|
Цитата:
Клеям перестал доверять, даже индексы циферблата привариваем - навечно |
Вложений: 22
Все таки ось на Waltham colonial 1894 12s пришлось менять. Спасибо Душану Владимировичу, без него и его помощи я бы натворил делов!
Старая ось была гнута в цапфе и править ее с учётом износа я посчитал неправильным. На ебей была куплена новая ось и вчера я ее получил. На фото - процесс. Ось сидит фрикционно в воронёной ступице, поэтому здесь обошлось без подрезки. Ну и вот результат, изохронность отличная! ВИДЕО 3 года прошло... http://forum.watch.ru/showthread.php?t=205208 |
3133
С чем связан рывок на 2 секунды при именно возобновлении движения ЦССХ? |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1478582461 При старт хронографа, рычаг с промежуточным колесом спускается резко вниз, причем само промежуточное колесо резко закручивается в указанную красной стрелкой посоку, так как оно зацепленное с (почти) неподвижным секундным колесом. В промежуточном колесе накопляется импульс. Когда зацепляется со секундным счетчиком, промежуточное колесо сообщает ему етот импульс и ето и есть причиной для рывка. Чтобы уменьшить рывок, нужно уменьшить как возможно зазор зацепления между секундным и промежуточным колесом при помощи винта регулировки. Еще можно уменьшить люфт между промежуточным колесом и секундным счетчиком когда хронограф в отключенное состояние (зелензя стрелка), путем напиливания верха рычага где он касается в колонное колесо. ПП Да, только что заметил - ето не 3133, а 3017. Все равно - принцип, причина и приемы отстранения одинаковые |
Такое бывает если часы намагничены и стопорный рычаг отходя притягивает сердечко !
|
Вложений: 1
А вот такая штука может хотя бы на начальном этапе помочь в заточке Резцов? Или это только будут душевные муки и потерянное время? :-)
|
Похоже что это для штихелей. Ну , можно задний угол на отрезном резце заправить .
По мне , так бестолковая оправка... |
Заправляю штихеля для токарного станка. Очень удобная штука, позволяет держать нужный угол. Жаль, что из алюминия. Покупал в Сапфире лет 5 назад рублей за 300.
|
Вложений: 2
Доброе время суток!
Подскажите пожалуйста как открыть крышку Чайки 17 камней, женские наручные часы? Фото во вложении, не могу понять там резьба? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:25. |