|
на 059, вроде нет таких косяков?
|
Цитата:
Вопрос в том, в каком процентном соотношении с нормальными экземплярами. Вернёмся к SARB 017. На форуме частенько пишут и надо сказать не без основания, что качество старых моделей, выпущенных в 20 веке, несравнимо лучше новых, это касается и калибров и качества в целом. Взгляните сейчас на калибр 6R15: тех. характеристики оставляют желать лучшего, да и смотреть то собственно не на что, хорошо хоть пластиковые детали не видны и на этом спасибо. А качество изготовления часов - тяп ляп и готово, вот вам часы, носите на "замечательном" стоковом ремне и радуйтесь. Экономят на всём - на материале, на качестве материала, на контроле качества, месте производства и т.п., в итоге имеем эрзац с неким завораживающим дизайном и загадочной надписью made in japan, за счёт которых собственно и держится всё современное производство альпиниста. |
К сожалению, это тенденция во всем часпроме. У Сейко косяков столько же, сколько у Хема, Тиссо, Сертины.
|
Цитата:
А вот если взять для примера японцев, швейцарцев и немцев. Интересно, с какой ценовой планки начинается приемлемое качество часов, без этих самых "косяков"? Или цена не показатель? |
Какие конкретно есть косяки у хэма, сертины, тиссо? Можете написать на конкретных моделях?
|
tissot lelocle - какая-то крайне мягкая сталь. царапается как пластилин, с браслета за десяток дней носки зеркальная полировка сходит как с белых яблонь дым. ориенты так не царапаются
tissot visodate - просчёт проектирования - головка интегрируется в корпус так, что немного видно зазор и резьбу на заводном вале, плюс субъективно (ещё раз подчеркну) субъективно короткие подобраны на модель стрелки. это если не касаться механизмов, но про механизмы тут полфорума написано, всё известно. |
Цитата:
Прочтите соответствующие ветки на форуме про швейцарцев. На что только люди не жалуются купив Гамильтоны, Тиссо и т.д., и на отпадающие заводные головки на дайверских часах, и на проблемы с водозащитой, и прочее... Вот "говорящие" заглавия тем из веток Гамильтон, Тиссо, Сертина: "разочарование или "Швейцария" уже не та." "Hamilton H377150 проблема с переводом времени" "Сломался хронограф Hamilton :(" "Проблема с Tissot T34.1.728.52" "Проблемы с T-Touch. Посоветуйте пожалуйста куда лучше сдать в ремонт." "T-touch expert отвалился безель" "Вопрос - проблема с часами" |
Цитата:
Лучше, если есть, фото косяков альпиниста |
Ребят, заранее извиняюсь, может уже обсуждалось, но всего про альпинист не прочесть. Пришли вчера из японии долгожданные часики, те самые зеленые, и примерив их возникли сомнения. На вид они конечно очень красивы и без косяков внешних о которых в последнее время тут пишут, но они мне кажутся маленькими. Может это комплексы навязанные телевизором? Или стоит продать и взять, что-то побольше? Мои данные: запястье 18 см, рост 195, вес 98 кг. Это мои первые часы дороже 1000 р.
|
Цитата:
У меня запястье 18,5 см, рост чуть поменьше, а вес чуть побольше, чем у Вас, ношу Альпа с огромным удовольствием, слишком маленькими эти часы не считаю. Некрупные, это да. И это хорошо. Есть и такой нюанс: надо пересадить Альпа на нормальный ремень толщиной 5-6 мм. Стоковый ремень, - мало того, что отвратного качества, - так еще и слишком тонкий, что тоже вносит лепту в восприятие часов на руке. На тонком ремешке эти достаточно толстые часы смотрятся куцо, как бы теряют в размере. При желании можно, наверное, даже выложить фото и спросить мнение форумчан, но носить-то часы Вам, а не нам. ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:55. |