Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Subslim 17.06.2019 23:39

Цитата:

Сообщение от Rom242 (Сообщение 5408715)
PS а тут вспомнил что у меня пилот был и совсем запутался. у него все наоборот

О, как...
Похоже, теперь я знаю 2-а случая)

UPD.
Че-то я, на ночь глядя, не соображу ни фига. Под рукой есть клипса, но она а-ля Брайтлинг, хвост заправляется к мизинцу но внутрь.

А вот нашел фото португальца, там как на вашем пилоте...

https://a.1stdibscdn.com/iwc-portugu....jpg?width=768

Alex1101 18.06.2019 06:05

Вложений: 4
Всем доброго утра и спасибо, кто принимает участие в обсуждении моего поста. Что имеем на сегодня: поменял местами короткую и длинную часть ремешка...ситуация не поменялась. Просто, если раньше часы сьезжали на внешнюю сторону запястья, то сейчас-стремятся к внутренней. В связи с чем, появилась версия, что дело не в том, как расположены две половинки ремня относительно часов, а в длине самого ремешка. У меня L и, возможно он великоват. Приходится клипсу вставлять в последнее отверстие, соответственно пластина клипсы сьезжает с середины на бок. На фото, с закрытым положением клипсы видно, что пластина в случае застежки в средних отверстиях ближе к плоской части запястья, а в крайнем положении-"залезает" на ту часть ремешка, которая обхватывает боковину запястья. Как-то так

И да, забыл сказать - при всей видимости праздности вопроса, на самом деле речь идет о комфорте носки, поскольку эта кривизна порядком портит настроение и натирает запястье

west24 18.06.2019 08:34

Вложений: 1
Alex1101, попробуйте отказаться от клипсы-застёжки хотя бы на время, или никак? Есть часы на кож.ремешке без клипсы, есть на браслете - расстёгивается как тут: никаких проблем не испытываю ни в первом, ни во втором случае.
Вложение 2613283http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=164323

Alex1101 18.06.2019 08:57

Спасибо, так и поступлю: заменю на обычную застежку- с ними таких проблем нет

Loki 18.06.2019 09:43

Подскажите пожалуйста где можно купить новое стекло и новый безель для часов Orient Ray

sk73 18.06.2019 11:41

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 5408720)
Бинокулярные очки для часовщиков и ювелиров есть и производятся. Но они далеко не так удобны и не всем нравятся и подходят. Причин несколько. У большинства людей не идеальное бинокулярное зрение (как и с конечностями, один глаз ведущий и видит немного лучше), следовательно при работе возникает напряжение и утомление глаз. При работе с одним глазом, второй успевает отдыхать (нервная система меньше напрягается, это как посмотреть на солнце одним глазом и двумя одновременно. Что легче?), проще "переключаться" между общей картиной/ деталями. Вес конструкции - лупа удобнее и легче бинокуляра.

а зачем бинокулярная линза, если до кратности 5Х в лупе стоит обычная собирающая линза - плоская с одной стороны и выпуклая с другой?
:rolleyes:

Subslim 18.06.2019 12:10

Цитата:

Сообщение от Alex1101 (Сообщение 5408849)
поменял местами короткую и длинную часть ремешка...ситуация не поменялась. Просто, если раньше часы сьезжали на внешнюю сторону запястья, то сейчас-стремятся к внутренней������. В связи с чем, появилась версия, что дело не в том, как расположены две половинки ремня относительно часов, а в длине самого ремешка.

А ведь я говорил :o...
Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 5406187)
И да, необязательно торопиться что-то переставлять - дома часы наденьте "вверх ногами" и поносите 5 мин.
Немножко странно, но сразу будет понятно в застежке дело или нет))

Да, у Вас узкое запястье, судя по всему.
-1см длины нерегулируемой части ремня, наверное, решил бы вопрос.
Самый простой вариант, да, обычную баклю поставить.

ultarior 18.06.2019 12:19

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 5409154)
Самый простой вариант, да, обычную баклю поставить.

также может помочь дополнительное отверстие в ремне, если я правильно понял
(я даже промежуточные на своих ремнях бью, чтобы было удобно на руке)

Subslim 18.06.2019 12:57

Я тоже промежуточные иногда делаю. Но тут не поможет, мне кажется.
Потому что эта клипса, она просто не на месте. Она ведь должна большей частью лежать на тыльной стороне запястья и загнутым краем "повторять" его изгиб. Сдвиг в любую сторону = дискомфорт.
Условным критерием правильного расположения наверное можно считать, если в застегнутом состоянии эта декоративная пряжка примерно посередине.
Судя по фото, у ТС она значительно съезжает в одну из сторон.

Ув. Alex1101, такая проблема не только у Вас, у людей с крупным запястьем будет та же ситуация, только с другой стороны.
Тоже нужно длину ремня подбирать. Которые обычно средние - лежат себе, бери. А более длинные/короткие - ждать "полгода"...

Вообще, от клипсы отказываться наверняка не хочется - удобная она, красивая, да и ремень бережет.
Есть еще вариант подогнуть ее немного, некоторые из них более-менее пластичные. Но делать это нужно очень аккуратно, чтобы сам "механизм зацепления" не выгнуть. Потому что тогда, понятно, может расстегиваться самопроизвольно.
Да, хлопотно это. На перспективу лучше поиском ремня правильной длины озаботиться.

Alex1101 18.06.2019 14:46

Как вариант, подумал: купить дешевый ремень с такими же посадочными размерами (20/16), только с меньшим размером (не L). Застежку переставить на этот, а клипсу на новый и посмотреть, как изменение длины исправило ситуацию

Часовой пояс UTC +3, время: 16:46.

© 1998–2024 Watch.ru