|
Всем привет. Извиняюсь может не в ту тему но суть вопроса такова. На Юнгансе пружину хода с первого ноября заводил уже три раза, а пружину боя еще ни разу, ну только первого. Ну и соответственно бой ускоренный, за 5-6 сек. может отбамкать 10-12 раз. А вопрос заключается вот в чем. Могли ли когда то (мастер, не мастер) банально перепутать пружины?
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Навожу порядок в своей базе данных, попался вот такой корпус с механизмом 1906 года.
Первая мысль была поместить в тему "Австрийский модерн", потом поняла, что не могу указать по каким маркерам это определила. Кстати, сохранила эту папку за редкий резонатор гонга, от него как раз австрийским духом и пахнет. Размещаю здесь: Вложение 3344436 Вложение 3344437 Вложение 3344438 Вложение 3344439 Вложение 3344440 |
Вложений: 1
Здравствуйте, Татьяна.
Резонаторы с "трубой" в которую закреплен стержень гонга это "фишка" Юнганса (австрийского филиала). На Вашем фото резонатор из часов постарше моих( лет на 4-5) Также у меня жильные часы , а на Вашем фото- пружинник. С уважением, Александр. |
Классные резонаторы!
Австрийские часы часто можно по цветовой гамме корпуса определить)) Любили они красноватый цвет, как он правильно называется не знаю, "вишня", наверное. Немцы больше всегда к ореху и дубу тяготели. С уважением, Олег |
Цитата:
|
Вложений: 3
Проходили у меня такие же часы, но с другим гонгом. Навершие уже моё.
|
Вложений: 6
Всех Сердечно Поздравляю,с Наступившим Рождеством Христовым и Новым Годом!!!!Недавно перебирал напольники вот с таким логотипом...Мне на Яндексе говорит,что это Japy Freres,гугл глупый вообще ничего не говорит...Скажите ПОЖАЛУЙСТА,что это???Чей логотип?????
Хозяин часов,тоже загадочно улыбается,и говорит что ничего не знает о них... |
Здравствуйте. С Рождеством Вас Христовым.
Жапи вряд ли. Мех сильно похож на Беккера под эгидой Юнгов. Не давно перебирал. Сравните: некоторые детали прям один в один. А гонг не ответит на Ваш вопрос? |
Цитата:
Такие вопросы лучше задавать mikrolisk.de Это клеймо фирмы Kundo / Kundo-Staiger / Kieninger & Obergfell Вложение 3348630 |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:18. |