|
Вложений: 6
Саш, согласен, можно так предположить.
Забыл тебя спросить - винты, которые механизм на доске крепят - какие они? Сфоткай, плз. Следующие часы из этой же, как мне кажется, серии. Тоже с Украины, из Сум. С уважением, Олег |
Вложений: 2
Да, вероятно циферблаты резались одной рукой, обрати внимание на единички, особенно на календарном циферблате.
Версия о мастерах мебельщиках, что работали на Рязанщине и на Украине отпадает, это предки по отцовской линии, а часы от пробабки по материнской линии, и всё время находились в одном доме, купленном кстати в 1886 г. ! Может стоит покопать в сторону рязанских мастеров ? |
Вложений: 1
Географическая привязка очень важна для определения, будем копать. Винтики сфоткай!
Вспомнил еще одни часики с таким нижним фризом и инкрустацией. Маятник, конечно, не родной. |
Вложений: 4
Цитата:
Нашел старую фотографию и старую бороду в сарае. Не восстанавливал,сделал новую.И не столько из за того,что работы много,сколько потому,что это изобилие мишуры за гранью моего представления о вкусе.К тому же ,когда эти часы висят на стене,видна только часть орнамента,т.е.композиция разрушается. Жду бури от радетелей аутентичности! |
Михаил, мое почтение!
Совершенно верно, это было, в своем роде, масштабное производство. Люди работали, зарабатывая на хлеб, а не только искусства ради. Не осталось ли у Вас фото механизма этих часов? Очень бы хотелось взглянуть. Базу готов купить, мне бы очень пригодилась! С уважением, Олег |
Часы эти давно ушли.Одни я знаю где висят.Но хозяин -человек весьма состоятельный и часы эти очень ценит.
Вот если они у него остановятся,сфотографирую механизм непременно.А внешний вид и сейчас без проблем,если нужно. |
Михаил, очень просим, нужно, конечно!
|
Вложений: 3
Цитата:
Камнями и тапками кидаться не буду, хотя основания конечно есть :D А если вам эта борода не нужна, пожертвуйте её мне (за соответствующие вознаграждение), буду премного благодарен. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По переправке не проблема, Валера с командировки вернется, будет мне очередные часы отправлять на реставрацию. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:53. |