Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бронзовая Амфибия 1967 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404548)

detroie 21.07.2019 10:12

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 5447081)
Нет смысла сравнивать обычные Амфибии, и даже Амфибии СЕ с Наутилусом от Обриса хотя бы по главному отличию - цене.
Вы писали, что Наутилус Обриса отличается в худшую сторону от БА, но так и не написали в чём. Я же написал плюсы. Кастомизация хоть какая-то есть? Есть. Комплектация лучше? Однозначно. Скорость сборки есть? Есть. У меня есть данные по гарантийному ремонту от Меранома - 3 недели пока. Кому они там отдают, мне в общем-то пофигу, пусть хоть Яхве, хоть Дьяволу, хоть на ЧЧЗ, хоть в Патек Филип отсылают, мне сроки важны. С учётом того, что под 500 денег часы стоят. Есть подозрение, что Обрис в подобной ситуации пересобрал бы немного быстрее, да, это только подозрение, но глядя на сборку... Осталось что? Молодость марки против старой, но как ни крути попсовой и уже с неоднозначной репутацией марки. Минусы Обриса в чём?

Минусы обриса, как и у всех микробрендов, это

1. Повторяющийся дизайн. Что Инфинити, что Наутилус имеют схожий цифер и стрелки, тоже самое с более ранними моделями. Группо Гамма по аналогии.

2. Отсутствие запасных частей спустя некоторое время выхода модели. Погнули безель? Его уже нет в наличии.

3. У обриса как и у других микробрендов,нет своей фабрики, и я очень сомневаюсь что они бы что быстро собрали. Плюс почтовые расходы в чистополь и почтовые расходы в Шенжень или Гонконг не сопоставимы, так же на пакете они указывают часы, что потенциально может привести к оценке часов таможней и лишней волокиты связанной с этим.

Air Aquarius 21.07.2019 10:40

Вопрос дилетанта.
Вот эти Обрисы, что вы обсуждаете, как они по ликвидности? Через год-два использования их реально продать за пару дней по себестоимости?
Допустим, надоели или появилась другая хотелка.
Интересно сравнить в этом ключе с БЮА 1967

GRU666 21.07.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 5447114)
Вопрос дилетанта.
Вот эти Обрисы, что вы обсуждаете, как они по ликвидности? Через год-два использования их реально продать за пару дней по себестоимости?

Думаю, что однозначно нет. Как и абсолютное большинство часов, в том числе и Востока. В этом плане БЮА, конечно, пока выдающиеся часы. Пока спрос выше предложения. Но посмотрите на зелёный СЕ Нептун, он уже лежит в продаже довольно долго. Думаю, мераномовцам самим интересны эти замеры рынка.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 5447094)
Минусы обриса, как и у всех микробрендов, это

1. Повторяющийся дизайн. Что Инфинити, что Наутилус имеют схожий цифер и стрелки, тоже самое с более ранними моделями. Группо Гамма по аналогии.

2. Отсутствие запасных частей спустя некоторое время выхода модели. Погнули безель? Его уже нет в наличии.

3. У обриса как и у других микробрендов,нет своей фабрики, и я очень сомневаюсь что они бы что быстро собрали. Плюс почтовые расходы в чистополь и почтовые расходы в Шенжень или Гонконг не сопоставимы, так же на пакете они указывают часы, что потенциально может привести к оценке часов таможней и лишней волокиты связанной с этим.

1. Да, сейчас посмотрел, стрелки у них везде одинаковые. Но прочие модели меня ни одна не зацепила, поэтому этот пункт тем, кто не собирается скупать все модели фирмы, наверное пофиг;

2. Видимо, да. Но тут надо проверять, связываться с ними. Пока повода нет;

3. Таки собирают перед отправкой, ибо у Наутилуса 96 комбинаций, просто идиотизмом было бы держать запасы по всем, ведь некоторые могут не уйти никогда. Риск таможни да, но это больше риск жизни в Великой Хранимой богом стране.:D

detroie 21.07.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 5447114)
Вопрос дилетанта.

Я свои обрисы за что купил, за то и продал.

1967 можно продать с хорошей прибылью, особенно бронзу.

Air Aquarius 21.07.2019 12:10

GRU666,
понял, спасибо.
Надо сказать, что первая версия БЮА в конце продаж провисела с неделю на сайте, пока не выкупили.
У производителя всегда есть риск не реализовать новый товар. не вернуть средства.
То ли дело лимитки по предоплате.

detroie 21.07.2019 12:35

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 5447157)
3. Таки собирают перед отправкой, ибо у Наутилуса 96 комбинаций, просто идиотизмом было бы держать запасы по всем, ведь некоторые могут не уйти никогда. Риск таможни да, но это больше риск жизни в Великой Хранимой богом стране.:D

Компани в Гонконге, цех их или как они его называют Воркшоп, на юге Китая, откуда они часы и рассылают. Скорее всего обычная фабрика им все штампует, собирает и рассылает. Нико там велосипед не изобретает :-)

По моему мнению, так же с учётом 2 подтвержденных вами пунктов из 3х, пока лучше брать продукцию Востока)

GRU666 21.07.2019 12:42

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 5447215)
Компани в Гонконге, цех их или как они его называют Воркшоп, на юге Китая, откуда они часы и рассылают. Скорее всего обычная фабрика им все штампует, собирает и рассылает. Нико там велосипед не изобретает :-)

Всё как у Меранома, только в Китае ипатьевский метод работает.:)

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 5447215)
По моему мнению, так же с учётом 2 подтвержденных вами пунктов из 3х, пока лучше брать продукцию Востока)

Кому как. Я от Наутилуса от Обриса отказываться не собираюсь. Новые Амфибии мне нравятся, по зеленому Нептуну смешанные чувства - пластиковое стекло как-то не нравится совсем. БЮА огорчила браком и долгими гарантийными работами. Мераном откровенно не тянет для этой ценовой категории - это моё мнение. Видимо, они рассчитывали, что все БЮА так и останутся в плёнках, или уж точно купаться не будут. :D

DDV174 21.07.2019 23:28

Часы из последнего выпуска уже на Мешке засветились.

Skunk Anansie 21.07.2019 23:55

До сих пор светятся

Spanvi 22.07.2019 00:50

Цитата:

Сообщение от DDV174 (Сообщение 5447813)
Часы из последнего выпуска уже на Мешке засветились.

прошу прощения, что значит засветились на Мешке?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:16.

© 1998–2024 Watch.ru