|
На третий год владения поместьем в бане сгнили полы.
Дело ясное - менять. Тут как раз приехали друзья. Среди них был дядя Паша и сын его Данила. И мы занялись. Втроем стоим, полы сняли, выгребаем грунт, вошкаемся с раствором. Дело к ночи идет, часов полдвенадцатого уже. Одной лампы мало, я переноску бросил через баню. И провод свободно мотается. Мы в заботе, и тут кто-то ударяет по этому проводу так, что и провод, и лампа чуть не слетают на пол. Дядя Паша оборачивается и понимает, что мы все не могли этого сделать. У Данилы начинают округляться глаза. Тишина. И тут лопата, стоявшая у стены, падает на пол не в свободном полете, а как ее кто-то в злобе швырнул на землю. И раздается недовольное кряхтение. Первым телепортировался Даня. Я вышел спокойно, т.к. в курсе. Дядя Паша бледный, но спокойный тоже вышел, он стоял дальше нас. В это время в доме все уже были в теме. Нас встречала моя жена с приветливой речью о том, что правильно нас выгнали. Ночь на дворе, всем спать пора. И хозяину бани тоже! И тут хитрый дядя Паша по стеночке, по стеночке... Заскакивает в баню и выбегает из нее. НА вопрос - Тычё? Он говорит - полок опустил, где ему спать-то. А то потом морду набьет.... )))) Но с тех пор с новыми полами да с пивом на окошке все тихо - мирно стало. Такие вот приключения.)))) |
Было это во время, когда я был молод, крепок и горяч, как раскалённый утюг. Начало 90-х, которое, думаю, всем своей веселостью запомнилось.
Как-то случилось повздорить с одним человеком, причём значение я этому придал не особое, благо подобных конфликтов было море, в той ситуации я считал себя правым и перетереть тот вопрос готов был с любым. Как мне думалось. Но человек оказался непростым и злопамятным, обратился к одному уважаемому человеку, который был под следствием и находился на ивасях. Тот за денежку сквозанул на ночь (не знаю, как он это решил, но это факт), приехали в местечко, где я с товарищами выпивал и жизни радовался, и тот, с кем конфликт вышел, пригласил меня на улицу выйти. Буйная и бухая головушка не придала значения (друзья ж за столом, все видят) и вышла. Там мне ствол к шее, в тачку и стартанули так, что увидевшие в окно и выскочившие на улицу товарищи только габариты увидели. Дальше объявили мне весь расклад, по которому я оказался нехорошим человеком и сумму невеселую, типа чтоб выход на ночь возместить и за моральную неустойку. В районе штуки бакинских, которые я на тот момент уже в принципе живо представлял, что это такое, но в руках держать не приходилось. Об этом я и сказал присутствовавшим. Мне предложили найти, на что я предложил им прокатиться до места, где мои другие товарищи по зиме в футбик гоняли. Приехали, меня на глазах игравших выволокли и предложили, если кто готов за него внести указанный оброк - то пусть даст, а если нет таких, то мы поехали до очистных. В общем, беспредел, но для того времени обычный. У одного моего друга нашлась подобная сумма, с ним скатались до его дома, благо жил неподалёку, я все это время со стволом у шеи на коленках в снегу пританцовывал, и меня оставили. Но большую истерику на нервяке я словил уже дома, когда приехал, меня встретила первая жена и, увидев красное пятно на шее, начала скандалить, что я по девушкам гуляю. Она след от ствола за засос приняла. Деньги потом другу вернул, не сразу, само собой, но что-то это приключение меня подвинуло к тому, что такая жизнь весела, но коротка. Поэтому с людьми и дальше общался разными, но сам от всего этого уже был далёк. |
ув. Zalcburg, сорри, а хде связь с зеленым змеем? тема то подразумевает:)
|
Цитата:
Здесь как-то, страниц уже много назад, тоже байки травили, вот я и хотел рассказать, да не стал. Вот и сейчас удалить думаю, если честно. Воспоминание до сих пор живое, из тех, что уже не вытравить, но хочется. |
Цитата:
|
Вованыч загадочный - жена, дети. Думал, он сам по себе по жизни
|
Цитата:
Привычка старого инторнет - воена. UPD. А про детей я упоминал неоднократно. Даже в привязке к этому "владению". И писал, что когда встал вопрос о повышении детского иммунитета естественным путем, то я не задумываясь слил рам292 и купил сиё захолустье. Время показало, что не зря.)))) |
Цитата:
Надеюсь, он на эти мои слова не огорчится. Пы сы, оставшиеся у костра, байку удалить? Не самая тема для часового форума, пусть и офтопика. Высказался и вроде полегчало, а дальше жалеть начинаешь. Цитата:
|
Цитата:
Только в печку не суйте. :D |
Zalcburg
это на усмотрение автора:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:05. |
|