Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226148)

Rolko 25.07.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от milhomeless (Сообщение 2607492)
1. Если я правильно понимаю для основания в любом случае берется касторовое масло и любое другое органическое (оливковое, из грецкого ореха, из гречихи, из льна, etc.) - сегодня был в Азбуке вкуса - там их куча разных - они подойдут?
2. Эфирное масло искать в аптеке - типа масла для бани?

Я тоже понял, что касторовое масло - необходимый ингредиент. Я думаю, что подойдет любое, просто выбирайте пожиже, а то мое из виноградных косточек слишком густое. Но, может быть я переборщил в пропорциях, и касторки нужно больше, чем половину.
Эфирного масла, того, которое я добавлял изначально, оказалось не достаточно. Вчера докупил в аптеке мятное и добавил еще несколько капель - стало лучше. Мятное масло производства Pfefferminze (Австрия), натуральное на 100% и качественное, стоит порядка 500 руб. за 50гр. Думаю, что как только первая смесь закончится, буду использовать только мятное или другие чистые эфирные масла.
Да, сегодня также побрился с маслом, станок Олд + Физер (3-й раз). Лосьон - индийский Олд Спайс. Эффект даже лучше вчерашнего - лицо если и жгло, то секунд 10 - 15.

vss830 25.07.2014 18:21

Я попробовал сегодня после бритья сразу нанести туалетную воду Гермесовскую, без спиртового афтершейва.
Что-то совсем не понравилось, стало сушить кожу почти сразу. А ведь раньше только так и делал. А сейчас видимо к Клабманам/Брютам/Аквавелвам привык -дешево,сердито и мягко!

serg934 25.07.2014 19:05

Вложений: 1
Пришел "5-й элемент" в стальной коробке к моей коллекции старых станков (от Ника со спортшейвинга). Наверно основные типы винтажников - которые мелькали в форуме - удалось заполучить, даже не знаю к чему теперь стремится в плане массовых моделей из прошлого.
Коробки - хотя были сомнения - все же не лишний предмет - раньше их делали довольно красивыми, потом - удобно станки держать там, пока они ждут своего часа. С регулируемыми коробок не получилось - но они пластиковые, почти современны - не очень жалко).
Теперь каждое воскресение есть интересна задачка "кто будет любимой женой" - в какой станок зарядить лезвие на следующую неделю

Jason Voorhees 25.07.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2607877)
Я попробовал сегодня после бритья сразу нанести туалетную воду Гермесовскую, без спиртового афтершейва.
Что-то совсем не понравилось, стало сушить кожу почти сразу. А ведь раньше только так и делал. А сейчас видимо к Клабманам/Брютам/Аквавелвам привык -дешево,сердито и мягко!

Мое имхо, что туалетная вода от алкогольного афтершейва отличается по составу. Лучше использовать комбо, например бальзам потом через некоторое время туалетную воду, в результате аромат и шлейфовость на высоте.

vss830 25.07.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2607959)
Мое имхо, что туалетная вода от алкогольного афтершейва отличается по составу. Лучше использовать комбо, например бальзам потом через некоторое время туалетную воду, в результате аромат и шлейфовость на высоте.

Именно так всегда и делаю.И буду впредь:cool:

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 2607948)
Пришел "5-й элемент"

У меня 5-й элемент на стадии рассмотрения.Склоняюсь к тому что это должен быть косой рез, только вот пока не решил какой

Sam Po Sebe 25.07.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 2607948)
Пришел "5-й элемент" в стальной коробке к моей коллекции старых станков (от Ника со спортшейвинга). Наверно основные типы винтажников - которые мелькали в форуме - удалось заполучить, даже не знаю к чему теперь стремится в плане массовых моделей из прошлого.
Коробки - хотя были сомнения - все же не лишний предмет - раньше их делали довольно красивыми, потом - удобно станки держать там, пока они ждут своего часа. С регулируемыми коробок не получилось - но они пластиковые, почти современны - не очень жалко).
Теперь каждое воскресение есть интересна задачка "кто будет любимой женой" - в какой станок зарядить лезвие на следующую неделю

Сергей поздравляю!Отличная коллекция!
А стремиться всегда есть к чему,немецкие и испанские малоизвестные бренды например ...;)

vss830 25.07.2014 21:54

Напомните, как 4711 позиционируется по сравнению с Клабманом, имеется ввиду аромат и смягчающе/увлажняющие свойства? Они одного поля ягоды или разные? Какой из известных спиртовых лосьонов наиболее близок к 4711 по аромату? Спасибо

TrKr 25.07.2014 22:10

Вложений: 3
Кучка проколов которые меня постигли ранее, сегодня наконец компенсировались двумя, абсолютно шикарными вещами . Ikon'овский слант бар хоть и прокололся с покрытием оказался просто шикарным в использовании. Не, не так. Иконовский слант бар это просто ахренительная бритва которая не опасная (эти не рассматриваются, они лучшие по рождению). Но эта лучшая из всех Т-эк котрых я пробовал. Просто прелесть. Сейчас мне пришлют новую и я буду доволен как слон. Я через 14 часов, как с утра выбрит. круто, не? Если так уж по честному сказать, то я бы вряд-ли посмотрел в сторону слант баров если бы не этот отчет Outspb спасибо.

А вторая это Clubman Bump Repair Gel, он на 98% соответсвует моему любимому Wоody's, у них похоже даже составы почти идентичные. Запах для меня - супер. да еще и за 8$!! долларов. Woody's правда стоил 5$, это прото нереальное повышение цены :D:D

Outspb 25.07.2014 22:22

TrKr а как им пользоваться ( Clubman Bump Repair Gel ) ? Наносить после бритья как обычный лосьон и все? В чем главное отличие его от обычного качественного спиртового автершейва по воздействию?

TrKr 25.07.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2608204)
TrKr а как им пользоваться ( Clubman Bump Repair Gel ) ? Наносить после бритья как обычный лосьон и все?

Ну да, наносить на руку а потом на лицо. Правда, вот @@я буду, я каждый раз или мысленно или в слух произношу одно и тоже - "как стакан водки выпить". спиртягой несет просто жуть. :D

Часовой пояс UTC +3, время: 07:47.

© 1998–2024 Watch.ru