|
Цитата:
Насчет точности вообще никаких нареканий! Каждый день сравниваю с очень точным источником (бортовым GPS). За четверо суток ниразу не подгонял минутную стрелку и секунда ушла вперед на 15-20 максимум. Вообщем очень доволен! И еще раз спасибо Рубену! Спасибо, что открыл для меня эти часы! Правда создал дилемму для меня, что будет дальше, 99.3 (во что влюбился) или то, что до этого давно хотел :rolleyes: |
Цитата:
Привожу дословно ответ Jocke "I have check my hands and with a super loupe can I see some tiny scratches at the tip of the minute hand and a few very small dots/stains athe the hour hand. The scratches at the minutes hand looks like they are under the gold surface so I guess it's from the grinding process before they dip them in gold. About the hour hand so maybe it's possible to clean the dots off IMO. There is the same dots at some of the numbers at the dial too. But I have looked with a super loupe and not many parts looks good with that one. If I look with a naked eye or with reading glasses so will I not notice it. So I will say it's acceptable." Короче, под лупой с большим увеличением он тоже видит царапинки и даже пятнышки, но не парится по этому поводу. Скажу больше, что под лупой или микроскопом и на моих часах (4 шт.) под определенным углом видны незначительные косяки обработки деталей механизма. Я не парюсь и спокойно наслаждаюсь своими часами. И еще, заметьте, что это ручная работа, без применения станков ЧПУ, добиться идеала очень и очень трудно и это стоит совсем других денег. Причем не факт, что в дорогих и супердорогих часах не найдутся какие-то дефекты. ALS, GO, Roger Dubuis, Rolex, Panerai - навскидку без копания, тоже имеют косяки при обработке. http://ahci.watchprosite.com/show-fo...de-in-germany/ |
Согласен, у всех есть свои огрехи, да и мир не идеален.
Я в Испании с боем возвращал купленные ZENITH с косяками... Причем это были часы LE... И что интересно, главный "часовщик" салона под лупой косяки не видел, а я видел без лупы :). В итоге поменял. Давайте наслаждаться своими часами! Я это делаю каждый день и собираюсь продолжать этим заниматься :) |
Рубен, спасибо. Всегда прислушаюсь к Вашему мнению.
Но тут я не согласен, что давайте не искать тут косяков. Я их не ищу и не искал, честно, просто у меня это первые часы с косяками, тоже честно. Которые я вижу невооруженным взглядом. Я напротив каждый раз указываю что часы радуют, но и говорить откровенно о недочетах не считаю зазорным. В конце концов если вспоминать указаные Вами марки, то наверняка там тоже есть косяки, я не в коем случае не хочу создавать антирекламу ни Дирку ни кому либо еще. К тому же обсуждения проходят в тесном кругу, я даже не собираюсь писать об этом Дирку отправлять фото и сами часы. Постараюсь исправить это силами другого мастера. :) Но справедливости ради скажу что удивлен наличием тех или иных недочетов сам, не ожидал. :eek: Ну а так, пусть хоть у остальных все будет в идеале! :) На новогодних праздниках постараюсь устранить недочет с платиной, стрелки меня не так парят, как пятно на механизме. Надеюсь оно устраняется. |
Так если будет "вскрытие", то может и стрелки подправить вместе с платиной?
Цитата:
|
Цитата:
Отпишусь по результату обязательно. Цитата:
ЗЫ: Возможно Гена Бобков прав в том что для Дирка производить 15 часов к одному сроку было превышением его технических возможностей. :rolleyes: |
Цитата:
Со стрелками будьте осторожны, чтобы не повредили позолоту. Цитата:
Цитата:
|
Рубен, да со стрелками не все так хорошо. Не могу понять, то ли там отпечатки, то ли недополированы...
|
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:12. |