Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Rana 11.08.2025 18:46

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 7278867)
я если честно не смог уловить закономерность когда мне часы говорят отдыхай а когда погнали. вот никак

смотрите. ключевое, что мне сказал тренер, который мне программу делал - при таком количестве тренировок(ну пусть будет 7 в неделю) тебе не надо работать в отказ или около отказ. ты тогда крякнешь. работаем 60-70% от максимума. собственно и про бег ровно тоже самое. я могу пробежать полумарафон, но бегаю пятерочку, зато практически каждый день. то есть мышцы не забиваются.

я же говорю я бегу вроде прям ок, а часы говорят медленнее. то есть то что я написал выше оно работает вдолгую. а тело орет давай погнали. вот для этого часы и нужны

Вы, как мне кажется, довольно уникальный человек, если не чувствуете себя совсем. Мне кажется, что контролировать темп бега довольно легко.
Ладно, пусть не ноги. А Вы когда подтягиваетесь, насколько я помню, за подход 50 повторений делали. На тренировке, наверняка, 4-5 подходов у Вас бывает. Неужели после 200 подтягиваний мышцы совсем не забиваются и не требуют отдыха? В таких-то случаях каков алгоритм часов, чтоб узнать что у Вас мышцы отдохнули? А что суставы восстановились?

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 7278867)
технику да. никак не могу заставить себя бегать мысками. босиком не бегал конечно)))

Бегать с пятки это не единственная возможная ошибка. Я Вас умоляю, освойте технику. А то у меня сердце кровью обливается, когда вижу, что больше 80% (на вскидку) бегунов на улице бегают не правильно и гробят своё здоровье. А потом люди удивляются почему бег вреден. Ну конечно, с такой-то статистикой неправильного бега и статистика травм от бега будет печальной. Это гораздо важнее споров про УЧ.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7278883)
Ну Вы же скромно умолчали о своём возрасте,

Я вообще скромный. :D
Мне ещё не стукнуло 50, но разве это что-то меняет? Достаточно посмотреть на мужиков на улице, чтоб увидеть, что и после 60 все разные, и после 35.
У Вас откуда информация, что проблемы с висцеральным жиром начинаются сразу после 50-ти?

Цитата:

видимо лести от УЧ постеснялись

Я не верю возрасту, который рисуют УЧ. Мне цифры в паспорте больше говорят. :D

Цитата:

Вот и приходится без учета Вашей личной статистики ситуацию анализировать.

Поверьте, мой точный возраст Вам бы не помог в Вашей "необычной" аналитике.

Цитата:

Лично мне сейчас УЧ всего 5-6 лет скашивают, что было раньше не скажу, тогда еще УЧ не делали.

И Вам это цифра льстит? Тогда стоит носить УЧ. :D
Хотя мало ли что они рисуют. В лабораториях это не так-то просто посчитать.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7278907)
Уточнил, в той теме за 75 месяцев набежало 361 чел, это 4.8 чел. в месяц.
Тут 206 чел за 44 месяца,, это 4.7 чел. в месяц.
В принципе всё ровно в этом плане.

Какие Вы там ещё популярные темы в сравнение приводили? Можно и там проверить для чистоты аналитики.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7278989)
На самом деле Гармин довольно информативная штука, и повторюсь, для мотивации на активность очень полезно знать статистику, а она там всё время под рукой.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=221963

"А это поможет?" (c)
Я про статистику эту.

Меня УЧ никак не мотивировали. Снял УЧ в беге, стал по 5 раз в неделю ходить заниматься на дворовые турники (полноценно до забития мышц, правда, 2 раза в неделю, обычно; остальные 3 - разминочные). С УЧ это, конечно, никак не связано (я не screap, чтоб корреляцию со связью путать). Просто разум подсказал, что нужно не только бегать.

Vladimir Landau 11.08.2025 19:52

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7279125)
Мне ещё не стукнуло 50, но разве это что-то меняет?

Чудес не бывает, у кого то раньше, у кого то позже но те или иные возрастные проблемы наступают неизбежно.
Дело в том, что человек смертен, внезапно;), а это многое определяет для тех, кто в теме.

