Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Интерьерные часы русских мастеров (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=403726)

Oled 13.08.2019 16:36

Вложений: 6
Саш, согласен, можно так предположить.

Забыл тебя спросить - винты, которые механизм на доске крепят - какие они? Сфоткай, плз.

Следующие часы из этой же, как мне кажется, серии. Тоже с Украины, из Сум.

С уважением,
Олег

aleks1960 13.08.2019 16:46

Вложений: 2
Да, вероятно циферблаты резались одной рукой, обрати внимание на единички, особенно на календарном циферблате.

Версия о мастерах мебельщиках, что работали на Рязанщине и на Украине отпадает, это предки по отцовской линии, а часы от пробабки по материнской линии, и всё время находились в одном доме, купленном кстати в 1886 г. !
Может стоит покопать в сторону рязанских мастеров ?

Oled 13.08.2019 18:42

Вложений: 1
Географическая привязка очень важна для определения, будем копать. Винтики сфоткай!

Вспомнил еще одни часики с таким нижним фризом и инкрустацией. Маятник, конечно, не родной.

mrayg 13.08.2019 18:45

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 5473632)
С. Пока не касаюсь вопроса мастера механизма, тут все сложнее.

С уважением,
Олег

Мне дважды попадались в точности такие механизмы.Ошибки быть не может-характерные,запоминающиеся завитушки на рычагах.Так что есть смысл говорить не о мастере,а о масштабном производстве.

Нашел старую фотографию и старую бороду в сарае.
Не восстанавливал,сделал новую.И не столько из за того,что работы много,сколько потому,что это изобилие мишуры за гранью моего представления о вкусе.К тому же ,когда эти часы висят на стене,видна только часть орнамента,т.е.композиция разрушается.

Жду бури от радетелей аутентичности!

Oled 13.08.2019 18:51

Михаил, мое почтение!

Совершенно верно, это было, в своем роде, масштабное производство. Люди работали, зарабатывая на хлеб, а не только искусства ради. Не осталось ли у Вас фото механизма этих часов? Очень бы хотелось взглянуть.

Базу готов купить, мне бы очень пригодилась!

С уважением,
Олег

mrayg 13.08.2019 19:02

Часы эти давно ушли.Одни я знаю где висят.Но хозяин -человек весьма состоятельный и часы эти очень ценит.
Вот если они у него остановятся,сфотографирую механизм непременно.А внешний вид и сейчас без проблем,если нужно.

Oled 13.08.2019 19:09

Михаил, очень просим, нужно, конечно!

aleks1960 13.08.2019 19:28

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от mrayg (Сообщение 5473882)

Нашел старую старую бороду в сарае.
Не восстанавливал,сделал новую.И не столько из за того,что работы много,сколько потому,что это изобилие мишуры за гранью моего представления о вкусе.К тому же ,когда эти часы висят на стене,видна только часть орнамента,т.е.композиция разрушается.

Жду бури от радетелей аутентичности!

Михаил Исаакович, приветствую !

Камнями и тапками кидаться не буду, хотя основания конечно есть :D
А если вам эта борода не нужна, пожертвуйте её мне (за соответствующие вознаграждение), буду премного благодарен.

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 5473875)
Географическая привязка очень важна для определения, будем копать. Винтики сфоткай!

Винтик один родной, второй утерян. Ну и конструкция линзы до кучи, а то фото как то пустое получается :)

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 5473888)
Базу готов купить, мне бы очень пригодилась!

Мне конечно тоже бы пригодилась, ну ладно - ты первый озвучил :)

mrayg 13.08.2019 19:35

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5473927)
Михаил Исаакович, приветствую !

Камнями и тапками кидаться не буду, хотя основания конечно есть :D
А если вам эта борода не нужна, пожертвуйте её мне (за соответствующие вознаграждение), буду премного благодарен.

:)

Она Ваша .Вознаграждения не требуется.Придумайте способ переправки.

aleks1960 13.08.2019 19:45

Цитата:

Сообщение от mrayg (Сообщение 5473951)
Она Ваша .Вознаграждения не требуется.Придумайте способ переправки.

У меня прям слов нет, СПАСИБО !!! А как же Олег, он первый озвучил, мне как то не удобно в такой ситуации.

По переправке не проблема, Валера с командировки вернется, будет мне очередные часы отправлять на реставрацию.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:53.

© 1998–2024 Watch.ru