|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Теперешним детям в Москве будет как очень хорошо, так и не очень, строго в зависимости от доходов их родителей. С приличными доходами это будет детский сад внизу дома с отличной детской площадкой. Неплохая школа прямо в шаговой доступности. Конно-спортивный комплекс или гольф-поле в выходные. Это если жить в городе. И всегда остаются варианты детям жить рядом с городом в доме. С детсадом будет похуже, а вот со школой может даже и получше. Примеры привожу просто из жизни. Первый - это вполне неплохой бизнес-комплекс на берегу Москва-Реки, второй - это, например, район Павловской слободы рядом с Новой Ригой. Про то если с родителями не повезло, примеры приводить наверно не буду - варианты сами себе накидаете... В Москве больше шансов найти работу. Причем неплохо оплачиваемую. При этом повседневные расходы будут сильно выше чем в любом другом городе РФ. Тут уж извините. Однако, в силу крайне высокой конкуренции, придется именно работать. Что, для многих в нашей стране, странное и редкое слово... По поводу коренных москвичей: чистая статистика. Сейчас официально в Москве 13 миллионов. 20 лет назад было 10 миллиона. найти коренного москвича в первом поколении - более менее реально, но сейчас он или она еще в пеленках. 40 лет назад москвичей было в полтора раза меньше примерно 8.6 миллиона. Но во втором поколении шанс на коренного еще есть (также в пеленках), при этом первое поколение с вероятностью 25% уже взрослое и существует. (поскольку и отцу и маме надо родится в Москве). Проблемы начинаются с третьего поколения. Город был в 5 миллионов, чтобы родится всем 8 родственникам шанс примерно 1%.. Ну и т.д. Но это с любым крупным городом так. Однако эта статистика показывает, что большинство из тех, кого вы ассоциируете с приезжими уже родились и выросли в Москве... как бы при этом не выглядели. Это роднит нас например с Берлином (где куча турок, причем уже во втором или третьем поколениях) или с Лондоном (где мэр вообще Садик Хан и при этом вполне себе британец). Как-то так. строго ИМХО. Цитата:
Смарт Хуавеевский не нужен. Совсем. Ставиться только программа Huawei Health ее можно скачать из из Апстора и из ГуглПлей. Через нее Фит коннектится с телефоном по блютус. Там же идет обновление системы, туда же передаются все данные по здоровью и там же идут настройки фита. Знаю точно, поскольку у одного приятеля он в связки с Айфоном у другого с Самсунгом. Цитата:
Хорошо понимаю. Не всем столичный образ и ритм жизни заходит. Равно как и в обратную сторону. Я из последних 6 лет провел суммарно примерно 3 года в Петербурге. Жил и работал. Неделями. Апартаменты, подземная стоянка, машина. Не зашло. С удовольствием вернулся домой. Сейчас тоже, конечно, командировки. Но сильно реже;) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Можно попробовать. Сдать квартиру и перебраться за город. Особенно на дачу. Удивитесь, сколько потребуется новых навыков для выживания. Все блага, которые в квартире идут по умолчанию, там надо обеспечивать и поддерживать. Электричество, отопление, вода (теплая и холодная). Уборка территории. Покупка продуктов (особенно интересно зимой после снегопада). Обеспечение канализации. Ну и т.д. "Устриц ел". У меня много народу перебралось за город. Особенно с деньгами. Большая часть уже вернулась. Оставшейся надо поддерживать приличное количество прислуги для обеспечения более\менее комфортных условий проживания. Или как-то самому... По поводу Самары даже говорить не хочу. Я там бывал. Неоднократно и во всякое время. Рекомендую попробовать перебраться на сезон. Осень\зима для начала. Очень интересно будет... особенно после Москвы. При всем уважении к жителям Самары. Отличная набережная, неплохие рестораны с видом на закат на реке, прилететь по бизнесу и немного отдохнуть с друзьями летом - выше всяких похвал. Строго ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
После Москвы в Самаре будет: Очень влажно. Жарко. Лето у Вас вообще гораздо более жаркое, чем в Москве. Снежно. Снега зимой у Вас.... да еще и чистят чуть похуже. Дороги поуже и похуже. Чуть менее чисто чем в Москве. Особенно не в центре. Простите. По коммуналке и квартирам ничего не могу сказать, постоянно не жил, только гостиницы. По ТЦ - ну уж точно поменьше, как по размерам, так и по количеству. Ну и с развлекаловкой примерно также. Как-то так. Извиняюсь, если что не так написал. Строго ИМХО. П.С. Но это еще ничего. Вот если после Москвы например в Петропавлоск-Камчатский решить перебраться - точно будет экстрим...Хотя по широте - вот ровно как у Вас:) |
Цитата:
Как по мне — в Москве вообще непонятно в каком сезоне живешь. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому я и написал свой трактат по поводу идеи по переезду москвича к Вам:D |
Цитата:
Цены в условной Пятёрочке такие же, как в Орле, техника, шмотки и так далее сильно дешевле, а выбор в 100500 раз больше, машины (что новые, что вторичка) тоже сильно дешевле, коммуналка такая же. Единственный плюс пока вижу - это отсутствие платных парковок в провинции. |
Цитата:
Повседневные расходы тупо выше. Практически никто не живет рядом с работой. Так что плюс транспорт. Еще сильно повезет если не будет МЦД... Мало кто готовит дома и берет еду на работу. Так что плюс столовая, кафе, вендинг и т.п. А также покупка готовой еда с собой скажем в том же Спаре или Перекрестке. Больше трат на услуги: спорт, уход за собой. Выше ценик на услуги для квартиры: сантехника, электрика и т.п. Больше трат на рестораны и кафе. Встречи со знакомыми в собственной квартире крайне редки, чаще всего где-то в нейтральном месте. Развлечения. Просто очень большой выбор. Поэтому смело плюсуем на них бюджет в выходные. И немаленький. Даже поездка погулять в лес за город это сразу плюс МЦД (или машина), плюс еда с собой (или кафе\ресторан где-то), плюс какие-то мелкие траты.... А уж если у Вас авто есть.... ну тогда смело плюсуем парковки, бензин (в пробках он как-то больше расходуется на тот же километраж), официальный сервис (с гаражным в Москве ну так себе), хранение шин, аренду гаража или стоянки и т.д. Что сразу делает машину в Москве роскошью. Я как-то прикидывал по своим машинам, легко выходило минимум +1000 долларов в месяц на содержание одной машины в Москве при относительно небольших пробегах (не более 20-25 тысяч км в год или даже меньше), но тут все, включая ОСАГО, КАСКО и пару сервисных обслуживаний в год (по 10 тысяч км между ними). Понимаете если в Москве сидеть дома и ходить до ближайшей Пятерки\Магнита\Спара\Верного и т.д. - да, расходы могут быть относительно небольшими и сравнимыми с другими городами. Но вот так живет не так, чтобы много народу. Фактически пенсионеры. Да и то сильно не все... Например в моем спортклубе (не самом дешевом в этом городе) пенсионеры на аквааэробику записываются сильно заранее и пытаются успеть первыми. Занятия заняты полностью:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:29. |