Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Timeis 12.08.2025 20:40

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7279730)
Потенциал веселья у УЧ слишком короток. Они же все почти одинаковы

Вы просто не понимаете: на подходе НОВЫЙ 90-страничный мануал.

Clapton 12.08.2025 21:02

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7279730)
Больно на все это смотреть. :(

А мне больно смотреть на сонмы "табуреточников" на горняках. Это какой то кошмар.
Лет двадцать пять назад когда покупал свой первый горный байк в спортмастере люди мне первым делом подбирали ростовку и объясняли правило посадки и правильной работы ног.

Но если честно еще больнее смотреть на тех кто катается на электрических самокатах.
Да еще и дует в себя какую нибудь хрень из парогенератора.
Этим после сорока, если доживут, им уже никакие УЧ не помогут.

Наше поколение из под палки домой загнать нельзя было, целыми днями пропадали на улице. Мы были полны движения.
А у этого поколения дефицит подвижности, который и без того им гробят этими сатанинскими самокатами.

Rana 12.08.2025 22:06

- А вот я-то в советские времена о-о-о.
- А вот я-то в советские времена у-у-у.
(c)

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7279764)
Но если честно еще больнее смотреть на тех кто катается на электрических самокатах.
Да еще и дует в себя какую нибудь хрень из парогенератора.
Этим после сорока, если доживут, им уже никакие УЧ не помогут.

Это уже какое-то старперское брюзжание. Современная молодёжь, кстати, курит меньше, чем молодёж Вашей молодости. Ещё дольше проживут.
И пьют, кстати, сейчас тоже меньше.

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7279764)
Наше поколение из под палки домой загнать нельзя было, целыми днями пропадали на улице. Мы были полны движения.
А у этого поколения дефицит подвижности, который и без того им гробят этими сатанинскими самокатами.

В беге, кстати, молодёжи больше. Они сейчас гораздо раньше понимают, что нужно физкультурой заниматься. Во дворах, куда я хожу тренироваться, в основном контингент от 20 до 30 лет. Старшее поколение и на турник не особо ходит. А вот бухает на лавочках рядом и дымит как раз Ваше поколение.

В общем, молодёжь сейчас не хуже, чем раньше, точно, если не лучше.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7279672)
: ))Отмотайте несколько страниц назад посмотрите мои шаги. Я восемь часов на ногах, а потом еще с детьми.
Ноги к концу дня гудят как паровозная труба.

Что-то типа 20000 шагов? Это 15 км или около того?
Вы по буреломам что ли их наматываете, что ноги горят? Или слишком много лишнего веса? Каждый день так?

novicer 12.08.2025 22:32

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 7279387)
Не поверите. Бытие определяет сознание.
У меня трое знакомых под полтинник которые делают по 50 подтягиваний.
Я собственно после них и загорелся идеей)))

Если они всю жизнь только и делают, что подтягиваются, то возможно и можно столько раз в полтинник подтягиваться. Хотя, верится с трудом.
Когда мне стукнуло 51, решил я молодость вспомнить. Полез на турник и стал там корячиться подтягиваться изо всех сил. Пока плечо не резануло. Как в последствии оказалось, я его сломал: оторвал малую головку бицепса, повредил ротаторную манжету и произошла компрессия связок. Год лечили консервативно, пока рука совсем не усохла. Хорошо, есть в Москве такой доктор Миленин. Оперирует спортсменов и сам спортсмен. Все олимпийцы к нему. Врач нашей сборной на олимпиаде 2014. Специализация: плечи, колени. Настоящий профессионал, творит чудеса. Слава богу, починил мне плечо. Вкрутил два американских анкерных болта, намотал ниток, пристегнул головку, обточил манжету, сделал декомпрессию. Сложная операция, хорошо через проколы, почти ничего не видно. Но восстановление после нее это ад кромешный. Месяцев восемь руку разрабатывал. Как вспомнишь, так вздрогнешь)) Лучше не ломать. Сказали надо плавать, плечи укреплять. Вот я после этого записался в фитнес и там уже шестой год в бассейне плаваю. Все тренажеры и турники обхожу стороной. Один раз всего зашел в зал, понапрягался, второе плечо заболело. Но слава богу, через год прошло. Плавание помогло. Я к тому, что в нашем возрасте все эти турники и груза противопоказаны. Бег тоже штука опасная. Хорошо ходьба, особенно скандинавская, или велик. У меня коксартроз, бегать нельзя. Ну а ходьба только на пользу. Кстати, от бега в наши годы можно запросто коксартроз с гонартрозом получить, плюс ударная нагрузка на позвоночник. Да и правильный бег это целая наука. Бегать надо правильно, а этому, как и в любом другом виде спорта, надо учиться, постоянно повышая уровень своего мастерства. Это сложно, трудозатратно и простым смертным совершенно не нужно. От неправильного бега вреда будет гораздо больше чем пользы. Лучше ходить, в качественной походной обуви. У меня для этого safety jogger, salomon и hoka.
В юности я тоже разными видами спорта занимался (лыжи, бокс, велоспорт, гиревой спорт, атлетизм): бегал по утрам по 10 км, 35 раз подтягивался, 20 раз выход силой на прямые руки, 45 раз подъем-переворот. С турника вообще не слезал. Как сейчас говорят, был турникменом)) После 1-го курса на два года в армию загребли. Вернулся, забил на спорт. Не до этого было. Ну а на старости лет вот решил стариной тряхнуть. Тряхнул)) Понятно, ностальгия по тем временам. Но прошлого не вернешь. Надо сохранить хотя бы то, что осталось.
Да, плавание только кроль и спина ногами. Брас, как и бег, опасен. Большая импульсная нагрузка на тазобедренные суставы и колени (если правильно плавать). Есть рис их укандохать.

