|
Цитата:
В моей власти удалять только в этом разделе. )) По поводу советов... Вас трудно понять, из-за пропуска многих знаков препинания. Сделайте развёрнутое сообщение, по возможности с фото. |
Часы исправно заводили по моей просьбе раз в две недели, Меня интересует проблема с одними из них, часы спешат. Я проверил внешним осмотром на предмет дефектов, все нормально все в пределах нормы за сутки минут 10 спешка гаяку открутил до конца резьбы толку ноль спешат и все. Что за аномалия такая? Я думал что я менял пендель из за этого, посмотрел пендель родной. Кто что может подсказать?
Всё в норме, вот спешат часы и всё! Линзу маятника гаякой опустил на максимум, часы все равно спешат. Что может быть за причина? |
Цитата:
|
Цитата:
|
а я понял из данных задачи, что при замене пендельфедера столкнули стойку-держатель пенделфедера вверх ,, она своей базой и ось анкерной вилки регулирует на двух винтах, и теперь анкерная вилка только чуть касается зубов анкерколеса.... а иногда просто проскакивает зубы,,.вот тутто и бегут стрелки быстрее.... а значит и амплитуда изменилась,.....маятник стал меньше качаться ?
|
Цитата:
|
пружина крутит колёса на прямую на которых крепёж стрелок.....и только отвод колёс мехзма тормоза "на конце маятник" не даёт быстрого бега стрелок.....значит - если зубы колёс тормоза не проскакивают - ТО ТОЛЬКО ДЛИНА МАЯТНИКА С ПОДВЕСОМ ДО ПЕНДЕЛЬФЕДЕРА может менять скорость.....
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- оговорка- не ДО, а С ПЕНДЕЛЬФЕДЕРОМ ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- пружина крутит колёса на прямую на которых крепёж стрелок.....и только отвод колёс мехзма тормоза "на конце маятник" не даёт быстрого бега стрелок.....значит - если зубы колёс тормоза не проскакивают - то ТОЛЬКО ДЛИНА МАЯТНИКА С ПОДВЕСОМ и С ПЕНДЕЛЬФЕДЕРОМ может менять скорость..... |
Прочитайте здесь про глубину хода. Если ход поверхностный, часы вполне могут спешить так много.
|
Вот видео работы :https://www.youtube.com/watch?v=KOnvFSrBkYE
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:29. |