|
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=132419 |
|
Слава Зодиак
Вложений: 15
Механизм 2428.
Циферблат зеленый. Корпус свой, редкий. Корпус хром. Ориентировочно -конец 1970-х-начало 1980-х гг. Браслет редчайший, стальной, производство 2 МЧЗ. Ниже показаны другие часы с зодиаком. В своем годовом движении среди звезд Солнце описывает на небесной сфере полную окружность — эклиптику. Перемещаясь по эклиптике, Солнце последовательно переходит из одного созвездия в другое. Таких созвездий 12. Они образуют так называемый пояс зодиака и называются зодиакальными. "Зодиак" — греческое слово, имеющее тот же корень, что нынешний "зоопарк"; по-русски его переводят как "круг животных". Большинство из зодиакальных созвездий действительно носят названия животных, остальным народная фантазия дала символические наименования. |
Вложений: 2
вот такие приобрёл часы
мех 2428 выпуск 1990 г. часы абсолютно новые неиспользованные лежали в коробочке достал, поставил ремешок, сносил к мастеру для чистки и смазки красота! |
Отличные часы с моей точки зрения, в том плане, что дочь учится на медфаке) Хочу ей подарок сделать, хотя подразумеваю, что ей он.....до этой змеи))) Но тем не менее, сделаю. Есть у кого новые, рассмотрю покупку. Б/у предложения есть.
|
|
|
Вложений: 2
Вчера был в старых отцовских механических часах времен СССР Слава на 27 камнях. Хотел продать, но хорошо что не продал. Теперь ношу переодически, как когда то отец носил их на работу 30 лет назад.;)
Репассаж сделал, стекло поменял, по корпусу и браслету ничего не стал делать.;) |
Правильно сделал! Я отцовским часам тоже сделал репассаж и тоже ни стал корпус потертый менять. Память!
|
Вложений: 3
Сегодня в очередной своей Славе. Видел подобное фото таких же тут) Удивительно как вкусы совпали
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:04. |