Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Наши PRO TREKи. Друзья, присоединяемся и делимся (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=235252)

ziv333 23.06.2018 22:23

Вложений: 1
Ффуух осилил наконец все страницы, что можно сказать по моим наблюдениям, то что Треки весьма скромны в количестве своих моделей и почитателей.
Это не Шоки конечно, но они иначе подходят к своим моделям, у них более что ли выраженная и выдержанная индивидуальность и харизма, взрослые они от мало до велика, во как)
Эволюция конечно их потрепала но не сильно и в сторону удобства и улучшения нежели наоборот ну в большей степени в общем.
Имхо прекрасные часы и старые и новые, даже трудно сказать что модели 14 летней давности как то постарели на фоне новых, все уместны и живы.

А я вынашивал их приобретение добрых 8 лет, ну вот дождался своего) имхо лучшего, про скоч забыл, дужа радует всё остальное

Кстати и с подсветкой повезло, совсем не слепит, и еще раз повторюсь, именно эти инверсы брать и не думать, видно даже в темени с минимум света, STN это то что надо было инверсам, все эти годы)

Notgreedy 24.06.2018 00:01

Вложений: 2
PRG-40 :rolleyes: (пардон за фото.)

ziv333 24.06.2018 01:19

Интересные, жаль заношенные уже, вот новые бы их)):rolleyes:

Я вот задумался стоит STN выходит принцип уже дисплея аля телефон и черный фон это просто фон, а белый символы, а значит просто настройка, символы то им пленкой инверсить уже ни к чему, на то же он и STN вот

А если так, то может есть и скрытая настройка, чтобы из инверса делать позитивными и наоборот, интересно в общем-то.

Notgreedy 24.06.2018 02:42

Даа,сииильно заношены :( занашивали -не отходя от окна и выходя в магазин ;) На стекле нет ни одной царапки (сапфир наверно :rolleyes:) При полной разборке -роме пылинок,в доступных местах,других следов ,,заношенности,,-не обнаружено :(Батарейки стояли родные Сонями называются. Новые тоже ,попадаются -но майд ин корея,или тайланд.:rolleyes:По мне лучше ,,заношенный,,Япон Оригинал,чем новье из где то, около,там тоже ,не плохо делают ;)

tagary 24.06.2018 05:19

PRG-40
Часы 2000 года. 18 лет (!).
Безель не на скотче, удерживается пластмассовыми накладками, которые сами закреплены болтиками. Изначально верная надежная конструкция.
Почистить или заменить не сложно, без похода в сервис, без купюр.

ziv333 24.06.2018 11:05

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 4919905)
Даа,сииильно заношены :( занашивали -не отходя от окна и выходя в магазин ;) На стекле нет ни одной царапки (сапфир наверно :rolleyes:) При полной разборке -роме пылинок,в доступных местах,других следов ,,заношенности,,-не обнаружено :(Батарейки стояли родные Сонями называются. Новые тоже ,попадаются -но майд ин корея,или тайланд.:rolleyes:По мне лучше ,,заношенный,,Япон Оригинал,чем новье из где то, около,там тоже ,не плохо делают ;)

Чего вы сразу обижайтесь то, просто возможно фото такое, выглядят на нем как будто рукавами зализаны целиком и полностью, нормально то не видно, вот.
Ой да хватит уже япона любить, как снежная королева Кайя, возьмите новые в руки, сразу растаете:D

Notgreedy 24.06.2018 14:05

Цитата:

Сообщение от tagary (Сообщение 4919917)
PRG-40
Часы 2000 года. 18 лет (!).
Безель не на скотче, удерживается пластмассовыми накладками, которые сами закреплены болтиками. Изначально верная надежная конструкция.
Почистить или заменить не сложно, без похода в сервис, без купюр.

Не совсем,он крепится металлической пружинкой,как на Амфибиях,в PRT-40 защелкивается в паз- дополнительно страхуется пластиковыми накладками.Шоки, Протреки и др.Цифровые часы,в сервис можно отнести-поправить точность хода(если самому в лень-нет времени подправить +-) заменить стекло,остальные процедуры производятся самостоятельно-особо сложного, ни чего нет. А на скотч крепят бутафорию.;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4920082)
Чего вы сразу обижайтесь то, просто возможно фото такое, выглядят на нем как будто рукавами зализаны целиком и полностью, нормально то не видно, вот.
Ой да хватит уже япона любить, как снежная королева Кайя, возьмите новые в руки, сразу растаете:D