Kelevratony 12.08.2025 23:10

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7279786)
Я к тому, что в нашем возрасте все эти турники и груза противопоказаны

Не, ну если тридцать лет лежать на диване, а потом резко начать делать пируэты на турнике, добром это не кончится.
Опять же, многое зависит от здоровья и телосложения, у тучного человека на суставы повышенная нагрузка будет и без турника.

Vladimir Landau 13.08.2025 00:17

QUOTE="Rana;7279730"]Потенциал веселья у УЧ слишком короток. Они же все почти одинаковы.
__ История часов большая, разнообразие огромно. Вот и потенциал велик.[/quote]

Я люблю игрушки, с которыми интересно играть, которые интересно созерцать и осваивать, как интеллектуально, так и эмоционально. Но для меня в игрушках очень важен концептуальный момент, то, что выделяет их в особый класс развлечений. И, если концепция банальна или неактуальна, я утрачиваю острый интерес к часам, даже если они эстетически достойны внимания и несут на себе ореол истории.

Мне уже скучно играть в игрушки, держа значительную часть их достоинств в голове, гораздо интереснее держать все их достоинства в руках, ощущать их реальность, актуальность и прогрессирующую изменчивость. В этом смысле обыкновенные часы по сравнению с УЧ – засушенный породистый таракан в энтомологической коллекции, безжизненное, уходящее из обихода явление. В принципе, и тараканы увлекают, а уж бабочки то как хороши, но хочется жизни, активного потребления, хоть с какими-то элементами здравого смысла и потребительской ценности.

Это я к тому, что история конечна, и с годами, в том узком сегменте, который тебя увлекает, белых пятен становится всё меньше, а нового в ней по определению быть не может. Поэтому и ценность исторического багажа для того, кто им не кормится, с ростом осведомленности утрачивается. Факты конечны, а значит конечен потенциал веселья от их накопления. А вот с любопытством наблюдать за быстрым прогрессом технически сложной игрушки можно неограниченно долго, если она продолжает развиваться на глазах, даже если темп развития меняется. Она хоть как-то меняется и технически, и эстетически, и концептуально, чего я не могу сказать о часах обыкновенных, которые уже с полвека стагнируют во всех ипостасях, а уж про уровень изготовления и качество отделки даже говорить не хочется, всё там уже было, и было значительно лучше.

Timeis 13.08.2025 03:54

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7279822)
меняется … концептуально

Пожалуйста, расскажите о том, какова же концепция УЧ сегодня и, если не жаль времени, несколько примеров её изменения.

Clapton 13.08.2025 04:19

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7279773)
Что-то типа 20000 шагов? Это 15 км или около того?
Вы по буреломам что ли их наматываете, что ноги горят? Или слишком много лишнего веса? Каждый день так?

Бурелом называется поточная конвейерная линия с тяжелой физической нагрузкой.
От души. Каждый будний день.

Ну а про молодеж и прочее не вам мне что то рассказывать и доказывать.
У каждого из нас свой регион проживания и свой жизненный опыт.

АлексМ 13.08.2025 09:33

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 7279400)
где же вы раньше были. я вот таким макаром плечо себе и потянул. подтягивался с 15кг утяжелением и видимо сильно внизу ушел что ли. короче уже полтора месяца по лайту только

От души сочувствую... Сам сдуру в прошлом году по осени сломал себе кисть и плечо (по-другому, конечно, но также в первый раз в жизни...) две недели в гипсе, месяц в ортезе и почти полгода без бокса:mad: Shit happens!

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7279488)
Вот самый действенный совет! Поэтому мне заниматься только ходьбой. Перед работой, после работой. И ноги в морской воде держать.
Питание на самом деле куда важнее всех этих экстремальных нагрузок. Особенно после 50.

И это правильно. Полностью поддерживаю.
В отношении плаванья я плыву, постоянно меняя стиль. Кроль, брасс, спина. Но тут также по здоровью...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7279773)
-Современная молодёжь, кстати, курит меньше, чем молодёж Вашей молодости. Ещё дольше проживут.
И пьют, кстати, сейчас тоже меньше.

Это, кстати, полная правда.
Курят точно сильно меньше. Вспоминая как курил народ в 80е и 90е - сейчас вообще ни о чем.
По алкоголю также. Особенно по крепкому. Это меня даже удивляет в молодом поколении...
По физической активности сказать сложно, поскольку у меня тут чисто городские наблюдения. Город стал не очень подоходящей для этого средой. Дворы стали меньше, число пустырей практически отсутствует, застройка новых районов сильно плотнее. К тому же занятия спортом в городе стали стоить денег. В прямом смысле. Напоминаю, что в СССР, при всех его недостатках, детский спорт дотировался. Государство платило тренерам, была бесплатная аренда помещений для спорта, дотировался спортинвентарь. Можно было с улицы прийти практически в любую спортивную секцию (будучи школьником) и начать заниматься. Спортивная форма все равно у тебя была (напоминаю про обязательные занятия физкультурой в школе). Да, если не тянул, ты сам быстро это понимал... но бесплатных вариантов была масса.
Сейчас сильно по другому. Плюс крайне широкое распространению компьютерных игр. Что не способствует излишнему времени для физической активности.
Строго ИМХО.

gotti 13.08.2025 10:56

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7279843)
Ну а про молодеж и прочее не вам мне что то рассказывать и доказывать.
У каждого из нас свой регион проживания и свой жизненный опыт.

Кому интересен ваш жизненный опыт и стариковское мычание про молодежь ?
Молодежь отличная и лучше чем в 80-90х . Это те парни и девчонки , которые сейчас ваш покой охраняют .

Часовой пояс UTC +3, время: 03:16.

© 1998–2024 Watch.ru