Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

sk73 17.06.2019 16:56

Цитата:

Сообщение от Gress (Сообщение 5408202)
Зачем ставить в оправу, когда есть готовые решения с небольшим увеличением и достаточным рабочим отрезком.

затем, что это будут настоящие СТЁКЛА из оптики! а не китайский пластик непонятного качества.

LanaPiter 17.06.2019 16:57

Цитата:

Сообщение от sk73 (Сообщение 5408156)
Уточните, пожалуйста, ссылку! У меня открывается запрос в поисковике по ней - и много вариантов. Не понятно - о каком из них Вы говорите.

Например:
https://www.4glaza.ru/products/head-...CABEgJsZ_D_BwE

sk73 17.06.2019 17:44

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5408210)

но ведь тут наверняка пластик стоит, непонятного качества. И увеличение от 10х и выше
...а мне нужно не больше 5х а можно и меньше.
Неужели в оправу очков для зрения - нельзя вставить такие но стеклянные стекла в ближайшей оптике... :confused:

LanaPiter 17.06.2019 18:11

Цитата:

Сообщение от sk73 (Сообщение 5408271)
но ведь тут наверняка пластик стоит, непонятного качества. И увеличение от 10х и выше
...а мне нужно не больше 5х а можно и меньше.
Неужели в оправу очков для зрения - нельзя вставить такие но стеклянные стекла в ближайшей оптике... :confused:

Я бы вам советовала не гадать тут на кофейной гуще, а проконсультироваться с окулистом :)
О вреде/пользе/безвредности таких очков, и о возможности их изготовить.

Лично я остаюсь при таком своём мнении: ежели поколения часовщиков и ювелиров пользуются каким-то инструментом - то вряд ли нужно изобретать велосипед :)

Subslim 17.06.2019 21:24

Вложений: 2
Я все же побуду занудой, да и тема вроде позволяет)...
Цитата:

Сообщение от Rom242 (Сообщение 5406376)
на оф сайте у этой модели может быть и шип и клипса, но в обоих случаях ремень и соответственно клипса/бакля с надписью IWC на застежке должна располагаться так чтобы при повороте руки от себя ее можно было прочесть нормально, а не вверх ногами.
Так понятнее?))))))

Вот 2-е картинки.
Вы видите разницу между положением надписи?
А между положением части ремня с перфорацией?

Вложение 2612979Вложение 2612980

Если повернуть руку тыльной стороной запястья к себе и посмотреть на застежку, то надпись будет не "вверх ногами" - ТАК ЭТО У ВСЕХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ТАК, не?
Зачем Вы мне про это пишите? )

Rom242 17.06.2019 21:44

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 5408566)
Я все же побуду занудой, да и тема вроде позволяет)...Вот 2-е картинки.
Вы видите разницу между положением надписи?
А между положением части ремня с перфорацией?

Вложение 2612979Вложение 2612980

Если повернуть руку тыльной стороной запястья к себе и посмотреть на застежку, то надпись будет не "вверх ногами" - ТАК ЭТО У ВСЕХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ТАК, не?
Зачем Вы мне про это пишите? )

Путем проб и ошибок, а так же нечастых ответов ТС мы с Вами выяснили что часы о которых речь IWC IW356517.
У данной модели бывает 2 варианта застежек браслета(ремня):
1) обычная застежка шип
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=165890
2) клипса
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=165891

У ТС второй вариант(вроде как:)).
Соответственно если поставить данную клипсу таким образом чтобы при повороте кисти от себя надпись IWC читалась правильно, то "хвост" застежки как раз ляжет на руку, а не будет мешать и съезжать на ребро руки.
PS и зачем Вы пристали с этим Бреге?:D:D:D
PPS или надо ждать фото от ТС, а то совсем запутался я уже:D:D:D

sk73 17.06.2019 22:56

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5408301)
Я бы вам советовала не гадать тут на кофейной гуще, а проконсультироваться с окулистом :)
О вреде/пользе/безвредности таких очков, и о возможности их изготовить.

Лично я остаюсь при таком своём мнении: ежели поколения часовщиков и ювелиров пользуются каким-то инструментом - то вряд ли нужно изобретать велосипед :)

так ведь я и не гадаю, а советуюсь со специалистами в часовом деле! До окулистов - ещё не добрался! ))
Вот это для меня и загадка - зачем пользоваться лупой, закрывая один глаз - вместо того, чтобы заказать очки с хорошими стеклами и в оправе для чтения, и повесить их на нос на расстояние той-же лупы спокойно работать, глядя двумя глазами! )

Subslim 17.06.2019 23:14

Хватит ржать :D:D:D

Послушайте, ну так не вижу тут никакого противоречия.
И в случае бакли, и в случае клипсы расположение надписи IWC одинаковое. При этом складывающаяся металлическая часть клипсы направлена туда же, куда и хвост ремня - в сторону мизинца. У всех эта часть туда направлена, там на запястье эта часть застежки не упирается в косточку. Все норм.

Я к Вам пристал с Бреге, как Вы красноречиво выразились:), потому что Вы сказали, что мол вот и надпись на застежке (Ланге) подтверждает правильность установки ремня, когда часть ремня с перфорацией на 6-ти часах.
У Бреге это не так. Стало быть ваше утверждение, не совсем верно. На том момент еще не было известно IWC у ТС или еще чего.

Но, справедливости ради, это единственный известный мне случай такого "штатного" расположения ремня.

Теперь мы поняли друг друга? :)

Rom242 17.06.2019 23:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 5408708)
Хватит ржать :D:D:D

....................

Теперь мы поняли друг друга? :)

Так то оно так, но ...... :D:D:D
Дождемся ТС и узнаем всю правду:D
PS а тут вспомнил что у меня пилот был и совсем запутался.
у него все наоборот:confused:

skyforce 17.06.2019 23:21

Цитата:

Сообщение от sk73 (Сообщение 5408691)
Вот это для меня и загадка - зачем пользоваться лупой, закрывая один глаз - вместо того, чтобы заказать очки с хорошими стеклами и в оправе для чтения, и повесить их на нос на расстояние той-же лупы спокойно работать, глядя двумя глазами! )

Бинокулярные очки для часовщиков и ювелиров есть и производятся. Но они далеко не так удобны и не всем нравятся и подходят. Причин несколько. У большинства людей не идеальное бинокулярное зрение (как и с конечностями, один глаз ведущий и видит немного лучше), следовательно при работе возникает напряжение и утомление глаз. При работе с одним глазом, второй успевает отдыхать (нервная система меньше напрягается, это как посмотреть на солнце одним глазом и двумя одновременно. Что легче?), проще "переключаться" между общей картиной/ деталями. Вес конструкции - лупа удобнее и легче бинокуляра.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:14.

© 1998–2024 Watch.ru