Цитата:

У Вас откуда информация, что проблемы с висцеральным жиром начинаются сразу после 50-ти?

Проблемы не обязательно начинаются, но более вероятны.
С возрастом висцеральный жир начинает накапливаться быстрее, там даже механизм этой динамики изучается и есть понимание почему, правда это у мышек, но и у людищек, боюсь, та же беда.

Rana 11.08.2025 19:55

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7279173)
С возрастом висцеральный жир начинает накапливаться быстрее, там даже механизм этой динамики изучается и есть понимание почему, правда это у мышек, но и у людищек, боюсь, та же беда.

Это понятно. Но почему именно 50? Откуда дровишки?

screapp 11.08.2025 20:31

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7279023)
чтобы в ванную по туалетным делам пойти или нет?

я теперь понял фразу - мимо писсуаров не срать! вы, извините в ванной и по большому и по маленькому?
а гармин я ношу 24/7 - снимаю лишь для зарядки. не мешают абсолютно. а обычные часы так не могу

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7279041)
кажется у спицы аргументы закончились, пытается скатить всё в ералаш.

идеально написано

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7279061)
На телефоне 8 тыс шагов, на гармине 4 тыс это очень не нравилось все разное одно носишь второе нет. Телефон не до считывает, а смартчасы где то насчитывать сверху. По квартире так точно лишнее накручивают.

гармин врет так? какая модель? и как сравнения производились? а по квартире вы летаете, не ходите?

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7279061)
я пытался найти устройство, которое бы показывало время без прокручивания руки, но такого нет. Мип слепые без прямого солнца

инстинкт фоткали при минимальном освещении в темной комнате. все видно. судя по всему с шагами у вас также было

Vladimir Landau 11.08.2025 20:32

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7279174)
Но почему именно 50? Откуда дровишки?

ВОЗ выделяет три этапа старости: пожилой возраст (60-75 лет), преклонный возраст (75-90 лет) и старческий возраст (старше 90 лет). Причем, это позиция последних лет, в прошлом этапы стартовали лет на 5 пораньше. Поэтому я и стал после 50 приглядываться к себе чтобы понять, где я нахожусь, по ощущениям.
До 50 я вообще не ощущал потребности в контроле веса, после 50 стал замечать что не много же мне надо калорий, чтобы подпортить талию. Ну и поскольку в основном всё крутилось вокруг талии, а поверху всё было как обычно, я решил, что талия пухнет изнутри, а там сидит злобный генератор всякой хрени, тот самый висцеральный жир.

screapp 11.08.2025 20:34

Цитата:

А Вы когда подтягиваетесь, насколько я помню, за подход 50 повторений делали. На тренировке, наверняка, 4-5 подходов у Вас бывает. Неужели после 200 подтягиваний мышцы совсем не забиваются и не требуют отдыха?

не ну куда. если 50 вывез то это разово. ща плечо болит поэтому даже 50 не вывезу. а так 5 по 10 в среднем. 50 это я делал ну чтобы понять когда уже все, предел.

Цитата:

В таких-то случаях каков алгоритм часов, чтоб узнать что у Вас мышцы отдохнули? А что суставы восстановились?

честно не знаю. но собаки прям очень хорошо понимают. я где то читал что гармин купили израильскую компанию по бигдате чтобы делать вычисления

Цитата:

А потом люди удивляются почему бег вреден

неужели пятеркой можно что то там убить? у меня даже темп в зеленой зоне всегда.

Rana 11.08.2025 20:59

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 7279192)
не ну куда. если 50 вывез то это разово. ща плечо болит поэтому даже 50 не вывезу. а так 5 по 10 в среднем. 50 это я делал ну чтобы понять когда уже все, предел.

Не понял. Что значит по 5 по 10? 5 подходов по 10 повторений? Ну это очень немного, конечно. Я думал, Вы полтинник за подход делаете. Тогда не понимаю, чем Вам УЧ помогли.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 7279192)
неужели пятеркой можно что то там убить? у меня даже темп в зеленой зоне всегда.

