Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   ANTH: Синяя Самара :-) лимитка для форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=426516)

Anth 28.01.2018 14:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от bulavkar (Сообщение 4696322)
Не будет ли круглый люм на противовесе сбивать с толку в ночи:)
Мне нравиться этот вариант больше всего!

Нет, Руслан. Таких вариантов много. Вот у меня сейко 5 древняя есть такая.

Drobson 28.01.2018 14:58

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4696304)
Я старался лого менее заметным сделать. Фред уже двигал и сказал, что так сбалансированнее. Но ещё подумаем. Не забывайте: часы всего 41 мм, а циферблат 35 мм.

Вот, попробовали. Кмк это самый интересный вариант: круглые формы у нас есть - метки и окно день/ночь.

Что думают участники?

Кириллица с латинским шрифтом, в явном диссонансе.

Ryuggy 28.01.2018 15:04

На такое же, как вот сейчас, расстояние вниз, плюс в стороны от подковы еще на 1 мм. Не украдет сильно же :)

Drobson 28.01.2018 15:46

Антон, пожалуйста, попросите Фреда сделать логотип кириллицей, давайте посмотрим как, если он (логотип) здесь необходим, всё это будет выглядеть.

usta63 28.01.2018 16:48

Диссонанса в сочетании логотипа латиницей и надписей кириллицей не вижу, по моему все ништяк,
Пример предложенный Фредом: где на секундной стрелке, полузернышко вписывается в подкову, считаю идеальным!
Жаль, что даты не будет, всегда забываю какое сегодня число, ну да не страшно. ))
Все выше - имхо

SjLekss 28.01.2018 16:52

Про корпус.

Итак, друзья, обсуждение зоны цифера постепенно подходит к концу, и это хорошо. Получается очень недурно.

Предлагаю побеседовать вот о чём.

Где-то позади писалось, что корпус будет новый, это ещё будет обсуждаться. Очень хочется узнать, Антон, будет ли прорабатываться (или об этом вообще говорить не стоит:)) новая форма корпуса, отличная от ВС СССР, не только миллиметром диаметра. Серия у нас тут другая же. Да и мех тоньше.

Пока не могу чётко сформулировать каким бы мне хотелось его видеть - может с чёткими гранями, может с прямыми бортами... Нужен коллективный разум, визуализация и чуткое руководство).

Этим я не хочу сказать, что текущий вариант часам не подходит. Но было бы неплохо придумать новое клёвое тело.

Вы как?

Antipod 28.01.2018 17:06

Кстати, кириллицей между именем и фамилией разница всего в одну букву ) а вообще шрифтами, на мой взгляд, еще нужно поиграться. Но отталкиваться от шрифта логотипа, потому что он будет (надеюсь ;) ) на многих часах, а "Самара" - это частный случай.

Levang 28.01.2018 17:27

Запишите, пожалуйста.
Если 81 свободен (номер на СССР такой же), то его... если нет, то любой другой.

Anth 28.01.2018 18:24

Цитата:

Сообщение от SjLekss (Сообщение 4696477)
Итак, друзья, обсуждение зоны цифера постепенно подходит к концу, и это хорошо. Получается очень недурно.

Предлагаю побеседовать вот о чём.

Где-то позади писалось, что корпус будет новый, это ещё будет обсуждаться. Очень хочется узнать, Антон, будет ли прорабатываться (или об этом вообще говорить не стоит:)) новая форма корпуса, отличная от ВС СССР, не только миллиметром диаметра. Серия у нас тут другая же. Да и мех тоньше.

Пока не могу чётко сформулировать каким бы мне хотелось его видеть - может с чёткими гранями, может с прямыми бортами... Нужен коллективный разум, визуализация и чуткое руководство).

Этим я не хочу сказать, что текущий вариант часам не подходит. Но было бы неплохо придумать новое клёвое тело.

Вы как?

Я ЗА!

Вы правы, мы корпус не прорабатывали совсем.
Оставили на потом, и любые предложения приветствуются.

Мы же берём его не на ебей, как некоторые, которые не читают тему, предположили, мы делаем дизайн, 3д модель и потом уже рабочие чертежи, а затем изготавливаем корпусы методом штампа, затем токарной, фрезерной обработки, шлифовки и полировки, ПО ВСЕМ КАНОНАМ часовой индустрии, а не на 3х координатном станке с компьютером ))) ТОЛЬКО ХАРДКОР!

Поэтому сделать можем все.

Теперь о генлинии. Тут никаких сложностей, думаю, оппонентов не будет: хочется визуально тонкий, открытый (без широкого безеля), больше классический корпус.

Предлагайте!

Anth 28.01.2018 18:34

Цитата:

Сообщение от usta63 (Сообщение 4696469)
Диссонанса в сочетании логотипа латиницей и надписей кириллицей не вижу, по моему все ништяк,
...
Жаль, что даты не будет, всегда забываю какое сегодня число, ну да не страшно. ))

По дате ещё раз повторюсь: в нашем механизме она есть, но я попрошу ЧЧЗ сделать для нас подкалибр без деталей даты. Про неудобство быстрого перевода я говорить не стану - все и так знают. Дело в том, что индикатор даты получается очень мелким, и будет нужно делать новый диск даты, большего диаметра. Для меня это - не проблема. Но приведёт к удорожанию. Что не приветствуется суровыми форумчанами.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:59.

© 1998–2024 Watch.ru