|
Цитата:
|
У кого-то был опыт покупки на chrono24? Интересует, нужно ли будет платить пошлину(которая выше 500 евро) при отправке посылки продавцом, например, из Италии? Или это отправка как частного лица частному лицу, без пошлины? Не очень понимаю этот формат.
|
Глупый вопрос - как растаможить посылку?
Планирую купить часы за границей за 560 фунтов - это 628 евро. И свыше 500 евро я должен заплатить 30% растаможки, то есть со 128 евро. Как это происходит технически? Таможня меня как-то оповестит? Где платить пошлину - на почте или на таможне? Нужны ли для растаможки какие-то документы? Ни разу не заказывал посылки дороже 500 евро, поэтому не знаю, как это происходит. Живу в Питере, если что. |
Цитата:
Если вам нужно будет оплатить пошлину с посылки, то вы об этом узнаете, не беспокойтесь ;) Узнаете сколько, где и когда, поверьте, без пошлины вы просто не получите посылку. А если получите, то значит ничего и не надо платить :) Просто ждете, вам все сообщат. |
Вопрос: чем отличаются часовая лупа - и очки? Можно заказать очки с таким-же увеличением, достаточным для работы с часовым механизмом?
И почему часовщики работают с лупой, а не с сильными очками? Спасибо. Поиском не нашел, если что - перенесите пожалуйста. |
Цитата:
https://www.google.ru/search?q=%D0%B...w=1920&bih=943 |
Цитата:
|
Calibre 5
Добрый день всем, стал счастливым обладателем данных часов https://www.tagheuer.com/ru/%D1%87%D...wbc2111-ba0603
До этого был только кварц, возникло много вопросов Посоветуйте ,нужно ли покупать виндер С понедельника по пятницу ношу кварц, с пятницы по понедельник планирую носить Таги Вопрос, нужно ли хранить их всю неделю в виндере или же лучше в пятницу заводить их просто |
Возможно я не так выразился. Очки - я имел ввиду - обычные, для зрения, которые можно заказать в оптике в понравившуюся оправу.
Все, что я о них знаю - это то, что очки бывают для близоруких и для дальнозорких. Почему часовщики тогда пользуются лупой а не очками с таким-же увеличением? Или таких стекол в очках не бывает? Можно-ли в оптике заказать стекла в очки - с увеличением, как в часовой лупе для работы? |
Цитата:
плюс лично у меня серьёзный дискомфорт при работе на увеличениях, которые дают лупы. что-то происходит не то с мозгом, не на такие масштабы и соотношения заточен наш процессор визуальных образов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:37. |
|