|
Был продавцом одно время так.
Деньги со счёта всегда снимаешь ибо они в обороте. На счету держишь минимум для оплаты почты ** посылок и услуг магазина/аукциона и PayPal или SecGate (чтоб ворованными картами не покупали). При диспуте/споре -палка блокирует сумму посылки. Счёт есть, деньги есть. А вот двигать их не можешь. Возможно продавец в этом смысле лоханулся. Впрочем я вас понимаю т.к. вы то по факту выслали часы. Так что имеете право не уступать. |
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Еще такой нюанс - у меня открыт в ПП спор, а не претензия. В статусе спора, со слов ПП, они никуда не вмешиваются до того момента как спор не перейдет в статус претензии. В этом случае опасения продавца тоже не ясны. |
Цитата:
Деньги то не забирают. Вот только замороженные деньги не сильно лучше, это означает что надо заново их кидать. Поскольку РР не дураки, они ждать не будут. Для понимания, вы же бронировали отели за рубежом ? Или мб авторизационные формы, там такой же смысл. Деньги ваши. Но как бы и не ваши. Более того после спора, палка снимет 30-40 баксов с продавана за услуги "посредника". Хотя может и больше, надо смотреть . |
Вложений: 1
Цитата:
Деньги заморожены потому что сделка не закончена. Физически и фактически так и есть. Издержки бизнеса так сказать. По сути это не удобно продавцу. С другой стороны, если у серьезного магазина сумма в 1000$ вызывает такие неудобства - это лишний повод мне подстраховаться. Я, например, в более не удобном положении - и часов нет и денег. Будет ли для него выгодна сделка по возврату денег на мой счет в ПП (на карту, категорически, не хочется) и покупка снова этих часов? Вот что он пишет: "Thank you for your reply. Attached is the Paypal status. Payment held. $1100 is on hold by Paypal and deducted from my account. If you want, I can refund you this dispute. And than you reorder it if you still want the watch. I think this way it is fair to both you and us." |
ИМХО, это и вправду было бы самым адекватным выходом для Вас обоих. Вы получаете деньги обратно (refund) и закрываете диспут. Затем заново покупаете те же часы у продавца.
|
Цитата:
В общем, ждем ответа... |
Цитата:
Можно набраться наглости и еще и доп. скидку обсудить. :D |
Цитата:
|
Динь-Динь, да уж, целый квест у Вас получился. удачи в завершении истории. и как бы не было жаль продавца, но раз уж спор в РР Вы открыли, то теперь закрывать его до того, как все разрешится, смысла я не вижу;)
|
Цитата:
А по поводу ПП - подумал вот о чем. Например, с продавцом все ок и он высылает замену после того, как я ему сделал возврат часов. Но, если я не фиксирую этот возврат в ПП, есть тоже вероятность того, что продавец может повести себя не красиво, либо, при повторной отсылке товара, с другим трекингом и в случае ЧП, мой товар никаким образом не привязан уже ни к ПП, ни к старому трекингу. В этой ситуации, так же, остается уповать на порядочность продавца и удачи с почтой. Все же, думаю, на крупные посылки, вполне разумно подстраховываться спором, не ради спора, а ради фиксации сделки/возврата. Другой вопрос, что это не всем удобно, но, опять же - это вопрос репутации магазина. ПП регламентирует, что при возврате, сначала, нужно открывать спор, чтобы они его фиксировали. Кстати, по трекингу я через ЕМС не вижу передвижение посылки по Азии, а ПП - видит. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:22. |