Ни в коим разе :) фото не айс -согласен ,вот и пояснил на словах, как было.пластик такой блестючий (самому ,не нравится-блестит даже в пазах и др.тр.дост.местах):( Неее,,люблю,,Уважаю -НО , не до безумства.:D

Leopardus 24.06.2018 17:20

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4919648)
Ффуух осилил наконец все страницы, что можно сказать по моим наблюдениям, то что Треки весьма скромны в количестве своих моделей и почитателей.
Это не Шоки конечно, но они иначе подходят к своим моделям, у них более что ли выраженная и выдержанная индивидуальность и харизма, взрослые они от мало до велика, во как)
Эволюция конечно их потрепала но не сильно и в сторону удобства и улучшения нежели наоборот ну в большей степени в общем.
Имхо прекрасные часы и старые и новые, даже трудно сказать что модели 14 летней давности как то постарели на фоне новых, все уместны и живы.

А я вынашивал их приобретение добрых 8 лет, ну вот дождался своего) имхо лучшего, про скоч забыл, дужа радует всё остальное

Кстати и с подсветкой повезло, совсем не слепит, и еще раз повторюсь, именно эти инверсы брать и не думать, видно даже в темени с минимум света, STN это то что надо было инверсам, все эти годы)

Примите поздравления с достойным приобретением! :)
8-летняя хотелка - это что-то! Пусть ОЧЕНЬ долго радуют! :)

Leopardus 25.06.2018 06:06

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4918009)
Тут надо было сразу спросить...
Товарищи владельцы цифровых с 3м сенсором, у всех ли компас постоянно как то по градусам колбасит даже если держишь ровно +-3 градуса иногда летают, ну тоесь то ровно север 0 градусов, то 359 градусов то 1-2, вот типо как у человек только у него он вообще лёжа прыгает, лежа кстати тоже но +-1 как правило редко срывает на 2 градуса в плюс...
Чего его колбасит то?
С 2 минуты 37сек начинается

Почему спрашиваю собственно, просто на шоках 9300 оно как то не скачет, хотя нет иногда скачет но всего на 1 градуc, а так стоит почти всегда мертво...

У меня трое часов с компасом: PRG-240 (второе поколение сенсоров), SGW-1000 (3-е поколение) и SGW-100 - Такая же картина, в той или иной степени есть у всех. Меньше всех - у 240. Заметил, что на это в большой степени влияет горизонтальное положение, которое сложно удержать, когда часы на руке...
И помехи от различных источников, конечно, тоже влияют.
Сенсоры везде очень чувствительные - если рядом с часами (~ 5-7 см) находится обычный компас, то часы его "видят", реагируют, а он нет. Хотя, наверное, тут и в компасе дело - сила намагниченности стрелки, жидкостной или нет...
off: если обычный, не жидкостной компас положить рядом с каким-нибудь маятником (которые на батарейках), то можно легко добиться постоянного вращения стрелки компаса. Смотрится очень прикольно!:) У меня супруга отобрала даже, как увидела, компас который я сам сделал - начинка от маленького китайца в корпусе командирских часов.

Naf Naf Pigs 25.06.2018 08:13

Вложений: 1
В общем, остановился на 2500. Дизайн как по мне, похож на 240, но есть дополнительная "свистелка-перделка" в виде почти бесполезной синхры, но пусть будет... Фото с телефона. Ну и по традиции вопросы по настройке, в студию!!!
1 Компас-понятно. Берешь любой другой рабочий компас, и калибруешь по северу
2 Термометр примерно также
3 Барометр плохо что в гекта паскалях, все время конвертируешь в голове в миллиметры ртутного столба. Хотя я так понял, сами статичные цифры не настолько важны, сколько важна динамика, то есть график, который часы рисуют?

4 Главный вопрос-альтиметр. Захожу на сайт географических данных, и читаю-Днепропетровск 140 м над уровнем моря. Добавляю свой 8 мой этаж, и выходит где то 165 метров. Потом смотрю-Одесса. 60 метров над уровнем моря... Стоп! Одесса это ж портовый город. Как он может быть 60 метров над уровнем моря???
Или меряется по самой высокой точке города? Как понять свою реальную высоту, что мне, к морю ехать, и сидя в воде их калибровать?
Или проще стоя на земле откалибровать просто в ноль, и плевать? Но это же будет не правильно.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:38.

© 1998–2024 Watch.ru