|
Вложений: 1
Цитата:
Да и в самом Китае не каждый мог купить,многие жаловались,что не всем доступно типа. Но многие брали по два,потому что девайс вышел удачным и популярным,брали Папе,Маме,брату,свату и т.д. Вот эта вот надпись на фото,значит что приемник теперь доступен всем,абсолютно любой гражданин Китая может купить...вот она не зря здесь-потому как ранее я и говорил,не всем доступно было...:) |
KOLOMCHANIN, теперь у Вас их тоже два и один сможете кому-нибудь продать, возможно даже в этой теме) Только тут почему-то вообще никого нет.
Кстати, не знаете, какая польза от синхродетектора (в PL-660 например)? Он конечно может немного помочь от мешающей станции отстроиться, сделать приём немного лучше, но чаще от него идут завывания приёмника и по факту, вкл его особого нет смысла (мне кажется). Или им старые PL-660 тоже типа калибруют? Но при моих смещениях в +1/–2 кГц (МГц), в зависимости от диапазона, это наверное не особо и нужно или надо? Функцией автопоиска и автозапоминания не пользуюсь. |
Вообще синхродетектор его назначение,при слабом сигнале и замираниях,он не дает станции совсем уйти в полное замирание-удерживает ее.
Завывания,да есть такое и даже на Sony ICF-SW7600GR у меня,они тоже появлялись. Скорее всего это происходит от того,что сигнал слишком слаб и синхродеиектор не может уцепиться за стгнал-на грани так сказать.Хотя возможно зависит от реализации,в Sony это более качественно работает,а Tecsun-оно конечно не Sony и реализация синхродектора там не лучшая-китайцы так мне говорили. Но главное его назначение-держать слабый сигнал. Нет,продавать я не буду-деньги не большие,погоды не сделают. |
Вложений: 3
Тут недавно наткнулся на такие фото-выставка легкой промышленности в Северной Корее,г.Пхеньян 2023 год.
Кроме всего прочего-там можно увидеть смартфоны,ноутбуки,ТВ-приставки и пр...Но еще более интересно-засветился радиоприемник и похоже он DRM-формата,потому что в том году Сев.Корея проводила тесты в DRM-китайские коллеги наблюдали. Ниже фото и видео-откуда эти фото. https://www.youtube.com/watch?v=qX60vRn-bL0 |
Переделал антенну сегодня, общая длина составила около 22м медного провода на высоте от 18 до 30м от земли. Rti уже принимал с ломовым уровнем сигнала, но мешал шум. SINPO: 55343.
Воемя от времени слушаю их "Почтовый ящик", там у кого-то в Бердске (около Новосиба) постоянно 15311. Сам тоже рядом с Новосибом, только севернее. Сейчас, минут через 20, начнётся передача KBS на русском на 15265 кГц, надо их попробовать ещё. Кстати, перепроверил на СВ: подача сигнала в антенный разъем или на телескоп даёт дополнительное усиление. Мог бы записать видео, но что-то лень + никогда не снимал. Китай на 1521 кГц был слабоват, но внешняя антенна помогла его усилить. |
Цитата:
|
KBS тоже с избыточным уровнем, 55444.
На 60м тоже есть станции с избыточным уровнем сигналом, например на 4885 кГц сейчас. Пока прием только радует, но мешают шумы. Если свет выключат, будет наверное интересно принимать! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скорее всего заземление тоже сильно не поможет-видимо эти шумы-помехи индустриальные+бытовые.
Сейчас без помех только в сельской местности нормально. В Китае тоже самое кстати. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:16. |