Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

дюрбахлер 11.04.2020 12:25

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5795349)
С арендой - это да, большая печаль.

Мудрый собственник помещений найдёт выход. Я Квартиры сдаю в Беларуси. Многие зарабатывают в России и остались без денег. Смысл мне, что они съедут и я останусь с пустыми квартирами? Кому я их сейчас сдам? В общем, кому-то месяц бесплатно дал, кому-то 2 месяца за половину цены.

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5795367)
Выведен из-под удара

У них никого нельзя вывести из-под удара. Потому как выборы.

Zalcburg 11.04.2020 12:30

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5795370)
Я Квартиры сдаю в Беларуси.

Вот поэтому ты и равнодушен к фильмам Шукшина. Буржуй патамушта, не твоя проблематика в его фильмах.

дюрбахлер 11.04.2020 12:35

Его проблематика не по классовому водоразделу. А по границе города и деревни. Он отпевает умирающий сельский уклад жизни.

А ты - злой и темный человек!

rustic 11.04.2020 12:35

Цитата:

Мудрый собственник помещений найдёт выход.

прописные истины. если у самого не ипотека
[media]https://www.youtube.com/watch?v=JU__jwCie8E[/media]

yarkons 11.04.2020 12:35

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5795333)
Ярослав, при моём искреннем уважении к Блинову ( и да, я знаю о нем ) - это неудачный пример.

Рекламы почти и не было, раз.
Два - надо было сбалансировать уровень ценника между желаемым, и реальным в нынешней ситуации.

По поводу не жадных людей...
Не мне тебе рассказывать о калькуляции, и о разнице между себестоимостью и продажной цене

Света, почему с Блиновым пример неудачный?
Успешный ресторатор, привлекший своим кулинарным талантом кучу людей, 4 ресторана... Понятно, не на свои деньги открытые, но инвесторы в последнее время не дурачки.
Реклама была, я все время видел и в ФБ и в Инсте про доставки из всех их ресторанов, с картой района доставки и т.д.

По поводу маржинальности. Меня всегда "убивали" люди, которые не зная специфики, пучили глаза и говорили: "Вау, себестоимость чашки кофе 20 рублей? А продаете по 150? Афигеть..."
Вот что толку, что в Токио наценка небольшая? Да, они живут с оборота, в обычное время там толпы народа... Но эти "какашки" есть невозможно. Это не рестораны, это облагороженные столовки...
И кстати, они сейчас тоже в полной ж..е. Никакая доставка не может компенсировать ту аренду, которую они вынуждены платить. У них только пара помещений в собственности, остальное в аренде.

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5795339)
Почитала статью.
Да, там затронута тема, в общем.
Но, по сути, одна вода - никаких конкретных фактов.

Взятые откуда-то проценты, не подтвержденные ничем

Кстати. Кто такой Борис?

Загугли Борис Критик - там все расскажут...
Статья маленькая потому, что это БФМ, а статья - это текстовая версия авторской пятиминутки Бориса на БФМ.
Борис - человек, больше всех и лучше всех знающий ресторанный рынок СПб. Он его изучает вдоль и поперек с 2004 года)))

дюрбахлер 11.04.2020 12:37

Даже если ипотека. Если собственник не дебил, он постарается сохранить своих арендаторов. Иначе его убытки будут больше

rustic 11.04.2020 12:39

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5795377)
Вот поэтому ты и равнодушен к фильмам Шукшина. Буржуй патамушта, не твоя проблематика в его фильмах.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=atOUW5yuUps[/media]

Zalcburg 11.04.2020 12:39

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5795382)
Он отпевает умирающий сельский уклад жизни.

Он писал о том, что было ему близко, но оно далеко не умерло.

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5795382)
А ты - злой и темный человек!

Не делай себя мерилом света и тьмы, добра и зла, и будет тебе щастье.

дюрбахлер 11.04.2020 12:52

Как это не умерло? Умерло. Старая деревня умерла, старый уклад умер. Он это болезненно переживал и об этом писал. Как и мой любимый Искандер в Сандро из Чегема. Там тоже реквием по старому укладу жизни.

Что касается того, что я - эталон Света и Добра, так это очевидный факт. Обсуждать тут нечего.

А Бунюэль - это хорошо.

yarkons 11.04.2020 12:56

Цитата:

Мудрый собственник помещений найдёт выход. Я Квартиры сдаю в Беларуси. Многие зарабатывают в России и остались без денег. Смысл мне, что они съедут и я останусь с пустыми квартирами? Кому я их сейчас сдам? В общем, кому-то месяц бесплатно дал, кому-то 2 месяца за половину цены.

Валера, ты рассуждаешь как частный инвестор, имеющий параллельный доход и сам решающий как тебе жить... Ты можешь быть гибким.

Российские инвесторы в комм недвижимость - это чаще всего юрики или инвестфонды, у которых куча учередителей и т.д. Очень много коррупционных денег в это вложено, и там инвестору иногда по барабану, будет доход до/после кризиса или нет, главное он вложил свои деньги. А другие считают, что его вложения должны приносить ему столько то и все!
Гибкости практически нет.
Мы продали ресторан в июле вот такому же, коррупционеру.
Он его с августа так и не сдал. Желающих было несколько, не сошлись на 20т. рублей аренды))) И ему пофиг, он хочет еще квартиру купить в том же доме, где это помещение...
Я знаю много рестораторов в Питере, послабления в аренде получили от силы 10% от всех попросивших...

Часовой пояс UTC +3, время: 11:13.

© 1998–2024 Watch.ru