Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Timeis 12.08.2025 13:22

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7279444)
вот тут УЧ и выходят на арену, как беспристрастный критический взгляд со стороны, напоминающий о возможных неприятностях.

Енто Гармин штоль про связки напоминает? Про ахилл на толчковой алармы шлёт?
А без них не понятно?

Spica 12.08.2025 13:36

Казалось бы плавание безопасный вид спорта. Я плавал одно время продолжительно давно очень правда, но потом все же пришлось забросить, ибо по близости в то время был бассейн всего 10 или 15 метров. Если вы почитаете о колене брассиста, то у меня прям все симптомы. Ноги и колени болят. Коллега постами выше распинался выше о беге я честно говоря так и не понял как правильно. Но этого хватает, чтобы понять что молодые мальчики и девочки бегут скорее всего неправильно и очень неправильно. Это все пока, пока молодой суставы не болят.
Ну и все же добавлю, что наше поколение на порядок крепче детей наших, а наши родители еще крепче были.
Современные дети сейчас в среднем менее физически развиты.

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7279485)
Енто Гармин штоль про связки напоминает? Про ахилл на толчковой алармы шлёт?
А без них не понятно?

Я думаю, что часы таким образом могут и хуже сделать, ибо у них нет стопа, они все время гонят тебя на улучшение результата. Даже если дают 1-2 дня отдыха.
К слову, у меня до этого не было умных или смартчасов в телефоне, сейчас реклама активная подключилась. Выползает такое, чего и не видел.
Вот Феникс 8 реклама хотя я его даже и не смотрел ни разу.
Мне думается, что все эти флагманские УЧ это часы на лето, ни разу такое бы не хотел носить зимой. У кого зимы сильнее, тот и гуляет меньше, велосипеда меньше, потребность в СЧ отпадает само собой.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 7279400)
где же вы раньше были. я вот таким макаром плечо себе и потянул. подтягивался с 15кг утяжелением и видимо сильно внизу ушел что ли. короче уже полтора месяца по лайту только

Боюсь, что я бы и в 25 с такой нагрузкой лежал бы. Вы себя очень сильно загнали, ну и возраст конечно на 10+ меньше. Силы еще есть, а надо ли себя рвать?

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 7279396)
Вы это... акуратнее с подтягиваниями в полтинник или около того. Особенно если пытаться увеличивать количество.
Суставы и мышцы как бы другие... не очень молодые... могут случайно испортится.
Поэтому лучше без фанатизма.

Вот самый действенный совет! Поэтому мне заниматься только ходьбой. Перед работой, после работой. И ноги в морской воде держать.
Питание на самом деле куда важнее всех этих экстремальных нагрузок. Особенно после 50.

screapp 12.08.2025 13:53

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7279488)
Боюсь, что я бы и в 25 с такой нагрузкой лежал бы. Вы себя очень сильно загнали, ну и возраст конечно на 10+ меньше. Силы еще есть, а надо ли себя рвать?

допускаю что как раз вроде мозгом давай фигачь а тело уже не то

Цитата:

Коллега постами выше распинался выше о беге я честно говоря так и не понял как правильно

надо признать, что я тоже оказался тупым донельзя. посмотрел кучу видосов и текста не понял как бегать. если бы кто то простыми словами. а так вроде все делаю как в видео

Цитата:

Питание на самом деле куда важнее всех этих экстремальных нагрузок.

вот это прям в точку. я сбросил то по сути благодаря питанию. отказ от углей полностью и от сладкого.
кетопростуда правда была, но потом выровнялось и пошло поехало.
Clapton берите на заметку ходить час полтора каждый день и убрать углеводы. и будет гораздо легче

более того я вам так скажу. мне гармин нравится носить и как обычные часы. цифры большие инфа по погоде дате и дню недели есть. давление атмосферное кажет. я думаю даже без умных функций я бы носил их. и то что шайба, как то не мешает совсем.

