Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Luminox'цы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100860)

BobbyS 30.05.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от magnitchik (Сообщение 2522125)
Сразу поменяйте шпильки на крепкие.

:confused: :confused: :confused: :eek:

SergeyPl 31.05.2014 20:41

Luminox я брал для активного образа жизни, что подазрумевает в том числе водные процедуры. Поэтому практически сразу заказал ремешки к часам. Это как раз совсем не напрягает, а вот по поводу крепких шпилек, с этого момента поподробнее пожалуйста.

vintarez 02.06.2014 00:29

Вложений: 7
а вот мои люмы,извините за качество фото,хочется передать атмосферу)))

BobbyS 02.06.2014 01:32

Цитата:

Сообщение от SergeyPl (Сообщение 2523515)
а вот по поводу крепких шпилек, с этого момента поподробнее пожалуйста.

Тоже с удовольствием послушаю про крепкие шпильки для 19хх :)
ЗЫ про ремешок:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9837/...61e7a5_XXL.jpg

http://forum.guns.ru/forummessage/5/149425-396.html - "...Ремешок на люмах воды не боится?

Ага, практически в ванной, почти под душем. А ремешек... да фиг знает, видимо нет. И плавал в них и мочил не один десятое раз, пока не развалился)))..."

magnitchik 04.06.2014 15:39

По шпилькам вобще давно известная фишка, даже в этой ветке обсуждали. Конкретно по тем что у меня были: на 1828 - шпильки очень мягкие, на одних прям с новья шпильки были выгнуты дугой, и это не редкость. На карбоне 3051/3081 с каучуковым ремнем шпильки как раз прочные но слишком толстые=) Это приводит к тому, что при "сдвиговой" нагрузке ремень сам отстегивает шпильку. Если Вас схватят за запястье (поверх часов) - часы отстреливаются. И это легко проверить, если пошатать ремень у часов вдоль шпильки - она легко снимается. Было мнение, что это специально - при любой опасности часы слетают=)
Вобщем в 1822 хорошо встали шпильки от 3051 (толстые - это благо для кожи), а в 1828 купил обычные шпильки, которые хотяб руками сразу не ломаются. На эти новые шпильки одел трубки от родной шпильки, вынув из нее штифты с пружинкой. Это исключает стягивание сдвигом ремня.
Про мокрую кожу особо нечего добавить - лаковый блеск теряется очень быстро. По жаре мокрая кожа тоже не айс, сохнет долго и разбалтывается отверстие под шпильки и пряжку и страдает ремень под насечкой трубочки на пряжке. Если часто купаться надо, наверно лучше каучук, нато или метал поставить.
По сравнению с джишоками люминоксы - это весьма нежные часы=) Я большего ожидал от милитари вотч.

SergeyPl 04.06.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от magnitchik (Сообщение 2528834)
На эти новые шпильки одел трубки от родной шпильки, вынув из нее штифты с пружинкой. Это исключает стягивание сдвигом ремня.

Круто!!! Я бы сказал даже жесть!
Я так скажу, для моей Omega AT ремешок с клипсой стоит 23 тыр. и там я еще понимаю когда говорят, что купаться не есть хорошо. А в нашем случае даже если ремешок продержится месяца 2-3 то уже хорошо. Стоят то они копейки, а удовольствия выше крыши.
Я уже купил вот такой:
http://www.ebay.com/itm/171258380854...84.m1497.l2649
и такой:
http://www.remeshop.ru/kozhanie-reme...sch-terra.html

Эти ремешки на голову лучше родного и стоят несравненно дешевле.

BobbyS 04.06.2014 21:00

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от magnitchik (Сообщение 2528834)
на одних прям с новья шпильки были выгнуты дугой, и это не редкость.

