Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Солнцезащитные очки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7769)

Slava K 15.03.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2978116)
Смит делает хорошие очки и маски. У меня есть для спорта со сменными линзами плюс для г/л.

Поэтому их и взял на пробу

aunargzeb 15.03.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от Expilot (Сообщение 2978101)
Это здорово, очень интересно, а каким образом это реализовано у Картье?

Мне кажется именно этим...

Цитата:

Сообщение от Expilot (Сообщение 2978101)
как правило вся линейка в таких магазинах предлагается с неполяризованными стеклами.

Я не эксперт, но физику изучал и способа сделать очки с поляризованными стеклами которые отсекали бы блики но позволяли бы при этом читать показания ЖК дисплеев с любого угла, не представляю, хоть Картье хоть кто угодно. Тут не так что то, какая то ошибка.
Буду рад если окажусь не прав (ну и на Картье буду копить) :)

MikeA 15.03.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2977965)
в свою очередь, тоже не соглашусь с такой оценкой. идеально всё видно. ...

картинки со своими размещать не буду - не хочу понтоваться :)

Видимо, вопрос восприятия. Мне дисплеи видно лучше... даже не так - лучше и быстрее считывается и воспринимается информация, меньше отвлекаешься от дороги, - в очках с обычными стёклами без поляризации. Думаю, что за штурвалом это не менее важно, нежели за рулём. И думаю, что это таки физика процесса.

А по поводу понтов... Мы с Вами вряд ли переплюнем умение демонстрировать коллекцию солнцезащитных "картье" главного клиента фирмы в РФ :)

ZMS 15.03.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2978116)
Смит делает хорошие очки и маски. У меня есть для спорта со сменными линзами плюс для г/л.

Подтвержу. Взял себе недавно еще одни смит серпико, вместо таких же раздавленных. Очень удобные очки

Expilot 15.03.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 2978239)

Я не эксперт, но физику изучал и способа сделать очки с поляризованными стеклами которые отсекали бы блики но позволяли бы при этом читать показания ЖК дисплеев с любого угла, не представляю, хоть Картье хоть кто угодно. Тут не так что то, какая то ошибка.
Буду рад если окажусь не прав (ну и на Картье буду копить) :)

Дак вот и я об том же:confused:

Gas 15.03.2015 23:34

Для пелодов авто хороши градиентные линзы кмк.

MacAlex 16.03.2015 13:16

Цитата:

О! Супер! А на каких?

Это здорово, очень интересно, а каким образом это реализовано у Картье?
в основном, на пассажирских :)
если честно, про устройство глубоко копать не стал. просто когда в магазин зашёл и примерил, вариант "не взять" исчез безвозвратно..
уж не знаю, правда, сколько за их стоимость очков Порше можно взять, но стёкла безупречные.

Expilot 16.03.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2979680)
в основном, на пассажирских :)
если честно, про устройство глубоко копать не стал. просто когда в магазин зашёл и примерил, вариант "не взять" исчез безвозвратно..
уж не знаю, правда, сколько за их стоимость очков Порше можно взять, но стёкла безупречные.

Я не совсем понял, Вы летаете в кабине? Вам в Картье удобно работать с дисплеями под любым углом?

MacAlex 16.03.2015 14:35

Цитата:

Я не совсем понял, Вы летаете в кабине? Вам в Картье удобно работать с дисплеями под любым углом?
как Вы знаете, _любой_ человек, заходящий внутрь самолёта, априори летит в кабине. знаете же? ;)

да, и работать, и развлекаться - удобно всё. угол не любой, от монитора зависит.

а Вы сидите за штурвалом и управляете самолётами, я правильно понимаю?

Expilot 16.03.2015 15:28

вот ведь...

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2979846)
как Вы знаете, _любой_ человек, заходящий внутрь самолёта, априори летит в кабине. знаете же? ;)

да, и работать, и развлекаться - удобно всё. угол не любой, от монитора зависит.

а Вы сидите за штурвалом и управляете самолётами, я правильно понимаю?

Да, понимаете правильно. Сижу и управляю периодически.
Когда Вы писали, что летаете и начали хвалить Картье в плане отсутствия проблем при работе с арматурой, мне был очень интересен Ваш опыт человека, делающего в этих очках тоже самое, что и я, т.е. пилотирующего и юзающего ЖК именно в кабине.
Опыт пассажира и человека, использующего их в работе с другими мониторами и в других обстоятельствах мне гораздо менее интересен, ибо есть нюансы и их много. Ибо летать (работать) в кабине и просто летать ( даже смотреть из-за плеча в том же джете, где нет двери к экипажу на те же экраны)- это не одно и то же.
Остальное, простите, тавталогия. Мы общаемся здесь вроде на русском, и на русском кабина - это место, где сидит ЭВС. А так, да, у нас и проводников называют кэбин крю, ибо на английском кэбин это салон, а кабина кокпит.

Давайте все же разберемся...Я правильно понимаю, что Вы не управляли в этих очках самолетом (любым) со "стеклянной" кабиной?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:07.

© 1998–2024 Watch.ru