Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=156873)

Andrej 01.07.2014 22:06

Цитата:

..Не так давно дума приняла драконовский закон по которому каждый человек который имеет 2й паспорт обязан это задекларировать в органах ФМС, а в противном случае за не сделывание этого, такого россиянина ждет тюрма+ штраф в размере около 10тыс дол...
Что страшного в сообщении ФМС о втором паспорте?

Это связано с налогами?

medellru 02.07.2014 00:00

для меня лично - ограничение прав и свобод, включая передвижение, а налоги меня не волнуют вообще.

Пусть лучше примут закон о 2-гражданстве, чем заниматься ограничениями тк все вопросы касательно выбора в парламент при этом могут быть решены лучше чем "уведомление ФМС". Луговой абсолютно не понимает суть данного вопроса, а сам этот закон направлен не "на уведомление" а на карательную функцию в отношении не в чем виновных людей. Тех кто имеет 2-3 и тп, паспорта изначально записали как неблагонадежных и лешили прав и свобод гарантированных конституцией РФ, тк до сих пор "мы" числимся как граждане РФ....Вот в чем изначально вред этого закона.

И еще сразу отвечу, 99% людей которые приезжают в РФ имея в кармане 2-3 и тд паспорт другого гос-ва не являются шпионами и 5-колонной.

Alex25 02.07.2014 07:02

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 2571362)
"мы" числимся как граждане РФ.....

medellru - Адрес: Колумбия-Канада-Венесуэла :D:D:D

medellru 02.07.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 2571577)
medellru - Адрес: Колумбия-Канада-Венесуэла :D:D:D

смешно для тех кто не понимает существо вопроса - в чем вред подобного закона...Вот если бы был бы закон о двойном гражданстве, то по нему ну ни как низя было обойти выборность в гос органы власти, а так.... при регистрации на рейс я показывал свой другой паспорт, погранцам показывал только российский и все было нормально. Естественно все тоже самое и осталось сейчас. Ну а если начнется жесть со стороны органов власти, то всегда можно вылететь в транзитную страну куда не требуется виза....Вообще это все показывает не состоятельность и не желание органов власти серьезно что-то менять или же даже думать головой

Andrej 02.07.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 2571362)
для меня лично - ограничение прав и свобод, включая передвижение

В чём выражается ограничение?

Цитата:

при регистрации на рейс я показывал свой другой паспорт, погранцам показывал только российский и все было нормально. Естественно все тоже самое и осталось сейчас.
Что тогда поменялось?

Или закон не приняли ещё?
А когда примут - как будет?

Alex25 02.07.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 2571704)
смешно для тех кто не понимает существо вопроса - в чем вред подобного закона...

меня не закон рассмешил :rolleyes:

medellru 03.07.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2571781)
В чём выражается ограничение?

Что тогда поменялось?

Или закон не приняли ещё?
А когда примут - как будет?

ограничения - во всем: работа прежде всего, а также тотальный контроль за все и вся....

закон уже принят. Тк сейчас стадия становления и все доп инструкции и формуляры пока пищутся, то при выезде ничего не поменялось (прошло всего то меньше месяца). А что будет - штраф и отказ от перевоза из-за не уплаты штрафа (помимо уг дела которое должно возбудиться сразу же..) - думаю мало этого не покажется для тех кто приедет в аэропорт на вылет а уедет в местное РОВД в клетушку;;;;:D

Andrej 03.07.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 2573485)
ограничения - во всем: работа прежде всего, а также тотальный контроль за все и вся....

закон уже принят. Тк сейчас стадия становления и все доп инструкции и формуляры пока пищутся, то при выезде ничего не поменялось (прошло всего то меньше месяца). А что будет - штраф и отказ от перевоза из-за не уплаты штрафа (помимо уг дела которое должно возбудиться сразу же..) - думаю мало этого не покажется для тех кто приедет в аэропорт на вылет а уедет в местное РОВД в клетушку;;;;:D

Где почитать этот закон?

А то не пойму, в чём тотальный контроль выражается и пр.
Что с работой?

И что случается на выезде?

medellru 03.07.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2573670)
Где почитать этот закон?

А то не пойму, в чём тотальный контроль выражается и пр.
Что с работой?

И что случается на выезде?

приду сделаю линк..

На выезде пока ничего не случается, а вот с 1 августа будет - задержание и протокол на штраф который надо оплатить тк в противном случае не пройдете погранцов...а чуть позже - полный сервис в ЛОВД с вытекающими последствиями те до таможно еще не успеете дойти...

MacAlex 03.07.2014 12:11

medellru
преувеличиваете Вы
объявляйте и ездите себе спокойно, как и раньше
поверьте, Вы - не ЦА

Часовой пояс UTC +3, время: 03:07.

© 1998–2024 Watch.ru