Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Yarsmith 30.05.2019 15:27

Цитата:

Сообщение от LazyBoar (Сообщение 5388926)
Что вреднее для механики - просто лежать без движения, в "разряженном" останове, или крутиться в виндере в самом щадящем режиме?

Есть часы которые не часто попадают в настроение, но хочется им тоже подольше жизнь сохранить :)

Раз в месяц заводите механические часы.

Clapton 30.05.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5388852)
Хммм... Походу, пора заводить тему не только для глупых вопросов, но и ответов :D

Первое не исключает второе. Скорее подразумевает.Походу)

Andrey Repnitsyn 30.05.2019 19:43

Добрый вечер. Извините за может быть глупый вопрос: выгодно ли покупать наручные часы в Швейцарии? Поиском ничего не нашёл, может плохо искал. Просто в конце октября, возможно, проеду через ту страну на машине. На данный момент хороших часов у меня нет, но есть средства и желание приобрести что-нибудь хорошее. В этой теме я пока полный ноль.

Заранее спасибо!

Rom242 30.05.2019 20:01

Цитата:

Сообщение от Andrey Repnitsyn (Сообщение 5389271)
Добрый вечер. Извините за может быть глупый вопрос: выгодно ли покупать наручные часы в Швейцарии? Поиском ничего не нашёл, может плохо искал. Просто в конце октября, возможно, проеду через ту страну на машине. На данный момент хороших часов у меня нет, но есть средства и желание приобрести что-нибудь хорошее. В этой теме я пока полный ноль.

Заранее спасибо!

Самый маленький возврат vat в Швейцарии.

LanaPiter 30.05.2019 20:05

Цитата:

Сообщение от Andrey Repnitsyn (Сообщение 5389271)

Заранее спасибо!

Очевидцы утверждают, что выгоднее покупать здесь.
Особенно на местном Маркете, форумском.

Убедилась на практике, что так оно и есть :)
Экономия (по сравнению с европейскими ценами) составила свыше 40%

Andrey Repnitsyn 30.05.2019 20:20

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5389295)

Спасибо!

Ivan p 01.06.2019 22:06

Слышал, что нельзя хранить все время часы в одном положении, якобы смазка будет стекать в одну сторону и не равномерно распределяться по механизму. Это правда?

Seiko 910068 01.06.2019 22:18

Цитата:

Сообщение от Ivan p (Сообщение 5391355)
Слышал, что нельзя хранить все время часы в одном положении, якобы смазка будет стекать в одну сторону и не равномерно распределяться по механизму. Это правда?

Правда только в одном:
Цитата:

Сообщение от Ivan p (Сообщение 5391355)
нельзя хранить все время часы

:D

ultarior 01.06.2019 22:23

но в целом да, аморфная масса будет стекать.
поэтому часы раз в месяц рекомендуют заводить на полный ход.

Alexxis 02.06.2019 13:26

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5389295)

В Швейцарии точно не дешевле, ещё 15 лет назад проверено, в те времена даже в клокшопе дешевле было, если только что то крайне редкое, что в России не пользуется спросом, но для этого есть зарубежные интернет магазины.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:20.

© 1998–2024 Watch.ru