Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6)

boris 1980 25.08.2018 19:57

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 5009126)
Смотря где приобретаете и по какой цене ? Сейко 5 самая простая и дешевая модель,которая вся собирается и изготавливается в странах Азии в том же Китае .

Здесь: http://www.ebay.com/itm/SEIKO-5-SNXF...75.c1#viTabs_0

Sakko52 25.08.2018 19:59

Вот о чем я и говорил - Расположение предмета:
HONG KONG, Гонконг. Нет это не подделка можно брать смело.

boris 1980 25.08.2018 20:37

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 5009134)

Благодарю Вас за помощь.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 5009134)

Еще скажите,какое расстояние у них между дужками?

Sakko52 25.08.2018 20:48

Не знаю.

redcroco 26.08.2018 12:13

Вот чуть больше двух лет ношу такие Сейки,
http://images.vfl.ru/ii/1535274442/4...23055572_m.jpg
как каждодневные на работу. Всем доволен в принципе, за свои деньги хорошие часы, хотелось бы ещё ручной завод и стоп секунду в идеале, пожтому ещё смотрю в сторону Альпиниста зеленого и Монстров.

boris 1980 26.08.2018 19:00

Какое расстояние между дужками у моделей 37мм. диаметра?

boris 1980 26.08.2018 20:29

У "пятерок" 70-х-80-х годов тоже не было ручного завода?

eberhard 26.08.2018 22:48

20 мм

Не было

Выбирал между "классическими" сейко 5 и "большими" как постом выше. Но так и не смогла решиться на маленькие часики, взял большие. По цене не сильно отличаются.
Маленькие думал посадить на НАТО. Ремешок там 20мм.
Об отсутствии стоп секунды не жалею, но ручного завода сильно не хватает. Ношу часы попеременно, поэтому завода может не хватить, и хотелось бы дозаводить часы вручную. Благо автоподзавод хороший и запас хода тоже неплохой. Если положить часы они ещё день идут.

boris 1980 26.08.2018 23:25

Цитата:

Сообщение от eberhard (Сообщение 5010435)
20 мм

Не было

Выбирал между "классическими" сейко 5 и "большими" как постом выше. Но так и не смогла решиться на маленькие часики, взял большие. По цене не сильно отличаются.
Маленькие думал посадить на НАТО. Ремешок там 20мм.
Об отсутствии стоп секунды не жалею, но ручного завода сильно не хватает. Ношу часы попеременно, поэтому завода может не хватить, и хотелось бы дозаводить часы вручную. Благо автоподзавод хороший и запас хода тоже неплохой. Если положить часы они ещё день идут.

Мне очень нравится модель snxf05,но она тоже 37мм. А подобных часов в более крупном исполнении корпуса нет. Вот и не решиться на приобретение. Размер запястья у меня 20см.

S.5 27.08.2018 23:47

Вложений: 3
Лет 10 назад я решил расстаться с небольшой коллекцией "пятёрок", которая тогда у меня имелась. Постепенно распродал все часы, но в память запала одна модель, с красивым зелёным циферблатом, переливающимся в лучах света и в зависимости от освещения меняющим оттенок. Часы были 2004 года выпуска, носил я их года 2-3, потом продал другу.
Недавно эти часы вернулись ко мне. Состояние их, увы, было плохим- и корпус и стекло в глубоких царапинах, точность хода "гуляет", в общем- почти утиль. Оставлять их себе не стал, недорого продал на Авито. И подумал, что если бы вдруг нашлись такие новые- купил бы не задумываясь. И мои мысли материализовались! Вскоре наткнулся на объявление о продаже точно таких же, совершенно новых! Модель, как выяснилось, называется SNXA21K. Конечно же, я тут же их приобрёл!

Часы оказались 2008 год выпуска, в плёнках, в состоянии NOS, как и было заявлено. И я тут же, отрегулировав браслет по руке, надел их и выставил точное время )))
Приятной неожиданностью оказалась несвойственная для простенького механизма 7S26 точность- всего -5 секунд за неделю! Конечно, понимаю, что это ненадолго, но всё же порадовало! А ещё одной неожиданностью оказался... размер. 15-20 лет назад эти стандартные для "пятёрок" 37-38 мм казались чуть ли не крупным размером! Помню, что первые мои такие часы- ещё на механизме 7009, с глухой задней крышкой, купленные году в 94-м- 95-м, казались большими по сравнению с Ракетой, которую носил раньше. Сейчас же этот размер считается "самым малым из мужских", всё что меньше- уже записывают в унисекс, а то и в женские. Для меня то, что часы некрупные, скорее достоинство- от гигантомании немного устал, и носить на руке 45-миллиметровую "гирю" уже нет желания. Ну а циферблат... К сожалению, мои любительские фото не передают всей его красоты. Попробовал отредактировать снимки так, чтобы цвет был близок к реальному, но получилось это "на троечку". Всё же поделюсь ими с вами, любители "пятёрок"и все поклонники славной марки Сейко. Ведь радоваться за компанию всегда приятнее, чем в одиночку! :)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:18.

© 1998–2024 Watch.ru