Сообщение от mrgoodcat
(Сообщение 5256414)
Друзья, подскажите. Присматриваю аромат на тёплые деньки. Есть авентус, но его берегу и надеваю только когда хочется создать себе праздник. На повседнев хочу взять либо орхид мэн от фрапена, либо мансера цедрат боис. Рассматриваю только два этих ( из авентусоподобных). Фрапена слушал, но не носил. С мансера совсем не знаком.
Те, кто знаком с обоими, что скажете?
Как человек, проведший в компании Авентуса и К, долгое и приятное время, попытаюсь вам помочь, хотя здешнюю мантру, что все субъективно, как отче наш помним...
Итак, Орхид Мэн. Близок, но скучноват. Слабый шлейф и стойкость. Впрочем, как у всех Фрапенов (носил не все).
Мансера - убойный поп-вариант! Я бы сказал Авентус для бедных, во всех смыслах))) Шлейф (особенно в первые часы) умри все живое вокруг! Поэтому надо осторожно применять.
Теперь кое-что интересное. По-моему, об этой вещице здесь уже писали, но - лыко в строку. ZARA! Да-да, та самая! Не смейтесь и не удивляйтесь. У них есть аромат называется Vibrant Leather. Стоит сотка, по-моему, около 2000 руб. В концентрации парфюмвода - но это брехня, потому что стойкость слабенькая. По-моему, это лучший из всех клонов Авентуса, включая арабов! Я бы сказал копия мало чем уступающая оригиналу, особенно из партий последних двух лет. Даже мудрые старцы с Фрагрантики признали это. Короче, за такие деньги надо брать однозначно.
И напоследок, венец творений, пир духа, музыка сфер, как выразился бы Веничка Ерофеев. Нет, не "слеза комсомолки" и не "сучий потрох". Этот парфюмерный шедевр зовется Arte Olfatto - Paropamiso! Говорить о нем сложно, потому что он многогранен, велик и прекрасен. И слова, типа "база", только оскорбят его величие. Это никакой ни клон, не реплика и т.д. Это родной брат Авентуса, причем СТАРШИЙ и АРИСТОКРАТ, намного превосходящий младшенького бастарда!!! Очень рекомендую попробовать! Он есть в русских нет-шопах, что-то около 10 тыс. за сотку. Разносив Paropamiso - я полностью избавился от авентусозависимости! Чего и вам желаю!
|