Сама техника бега с пятки не даёт возможности правильно ставить ногу, чтоб чувствовать падение. А бег - это падение и это главное отличие от ходьбы, а не только то, что обе ноги отрываются от поверхности. Ставиться должна передняя (средняя, как называть) часть стопы под центром тяжести и ни в коем случае не уходить вперед, даже должна быть немного дальше назад от центра тяжести, чтоб падение (контролируемое) было. Техника с пятки впринципе разваливает всю технику. Да и меньше используется суставов для амортизации. В общем, расписать физику процесса без картинок не получится, но в целом Вы тратите больше энергии при таком беге, и эта лишняя энергия уходит в ударную силу на суставы. Вы используете меньше возможностей тела, и увеличиваете нагрузку на все суставы. Если стопа не работает правильно во время бега, то ещё и на поясницу нагрузка может быть даже. Обязательно изучите правильную технику. Сначала с непривычки может быть тяжелее и снизится скорость, потому что многие мышцы не включались раньше, они и при ходьбе не работали, а значит могут быть очень слабыми. Поэтому с правильной техникой вбегать придётся с самого начала и снова уменьшить километраж, пока мышцы не разовьются. Но это нужно сделать обязательно, чтоб сохранить суставы. Да и бегать потом, как разбегаетесь, легче будет на той же скорости.
Поэтому бег босиком нужно практиковать иногда (только по резиновым беговым дорожкам, по асфальту не стоит, тем более без спец подготовки). Позволяет выявить множество (не все) ошибок.
Чувствуете небольшое падение вперёд, когда бежите? Хотя что я спрашиваю. Если бежите с пятки, то не чувствуете.

В зеленой зоне бегать постоянно не стоит. Не очень полезно для сердца, если много такого бега. Это слишком быстро для постоянных тренировок. 80% тренировок должны быть в зоне 60-70% от максимального пульса (это уже несколько десятков лет база для всех тренеров по бегу). Вроде, в УЧ - это синяя зона (подзабыл уже, поправьте, если ошибся). А вот 20 процентов тренировок могут быть и спринты и любые другие беговые тренировки. Причём новичкам рекомендуют начинать со 100%-го медленного бега.

Может, из-за техники у Вас при 6-7 мин на км зелёная зона. Это медленно для зеленой зоны для человека, который давно бегает.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7279190)
До 50 я вообще не ощущал потребности в контроле веса, после 50 стал замечать что не много же мне надо калорий, чтобы подпортить талию. Ну и поскольку в основном всё крутилось вокруг талии, а поверху всё было как обычно, я решил, что талия пухнет изнутри, а там сидит злобный генератор всякой хрени, тот самый висцеральный жир.

Ну и зачем Вы своей личный кейс до всех мужиков обобщили? ;)
А кто-то в 40 начал это замечать, другой в 60, а третий... Ну Вы поняли.

Vladimir Landau 11.08.2025 21:04

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7279200)
Ну и зачем Вы своей личный кейс до всех мужиков обобщили?

Чтобы приглядывались к себе хоть с 40 хоть позже, это полезно.

Rana 11.08.2025 21:16

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7279208)
Чтобы приглядывались к себе хоть с 40 хоть позже, это полезно.

У меня никогда не было живота и вес стабильный уже много-много лет (до этого был меньше, потому что сам меньше был:D). И болячек не найдено пока. Но все равно решил приглядываться. Это нужно делать независимо от возраста. "Береги честь с молоду", чтоб не было "поздно пить Боржоми". Но это-то тут все причём? Как к УЧ относится?

screapp 11.08.2025 21:23

Цитата:

Не понял. Что значит по 5 по 10? 5 подходов по 10 повторений? Ну это очень немного, конечно. Я думал, Вы полтинник за подход делаете. Тогда не понимаю, чем Вам УЧ помогли.

полтинник на раз. то есть если я выложился и делаю полтинник то с подтягиваниями в данной трене все. спина от такого конечно не забьется, но руки устанут.

Цитата:

Вроде, в УЧ - это синяя зона (подзабыл уже, поправьте, если ошибся)

точно синяя. глянул на трени. в синей зоне.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:03.

© 1998–2024 Watch.ru