Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Радиолюбители (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302186)

KOLOMCHANIN 13.08.2024 10:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7036396)
А зачем китайцы в Вичате их по два хватали, на перепродажу своим друзьям? У них что, дефицит с приёмниками? Или это типа как в Америке за айфонами сидят днями и ночами ждут, а они за 286-ым, ибо в стране больше DX-истов, чем нормальных аппаратов и на всех не хватает?)

Кто-то действительно брал по два,чтоб потом продать-они потом на Aliexpress всплывали,как серые.
Да и в самом Китае не каждый мог купить,многие жаловались,что не всем доступно типа.
Но многие брали по два,потому что девайс вышел удачным и популярным,брали Папе,Маме,брату,свату и т.д.
Вот эта вот надпись на фото,значит что приемник теперь доступен всем,абсолютно любой гражданин Китая может купить...вот она не зря здесь-потому как ранее я и говорил,не всем доступно было...:)

west24 13.08.2024 10:33

KOLOMCHANIN, теперь у Вас их тоже два и один сможете кому-нибудь продать, возможно даже в этой теме) Только тут почему-то вообще никого нет.

Кстати, не знаете, какая польза от синхродетектора (в PL-660 например)? Он конечно может немного помочь от мешающей станции отстроиться, сделать приём немного лучше, но чаще от него идут завывания приёмника и по факту, вкл его особого нет смысла (мне кажется). Или им старые PL-660 тоже типа калибруют? Но при моих смещениях в +1/–2 кГц (МГц), в зависимости от диапазона, это наверное не особо и нужно или надо? Функцией автопоиска и автозапоминания не пользуюсь.

KOLOMCHANIN 13.08.2024 11:13

Вообще синхродетектор его назначение,при слабом сигнале и замираниях,он не дает станции совсем уйти в полное замирание-удерживает ее.
Завывания,да есть такое и даже на Sony ICF-SW7600GR у меня,они тоже появлялись.
Скорее всего это происходит от того,что сигнал слишком слаб и синхродеиектор не может уцепиться за стгнал-на грани так сказать.Хотя возможно зависит от реализации,в Sony это более качественно работает,а Tecsun-оно конечно не Sony и реализация синхродектора там не лучшая-китайцы так мне говорили.
Но главное его назначение-держать слабый сигнал.
Нет,продавать я не буду-деньги не большие,погоды не сделают.

KOLOMCHANIN 13.08.2024 12:59

Вложений: 3
Тут недавно наткнулся на такие фото-выставка легкой промышленности в Северной Корее,г.Пхеньян 2023 год.
Кроме всего прочего-там можно увидеть смартфоны,ноутбуки,ТВ-приставки и пр...Но еще более интересно-засветился радиоприемник и похоже он DRM-формата,потому что в том году Сев.Корея проводила тесты в DRM-китайские коллеги наблюдали.
Ниже фото и видео-откуда эти фото.
https://www.youtube.com/watch?v=qX60vRn-bL0

west24 13.08.2024 20:41

Переделал антенну сегодня, общая длина составила около 22м медного провода на высоте от 18 до 30м от земли. Rti уже принимал с ломовым уровнем сигнала, но мешал шум. SINPO: 55343.
Воемя от времени слушаю их "Почтовый ящик", там у кого-то в Бердске (около Новосиба) постоянно 15311. Сам тоже рядом с Новосибом, только севернее. Сейчас, минут через 20, начнётся передача KBS на русском на 15265 кГц, надо их попробовать ещё.
Кстати, перепроверил на СВ: подача сигнала в антенный разъем или на телескоп даёт дополнительное усиление. Мог бы записать видео, но что-то лень + никогда не снимал. Китай на 1521 кГц был слабоват, но внешняя антенна помогла его усилить.

KOLOMCHANIN 13.08.2024 20:56

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7036847)
Кстати, перепроверил на СВ: подача сигнала в антенный разъем или на телескоп даёт дополнительное усиление.

Ну оно так и должно быть,с такой антенной тем более...у меня прирост с антенной 8-10 метров и то значительный был,а тут 22 метра...:eek:

west24 13.08.2024 21:41

KBS тоже с избыточным уровнем, 55444.
На 60м тоже есть станции с избыточным уровнем сигналом, например на 4885 кГц сейчас. Пока прием только радует, но мешают шумы. Если свет выключат, будет наверное интересно принимать!

KOLOMCHANIN 14.08.2024 00:27

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7036892)
Пока прием только радует, но мешают шумы. Если свет выключат, будет наверное интересно принимать!

А заземление есть?

west24 14.08.2024 08:21

Цитата:

А заземление есть?
Не, хотел сделать, в основном для СВ, т.к там есть куда "рости", но его нормальное неоткуда брать - батарея отопления только добавляет шумов больше. На КВ сигнал у многих станций стал избыточным по силе (Мадагаскар вчера ещё слушал с 19 UTC: 55343). Вот плохо, что эти шорохи никак антенна не убирает: слабые сигналы вытягивает (которые с 6м антенной ранее были не слышны), но шумов меньше не делает - на том же уровне остаются. Из щитовой ради этого неохото специальное заземление тянуть и проверять, но на СВ стало б получше наверное, если оно шумов не добавит, как батарея отопления (она точно заземлена: проверял на рабочей у нас радиоточке, убирав там "землю" и брав с батареи отопления.

KOLOMCHANIN 14.08.2024 09:50

Скорее всего заземление тоже сильно не поможет-видимо эти шумы-помехи индустриальные+бытовые.
Сейчас без помех только в сельской местности нормально.
В Китае тоже самое кстати.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:16.

© 1998–2024 Watch.ru