моцарта и дизайн любых часов.

Как мудро подмечено! )) Добавлю еще в Вашу копилку цитат - нельзя сравнивать круглое со сладким. Для тех, кто в танке. Я не сравниваю музыку с дизайном. Я лишь приводил примеры из других областей, чтобы было понятнее, что тупо слизывать дизайн других часов, приклеив на этот шедевр свое имя - это неправильно, низко и не достойно ни малейшего уважения.

Butchara 05.04.2017 09:48

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 4262006)
Скачиваю на торренте именно то что ты покупаешь за 500 рублей . Не китайско - корейское , а именно то за что ты платишь . За чем мне платить если есть бесплатно ? Думать о том что ты не дополучишь 500 рублей ? Я об этом не думаю и не собираюсь.

Ну, то есть, если я подарю тебе часы и скажу, что я их своровал в магазине, тебя это не покорёжит?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4262037)
Вне зависимости от юридического понятия авторского права, нельзя взять, к примеру, Реквием Моцарта и подписать своим именем, после чего гордо демонстрировать всем "свое" произведение

Почему нельзя? Берите, подписывайте. Только а) засмеют, б) правообладатели имущественных (смежных) прав вас разорят до солнечных часов.

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4262037)
Хомаж - это именно тот случай воровства чужого произведения с заменой имени. Даже если 100%-копирование дизайна в каком-то случае не нарушает закон, это не добавляет ни уважения, ни ценности хомажу.

Вы просто кладезь глупостей. Этому где-то специально учат, или вы самородок?
Если 100% копирование дизайна не нарушает Закон, называть его воровством нельзя.
Воровство = кража, т.е. тайное хищение чужого имущества.

Rockman66 05.04.2017 09:54

В автопромышленности хомажат все и вся и ничего... А здесь праведников развелось:rolleyes:
Тему вообще некоторые ДЕЯТЕЛИ перевернули в другое русло. Можно ли судить о человеке по часам-а здесь всякого мусора нагребли:eek:

grinch77 05.04.2017 09:59

мнение дилента в часах....
о том, что есть такое понятие, как хомаж, узнал на форуме, при прочтении данной ветки. из интереса зашел посмотреть Steinhart. что могу сказать (повторю - абсолютный ноль в часах) - красивые часы, не прочитав данную ветку, задумался бы о покупке, т.к. на сайте все очень красиво написано (а я доверчивый :))

Butchara 05.04.2017 09:59

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4262121)
В автопромышленности хомажат все и вся и ничего... А здесь праведников развелось:rolleyes:

Даже страшно подумать, что с джинсами! Запатентовал Стросс, а теперь "хомажат" все кому не лень. Интересно, все ненавистники хомажей носят именно Levi's?

:D

Brodyaga 05.04.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 4262054)
Когда люди гримируются так, чтобы быть похожим на другого, максимально похожим, то это и называется - они пытаюсь выглядеть так как другой.

Вот залипушники и хомажники так и делают - пытаются выглядеть как другие известные часы.

а когда полстраны ходят в одинаковых джинсах пытаясь подражать героям глянца,но одни за 500 долл, а другие за 50. когда прически у всех одинаковые, но одни её делают у дизайнера за 200, а другие в подворотне за 5. то все носят копыта с закрученным носком, то все шарфы себе повязывают узлами.
кто из них хомажники, а кто залипушники?
по Вашей версии, хомажники те, кто платит дороже. потому, что покупают более качественный товар/услугу. но всё равно повторяют за кем то.
а кто подешевле, те залипушники.

Butchara 05.04.2017 10:01

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4262121)
Тему вообще некоторые ДЕЯТЕЛИ перевернули в другое русло. Можно ли судить о человеке по часам-а здесь всякого мусора нагребли:eek:

А чо тут говорить? 50% думает, что можно, 50% думает, что нет. Дальше-то что? ;)

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 4262130)
а когда полстраны ходят в одинаковых джинсах пытаясь подражать героям глянца,но одни за 500 долл, а другие за 50

Синхрон :D

oleksiis 05.04.2017 10:02

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4262086)
Вы просто кладезь глупостей.

Надеюсь, Вы понимаете, что я не более высокого мнения о Вас, даже если я нигде об этом не упоминал? :)

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4262086)
Если 100% копирование дизайна не нарушает Закон, называть его воровством нельзя.

А если нарушает, тогда можно называть воровством?

Получается, если бедолага-дизайнер не запатентовал свой дизайн, не защитил его в правовом поле от копирования (т.е. не подумал, о том, что его окружают бездари, слизывающие любое творение гения), значит, этот бездарь в Ваших глазах заслуживает уважения? Я думаю, Ваша защита подобных бездарей кое-что говорит и о Вас.

P.S. я ни в коем случае не хочу обидеть покупателей хомажей. Мои заявления больше в сторону производителей хомажей.

Butchara 05.04.2017 10:02

Цитата:

Сообщение от grinch77 (Сообщение 4262127)
мнение дилента в часах....
о том, что есть такое понятие, как хомаж, узнал на форуме, при прочтении данной ветки. из интереса зашел посмотреть Steinhart. что могу сказать (повторю - абсолютный ноль в часах) - красивые часы, не прочитав данную ветку, задумался бы о покупке, т.к. на сайте все очень красиво написано (а я доверчивый :))

Мне вас жаль.

Rockman66 05.04.2017 10:03

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4262128)
Даже страшно подумать, что с джинсами! Запатентовал Стросс, а теперь "хомажат" все кому не лень. Интересно, все ненавистники хомажей носят именно Levi's?

:D

К любым часам отношусь спокойно. По часам о человеке не сужу(как и по шмоткам-машинам),так как фиолетово,кто и что носит и на чем ездит.
ПС. Штайны имею... Ролекс тоже... Джишоком не гнушаюсь...

Часовой пояс UTC +3, время: 10:59.

© 1998–2024 Watch.ru