|
Рискну предположить, что темный налет, о котором Вы говорите, -- это какая-то подложка, для последующей обработки SS стали.
|
Никакой подложки быть не может в технологии стального производства! В вашем случае- Крышка-крышкой, корпус- не из той темы абсолютно, т.е. не имеет к тексту крышки никакого отношения.
|
Плакат гласит, что корпус из нержавеющей стали обработан методом SSS, и поверхностный слой имеет твердость 1,000±50Hv, по сравнению с корпусами из нержавеющей стали.
Если на крышке часов читаем SSS Stainless steel, (c -- back или без -- back) какая латунь, если обрабатывается сталь?! Или Orient "лепит" что хочет на свои задние крышки? По четным дням -- без Back, по нечётным -- с Back. :) Как это достигается, какими методами, что за чернота (которую я назвал подложкой)-- эти профессиональные вопросы к специалистам по металловедению, патентованная технология Orient. Для себя отметил: часы с корпусами SSS или SHP обходим стороной. Купил, посмотрел ..., спасибо, больше не надо. Ну, и к слову: хромированные пластиковые ручки, отделка корпусов на аудиотехнике из Японии, сплошняком покрываются "прыщами". Или я что-то придумал? :) |
Нержавеющая сталь это не тот материал чтобы его чем то там обрабатывать и покрывать. Повышенные свойства достигаются за счет соответствующих компонентов в сплаве и термообработке. Думаю так.
Скормите гуглу фото ваших часов и пробегитесь по ссылкам. На японских площадках можно видеть аналогичные вашим модели. Корпуса убиты почти везде и имеют вид как у побитого хромирования. Даже на стандартную нержавейку такие выраженные дефекты не тянут. Впечатление как от более мягкого материала по типу хрома. |
То есть, Вы приводите аргументом плакат и не верите, что там написано?
Ориент-ом написано. И шлифуя свои часы до металла, о которых я писал выше -- GM с SSS, я не различаю латунь от стали? |
Я давно это "безобразие" загуглил и запротоколировал (для себя).
Также поинтересовался что: -- Температура плавления нержавеющей стали 1400-1500°C. -- Температура плавления латуни 880-950°C. -- Температура плавления чистых алюминиевых сплавов 650-660°C. -- Цементация стали — поверхностное диффузионное насыщение стали углеродом с целью повышения твёрдости и износоустойчивости. (Возможно! что-то подобное и проделывал Orient со своими корпусами). Цементации подвергают низкоуглеродистые и легированные стали, процесс .... проводится при температурах 900—950°С. От латунного корпуса останется бесформенная масса, не говоря уже о других материалах. |
Цитата:
Кстати вот на этой модельке конца 80х начала 90х годов тоже нет ярко выраженных боковых граней, но мне такие плавные переходы на них даже как то нравятся. И еще я хочу сказать что морально устал от военной тематики часов. Они все безусловно читаемые но морально вся эта чернота давит. Долго не могу носить такие часы. А вот часы подобные этому Ориенту кажется что можно носить всегда и постоянно. Позитивные часы. https://e.radikal.host/2025/06/07/Sc...06-1939373.png |
Справедливости ради, скажу что есть такие новые часы, и что хотел сказать этим Orient, я понял.
Это более гладкая поверхность, с хорошо выраженными гранями, без следов полировки (иногда, можно заметить на корпусах SS следы обработки). Но, как это проявится дальше -- не могу сказать: может, действительно климат более агрессивный, может это неизбежный процесс, как, например, тот же пластик на аудиотехника, желтеющий от времени. Тот GM, который я пробовал в работе, позволяет снять все до металла. Долго, но выполнимо. Но, там лак на цифере потемнел, и особо с ними "париться" пока нет смысла -- "конфетка" не получится. Если, попадется другой циферблат GM, тогда ещё есть варианты. Даже корпуса, покрытые золотом, в этом плане, более предпочтительны. Его хотя бы реально где-то пере-покрыть, да и снимается намного легче. Но, уж очень "царапучие". Можно иметь такой SSS или SHP в коллекции, но только новый и без акцента на них. |
Вложений: 1
Про обувь тут вещают в другом разделе, но здесь мой пост будет в контексте.
Ecco. Синоним удобства, качества и многолетней "неубиваемости". В Мурманске 90х нулевых считалось хорошим тоном носить Ориенты и Ecco. Такой человек сразу считался понимающим в правильных вещах и вкусе. Так вот, намедни столкнулся с выбором летней обуви и к величайшему разочарованию для себя, узнал, что Ecco сейчас вообще "не те" — подошвы хватает на два сезона, после чего они становятся "достойны урны". И если "звёздочки", коим 30+ лет можно спокойно носить и радоваться, то с Экками тех времён такое не прокатит. В общем старая притча про инженеров и маркетологов. И дабы не оффтоп: Вложение 3855714 |
Limited Edition
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:44. |