Vladimir Landau 12.08.2025 15:03

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 7279465)
ну че ты начинаешь то. я в душе еще молодой. но вот организм начинает подводить. а в старость вкатываться не хочется.

Да ладно тебе, от старости не сбежать, её нужно максимально отсрочить и без травм прожить.
А если бесконечно молодиться, невзирая, можно и накосячить.
Не нужно же всему миру нудить: я старый и немощный, просто себе иногда напоминать: я уже не такой молодой. Этого достаточно:).

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7279485)
А без них не понятно?

Не не шлёт, там ничего кроме паспорта не шлёт, и тому не доверяешь.
Связки рвутся внезапно, в очень нестандартных ситуациях. Я порвал ахилл на новогоднем корпоративе, выплясывал. Думал, какая девица меня каблуком по пятке шоркнула, лёд приложил, а утром проснулся и в травмпункт поехал, за рулем. А там бац, и полный разрыв ахилла. Вот такая беда.
Но если ахиллы начали рваться, то и сердце может, а тут уже УЧ кое что шлёт, и лучше бы к ним прислушиваться, и не лазить за пределы.

father 12.08.2025 15:44

Vladimir Landau
Здоровья Вам!

Vladimir Landau 12.08.2025 16:41

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 7279591)
Здоровья Вам!

Спасибо!
Стараемся, не только УЧ таскаем:)

И Вам того же!

Clapton 12.08.2025 17:15

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 7279510)
Clapton берите на заметку ходить час полтора каждый день и убрать углеводы. и будет гораздо легче

более того я вам так скажу. мне гармин нравится носить и как обычные часы. цифры большие инфа по погоде дате и дню недели есть. давление атмосферное кажет. я думаю даже без умных функций я бы носил их. и то что шайба, как то не мешает совсем.

: ))Отмотайте несколько страниц назад посмотрите мои шаги. Я восемь часов на ногах, а потом еще с детьми.
Ноги к концу дня гудят как паровозная труба.

На счет УЧ от Гармина я понимаю что это очень хорошее устройство, но носить такой размер на руке я никогда не смогу.
А вот размерность Huawei Watch Fit 4 Pro пожалуй то что нужно.

screapp 12.08.2025 17:22

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7279672)
: ))Отмотайте несколько страниц назад посмотрите мои шаги. Я восемь часов на ногах, а потом еще с детьми.
Ноги к концу дня гудят как паровозная труба.

На счет УЧ от Гармина я понимаю что это очень хорошее устройство, но носить такой размер на руке я никогда не смогу.
А вот размерность Huawei Watch Fit 4 Pro пожалуй то что нужно.

Откуда вес тогда такой?
Злоупотребляете?
Алкоголь и сигареты убрать.
Справедливости ради гармин вену х1 не сильно больше чем фит4. Но хуавей интереснее с точки зрения плюшек. Гармин все таки для тех кто прям фигачит.

Clapton 12.08.2025 17:32

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 7279674)
Откуда вес тогда такой?
Злоупотребляете?
Алкоголь и сигареты убрать.
Справедливости ради гармин вену х1 не сильно больше чем фит4. Но хуавей интереснее с точки зрения плюшек. Гармин все таки для тех кто прям фигачит.

Стараюсь не злоупотреблять)
Но ритм жизни такой. Если я начну рьяно резать себе углеводы и прочий свой стол, то и сил на работу не будет.
Кто как работает - тот так и ест(с)
На свой вес я не выгляжу толстым, но живот конечно можно немного подсушить. Именно этим я в отпуске и займусь. Слезу с авто и пересяду на байк.

Rana 12.08.2025 20:32

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7279680)
Стараюсь не злоупотреблять)
Но ритм жизни такой. Если я начну рьяно резать себе углеводы и прочий свой стол, то и сил на работу не будет.
Кто как работает - тот так и ест(с)
На свой вес я не выгляжу толстым, но живот конечно можно немного подсушить. Именно этим я в отпуске и займусь. Слезу с авто и пересяду на байк.

