Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Почта России, СДЭК, EMS, DHL, FedEx, UPS, USPS, Borderfree, Pony Express и др. курьерские службы доставки + пошлины и Таможенные вопросы в РФ: нюансы, проблемы, обсуждения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141622)

Novokuz 17.05.2018 20:46

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 4864228)
обернётся. придётся писать бумаги, что товары не для коммерческого использования + ещё что-то там. Сам так думал на рога и копыта заказать, но оказалось проще убедить продавца отправить обычной почтой.
но вы попробуйте позвонить в местный дхл и спросить (они хорошо дают обратную связь), может вас условия устроят.

Зачем рога и копыта, указывайте любую компанию от которой возможно письмо написать. Только что так получил посылку с CAVOUR. Ехала до Сибири 8 дней, с учетом что обратно скаталась отправителю.

wako 18.05.2018 00:04

Цитата:

Сообщение от Novokuz (Сообщение 4865039)
Зачем рога и копыта, указывайте любую компанию от которой возможно письмо написать. Только что так получил посылку с CAVOUR. Ехала до Сибири 8 дней, с учетом что обратно скаталась отправителю.

с вас письма хватило? с меня там ещё какие-то доки требовали.
хорошо когда хорошо :)

Novokuz 18.05.2018 03:50

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 4865298)
с вас письма хватило? с меня там ещё какие-то доки требовали.
хорошо когда хорошо :)

Два письма, первое с точным описанием груза. Тут я немножко бзднул, посколькотне знал зарегестрирован товарный знак CARLOS SANTOS на таможне или нет, оказалось все в порядке, ввозить CS может кто угодно. И второе письмо о том что компания не претендует на получение посылки, её не оплачивала и получатель гражданин такой то (то есть Я). Растоможили в итоге на физическое лицо, правда заполнить мои данные ( паспорт и инн) в договор попросили меня самому)))). При этом доставили посылку как на компанию, принял секретарь. Единственный момент, растомаживалиив Новосибирске, в другом месте может быть все по другому.

rideOn 24.05.2018 12:16

Подскажите, кто в курсе.
Отправили кроссовки из Англии, Федексом. Получил уведомление СМС и почтой о необходимости внести свои данные в базу. Без проблем, ИНН и пр. но вот (END)-отправитель заполнил данные о товаре на отстань. 55 евро и неопределенные сникерсы , по факту до 200 долларов там и так пройдет с документами. Но подтверждение покупки я не прикрепил, это очевидно скан ордера. Там и марка обуви и ценник. Будут ли проблемы? Слежу за треком. :confused:

Shmu 24.05.2018 12:29

Позвоните в Федекс, Вам все и скажут. Нужно будет, прикрепите дополнительно

KostyaS 24.05.2018 12:45

Только что получил похожее отправление ФедЭкс.
Там было заполнено что то вроде «нейлоновые сникерсы». В качестве подтверждения покупки, отправлял скрин транзакции пайпал. И вместо копии ИНН скрин личного кабинета в госуслугах. Писал в поддержку брокера, они сказали что такие документы их вполне устроят.
Таможню прошли в течении утра одного дня, без лишних вопросов.

wako 24.05.2018 13:49

Цитата:

Сообщение от rideOn (Сообщение 4873726)
Подскажите, кто в курсе.
Отправили кроссовки из Англии, Федексом. Получил уведомление СМС и почтой о необходимости внести свои данные в базу. Без проблем, ИНН и пр. но вот (END)-отправитель заполнил данные о товаре на отстань. 55 евро и неопределенные сникерсы , по факту до 200 долларов там и так пройдет с документами. Но подтверждение покупки я не прикрепил, это очевидно скан ордера. Там и марка обуви и ценник. Будут ли проблемы? Слежу за треком. :confused:

энд всегда пишет от балды, к примеру, мне в прошлом месяце от них 2 пары пришли с описанием "shoes" и описаным весом в 200 грамм. Брокера это не смутило никак.

RomanTr 24.05.2018 14:14

Жду сейчас посылку с Ибея, идет какой-то ибеевской курьерской доставкой, с нашей стороны некий брокер - DPD. Пока самый неудачный опыт, курьер не может доехать уже неделю, по неясной причине.

bulatik85 24.05.2018 14:46

Цитата:

Сообщение от rideOn (Сообщение 4873726)
Подскажите, кто в курсе.

напишите результат. тоже жду с энда посылку... более 200евро, но если энд вписал меньшую сумму, то может прокатит без пошлин... (если можно не прикладывать подтверждение покупки).

Paris87 24.05.2018 22:38

Я тут в ноябре писал, про энд и федекс как бодался на таможне в Пулково. Покупал куртку барбур, можете поискать. Кратко, позвонили СПСР и спросили сам буду таможить или они за 5 с чем-то тыр. Я сказал сам. Приехал в СПСР, там девушка заранее скинула мне бланки, проверяла. Дала инвойс таможни. Я с собой взял инвойс магазина и палки. В общем первый раз приехал- все накладные должны быть распечатаны на одном листе с обратних сторон, ну я ладно, хотя СПСР проверили и сказал норм. Второй раз приехал- инвойс палки и магазина не катит, "я не знаю что это, вы могли это сами напечатать", нужна выписка банка с печатью и что б там получатель был название магазина, ну ок. Третий раз- нам нужна ссылка на вещь, и распечатка со страницы магазина, поехал в Пулково и в магазине там упросил распечатать это. Отвез. Поехал через три дня, СПСР позвонили, мол съезди. -По вашей ссылке цена товара не соответствует инвойсу, я так ну фигисе. Потом понял, что они прошли по ссылке и не поставили страну получателя, вычитывает ват. Говорят пишите заявление на вскрытие посылки, я мол с какого? Я вам предоставил все документы, что вы меня тут мурыжите, ни чего не буду писать, примайте документы или давайте письменный отказ с объяснением. А ещё, все документы должны быть заполнены одной ручкой, а то я некоторые заполнял своей синий, а некоторые их синей. И во всех должна стоять одна дата. Потом как мне сказали, я приехал первый раз в 18-40 и там была вредная тетка старший среди них, а так в окошках сидят обычные сотрудникт, и тогда вроде какой то новый закон вводили про ИНН или чет другое. В общем теперь в Энде прошу отправлять роялем. Такую бурю эмоций получил. Все тут писал, вроде этот топик сделали отдельно когда я в доставке все это писал, спрашивал.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:36.

© 1998–2024 Watch.ru