Насколько я понимаю - изогнутые шпильки - это находка дизайнеров Люминокса для красоты и особенность именно 18хх серии. Эти шпильки и с новья если заказывать родные идут изогнутые.
На серии 19хх, о которой и речь идёт в последних постах - родные шпильки прямые.
ЗЫ Про другие Люминоксы - на 6402 на хлипкость шпилек не жалуюсь - за полтора годы охоты и рыбалки в этих часиках всё нормуль.

magnitchik 05.06.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от SergeyPl (Сообщение 2529096)
Круто!!! Я бы сказал даже жесть!
Я так скажу, для моей Omega AT ремешок с клипсой стоит 23 тыр. и там я еще понимаю когда говорят, что купаться не есть хорошо. А в нашем случае даже если ремешок продержится месяца 2-3 то уже хорошо. Стоят то они копейки, а удовольствия выше крыши.

Если для Вас люмы за 300 баксов - это копеечные рабочие часы, и 2-3 тыщи за ремешок - это мелочь, и не напрягает постоянно менять его, то разумеется, не стоит переживать о водостойкости=)

Но есть же простые решения, и плавай хоть постоянно и не никаких проблем.
Мне просто мокрая кожа совсем не нравится. Еще думай, порвется он потом или нет...
Согласен, что 1828 на металле или на резине не смотрятся, но я вобще я их как держу как "офисные" часы, они для меня "дорогие" считаются. Но я в принципе дороже 300 баксов часы не понимаю.

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2529317)
Насколько я понимаю - изогнутые шпильки - это находка дизайнеров Люминокса для красоты и особенность именно 18хх серии. Эти шпильки и с новья если заказывать родные идут изогнутые.

Хороша находка=) Я не знал. То есть у штифтов всегда наклон в сторону выхода из паза. И эти люди позиционируют свои часы как милитари. А оказывается это все таки дизайнерская вешь. Тогда все понятно. Военные часы, серия для полицейских, 200м воды, но мочить их не рекомендуется, и носить надо бережно, а то слетят=) класс.

BobbyS 05.06.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от magnitchik (Сообщение 2529978)
Военные часы, серия для полицейских, 200м воды, но мочить их не рекомендуется, и носить надо бережно, а то слетят=) класс.

Вроде как серия Atacama не позиционировалась, как военная или полицейская?
Походу только для пижонов :), ну или для военных или полицейских на спокойном неактивном отдыхе. :)
Да и провели работу над ошибками - следующая после 18хх серия Атакамы 19хх уже с прямыми дужками.
ЗЫ Не знаю в каких условиях эксплуатируют часы военные и полицейские - я в этих часах охочусь последний год - стреляю много и дорова рублю(шалашик слабать для засидки, костерок развести...), да и в воду попадают факультативно - в болото нет-нет да и провалишься, или снег под рукав забьётся и там растает - полёт нормальный - т.е. нареканий пока нет.

magnitchik 05.06.2014 13:10

Помню, что на их сайте эти часы точно были одеты на полицейском=) А щас прочитал что Атакама - это супер сухая пустыня, для нее эти часы.
" LUMINOX Atacama Field – серия часов специально выпущенная для любителей экстремального туризма. Atacama - это огpомная пyстыня на сeвepо-западe Чили, одно из самыx жаpкиx и опасныx мeст в миpe и самый засyшливый peгион на матepикe. В нeкотоpыx мeстаx пyстыни дождь выпадаeт pаз в нeсколько дeсятков лeт. Имeнно здeсь заpeгистpиpована самая низкая влажность воздyxа: 0%. pавнинная часть пyстыни пpактичeски бeзжизнeнна, встpeчаются только лишайники, синe-зeлeныe водоpосли и мeлкиe кактyсы. Согласно послeдним наyчными данным pyсла peк, что нeкогда пpотeкали в этой мeстности, остаются сyxими на пpотяжeнии 120 тысяч лeт. Часы Atacama Field - как pаз для такиx yсловий.
Часы Atacama Field одинаково выносливы и бeзотказны в видe элeмeнта поxодной экипиpовки во вpeмя изнypитeльного маpшбpоска по сyxой пyстынe или влажномy тpопичeскомy лeсy, а такжe могyт yдачно дополнить имидж владeльца в тpадиционныx посидeлкаx с дpyзьями в yютном гоpодском кафe и бyдyт yмeстны в pоли стильныx часов в pабочyю пятницy, когда пиджак и галстyк нe обязатeльны."
Вобщем я их неправильно ношу=)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:51.

© 1998–2024 Watch.ru