Если лишний вес, то избыток калорий есть (Если не гармональное. Со щетовидкой как?). Попробуйте хотя бы быстрые углеводы заменить на медленные. И энергии на дольше хватит и есть углеводов в целом станете меньше.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7279258)
Любые сигналы важны, даже самые слабые. Гроув из Интела говорил: "Выживают только параноики".

То есть те параноики, что боятся УЧ выживут?! Хвала небесам! :D

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7279258)
Ну и бдить играючи веселее.

Потенциал веселья у УЧ слишком короток. Они же все почти одинаковы.
Вот Вы, Владимир, обычными часами увлекались несколько десятков лет. Вот это большой потенциал вовлечённости. История часов большая, разнообразие огромно. Вот и потенциал велик. Если, конечно, впринципе часы и их история зацепила.
УЧ же надоедают за 1-3 месяца. Ну хорошо, пусть для некоторых будет 6 месяцев.
Конечно, возможно, это мой деформированный математикой и программированием мозг так воспринимает УЧ. Но, судя по теме, я не одинок в том, что УЧ в целом скучны.

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7279305)
50 раз на перекладине за подход это сверх выдающийся результат. Тут в пору на кмс подавать.
Я таких любитей не встречал.
Видел люди раз под тридцать могли, и то это были многолетне натренированые бульдоги с собственным сухим весом под сотню.

Вот как раз тяжеловесы (даже сухие) не созданы в целом для перекладины. За редким исключением.
А вот сухие ребята от 65 до 85 кг нередко на перекладине творят многое, что Вас, видимо, удивит. И 50 повторений за один подход далеко не самое удивительное для Вас будет. ;)

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 7279396)
Суставы и мышцы как бы другие... не очень молодые... могут случайно испортится.
Поэтому лучше без фанатизма.

Все нужно делать с умом.

У меня вот с юности в горных походах, когда день очень нагруженный всегда в области щиколотки побаливало. Слабое место моё всю жизнь. После 40 начал бегать часто (до этого только футболом по молодости увлекался). Видимо, прокачались мышцы и суставы окрепли. Теперь в походах никаких проблем и дискомфорта.

Так что никогда не поздно. Главное постепенно и вдумчиво. Ну и технично, конечно же. Плохая техника кого хочешь убьёт, хоть в беге, хоть на турнике.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 7279400)
где же вы раньше были. я вот таким макаром плечо себе и потянул. подтягивался с 15кг утяжелением и видимо сильно внизу ушел что ли. короче уже полтора месяца по лайту только

Где были Ваши УЧ? :D

Цитата:

Коллега постами выше распинался выше о беге я честно говоря так и не понял как правильно. Но этого хватает, чтобы понять что молодые мальчики и девочки бегут скорее всего неправильно и очень неправильно. Это все пока, пока молодой суставы не болят.

Да, подавляющее большинство бегает по технике не правильно. И это я ещё не знаю про их пульсовые зоны. Зато многие в УЧ.
Но если посмотреть в какую-нибудь Страву, то там выжимают многие своё сердце досуха. УЧ стимулируют многих соревноваться, если не с другими в Страве, то с собой. А мозгов своих у людей нет, чтоб понять свои личные границы. К сожалению, УЧ им ума не прибавляют.

Больно на все это смотреть. :(

При этом бегающих все больше, а правильно бегающих больше не становится.
Хорошо, что многие побегают и бросят. Но тем, кого затянет, из-за такого бега не поздоровится.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 7279221)
точно синяя. глянул на трени. в синей зоне.

Ну, если технику выработаете правильную, то на том же пульсе минус минута на киллометр сразу будет. Минута не плохой же бонус к здоровым коленям? ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:03.

© 1998–2024 Watch.ru